Англия предлагает отказаться от ограничений TPD

Политики Великобритании предлагают отказаться от ограничений объема и крепости
Политики Великобритании предлагают отказаться от ограничений объема и крепости
0

Члены парламента Великобритании призывают к серьезной реформе законов о вейпинге в стране и готовы выступить против Всемирной организации здравоохранения. Политики предлагают отказаться от ограничений 2 мл на емкость и повысить уровень никотина.

За пределами TPD

Британские политики, подготовившие новый доклад под названием Beyond TPD («За пределами Европейской табачной директивы»), призывают увеличить размеры емкостей для вейпов и уровень никотина. А также предлагают другие ключевые рекомендации. Всепартийная парламентская группа по вейпингу (APPG) собрала доказательства и свидетельства медицинских экспертов, групп защиты и вейперов, которые бросили курить благодаря электронным сигаретам.

«Доклад имеет решающее значение и, как мы надеемся, будет использован правительством Великобритании в качестве основы для пересмотренного Положения о табаке и сопутствующих товарах (TRPR), которое ожидается к принятию в конце этого года.»

TRPR является британской версией европейской TPD, и именно этот закон, среди прочих правил, ограничивающих вейпинг, отвечает за максимальный объём устройств для вейпинга 2 мл и, конечно же, за флаконы с никотином максимум 10 мл. Члены APPG обратились к заинтересованным сторонам с просьбой представить письменные материалы еще в апреле 2021 года, а также провели очную парламентскую сессию в июне этого года.

Итоговый отчет – «Исследование возможностей снижения вреда от табака в Великобритании после Брексита: Achieving a Smoke-Free 2030» – уже опубликован и может стать основой для нового законодательства как для вейпинга, так и для других так называемых «новых» никотиновых продуктов.

Mark Pawsey MP

Председатель Марк Поузи, член парламента Великобритании, подтвердил, что члены парламента Великобритании и сторонники будут присутствовать на заседании COP9 в ноябре этого года и сделают все возможное, чтобы остановить призыв ВОЗ к глобальному запрету вейпинга.

В своем вступительном слове к докладу он сказал:

«…Великобритания впервые примет участие в Конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака под номером 9 (COP9) в конце этого года в качестве независимого государства. Таким образом, мы сможем противостоять преобладающим голосам за «виртуальным» столом и отстаивать роль, которую вейпинг и другие системы доставки никотина с пониженным риском играют в Великобритании, помогая людям отказаться от употребления табака».
«Этот отчет является кульминацией расследования, в ходе которого APPG получила сотни материалов от вейп-индустрии, организаций и представителей общественности, которые рассказали о своем личном опыте, свидетельствующем о том, как они использовали эти продукты, чтобы окончательно отказаться от сигарет. Я надеюсь, что отчет будет положительно рассмотрен министрами и правительством Великобритании, и что они воспользуются этой возможностью, чтобы начать реальный путь снижения вреда от табака в Великобритании, который обеспечит нам достижение цели ‘Без дыма к 2030 году’».

Результаты исследования

В ходе исследования Beyond TPD были рассмотрены четыре ключевых вопроса:

  • Какова вероятность того, что Англия достигнет цели запрета курения к 2030 году при существующих нормах? Согласно полученным результатам, Великобритания не достигнет этой цели, а Cancer Research UK (благотворительная организация по исследованию рака и повышению осведомленности в Соединенном Королевстве и на острове Мэн) утверждает, что она может быть достигнута не ранее 2037 года.
  • Бросить курить – начать парить. «Главная идея» заключается в том, чтобы снизить уровень курения в Англии до 5% от общего числа населения.
  • Насколько эффективны существующие правила, касающиеся вейпинга и других продуктов с пониженным риском, включая никотиновые паучи, снюс, системы нагревания табака и другие новые виды никотина?
  • Какие ещё существуют альтернативы?

APPG утверждает, что свобода выбора является ключевым фактором, тем более что вейпинг, в частности, находится в совершенно ином положении, чем в то время, когда были написаны TPD и TRPR.

«…правила не были разработаны с учетом инноваций, которые мы наблюдаем с момента их вступления в силу. Учитывая, что сейчас у нас есть гораздо более широкий выбор систем доставки никотина с пониженным риском для курильщиков, нам необходимо обеспечить их надлежащее и пропорциональное регулирование, которое бы позволило обеспечить больший выбор, чтобы помочь курильщикам отказаться от сигарет. Но предотвратить их непреднамеренное использование молодыми людьми и некурящими.»

Где находятся области для потенциального развития законодательства и расхождения с законодательством ЕС? Это главный вопрос! Другими словами, что может сделать Великобритания после брексита, чтобы снять оковы драконовского законодательства TPD?

APPG заявляет:

«После выхода из ЕС Великобритания больше не обязана следить за тем, чтобы внутреннее регулирование соответствовало Директиве ЕС о табачных изделиях. Поэтому у нас есть возможность рассмотреть изменения, которые соответствуют ситуации, сложившейся у нас в Великобритании, и которые лучше отражают наше давнее принятие принципа снижения вреда. Но при этом защищают от непреднамеренных – и нежелательных – последствий. Сейчас не время расходиться и ослаблять существующие правила, сейчас время убедиться, что они соответствуют своему назначению.»

Каковы основные рекомендации к законодательству, связанному с табаком и никотином, в Великобритании после брексита? APPG обратилась и выслушала все заинтересованные стороны, включая вейперов. В документе говорится:

«APPG хотела убедиться, что при проведении нашего исследования было представлено как можно больше мнений, чтобы мы могли дать четкие рекомендации правительству – на межпартийной основе – чтобы они приняли во внимание эту важную возможность, которую мы получили в этом году. Это действительно невероятный момент для Великобритании, чтобы продолжать продвигать вейпинг и другие новые никотиносодержащие продукты как безопасный способ отказаться от табака.»

Правила для систем нагревания (Heat No Burn, HNB)

В отчете говорится, что системы нагревания табака находятся в некоторой серой зоне, и Великобритания отстает в некоторых аспектах. Однако APPG повторяет, что согласно данным Public Health England:

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что системы нагревания табака могут быть значительно менее вредными, чем табачные сигареты, но при этом более вредными, чем электронные сигареты.»

В документе говорится, что текущий налоговый сбор на системы нагревания табака должен быть снижен вдвое, что сделает их по карману и, конечно же, более доступными для курильщиков, желающих бросить курить.

Рекомендации по новому законодательству Великобритании о вейпинге

В документе говорится:

  • Вейпинг доказал свою эффективность, однако важно прислушаться к мнению как курильщиков, так и вейперов, чтобы полностью реализовать весь потенциал и помочь людям бросить курить.
  • Количество никотина в электронных жидкостях должно быть повышено, чтобы обеспечить уровень, который удовлетворит тех, кому требуется более крепкая жидкость, чтобы помочь им отказаться от сигарет (речь про заядлых курильщиков).
  • Произвольные ограничения на размер баков и картриджей для повторной заправки также должны быть сняты, чтобы упростить процесс использования этих продуктов и устранить лишние препятствия для удобства использования.
  • Для стандартизации и упрощения обращения с этими продуктами все правила, применяемые к никотиносодержащим жидкостям, должны применяться и к жидкостям без никотина, чтобы обеспечить их безопасное использование и избежать подрыва общественного доверия.
  • Отменить ограничение на объем 2 мл для устройств.
  • Отменить ограничение на максимальную концентрацию никотина в 20 мг/мл.

Источник: ecigclick.co.uk
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: