Любитель собрал электросамокат из аккумуляторов одноразок

Любитель собрал электросамокат из аккумуляторов одноразок
Любитель собрал электросамокат из аккумуляторов одноразок
0

Студент использовал 80 выброшенных аккумуляторов от вейпов для питания своего электросамоката, чтобы подчеркнуть проблему отходов литий-ионных батарей.

23-летний Тобиас Стэнфорд говорит, что одноразки не такие уж и одноразовые, как утверждается. Поэтому он собрал около 80 выброшенных электронных сигарет и подключил литий-ионные батареи к скутеру, купленному на eBay за 30 фунтов.

Скутер теперь полностью функционален и «очень надежен», как сказал студент курса компьютерной графики и визуальных эффектов Тобиас. Он хочет повысить осведомленность о влиянии вейпов на окружающую среду.

«Я использую [самокат] каждый день, и он очень надежен. Он может подняться на любой холм, использоваться под дождем и ездить по лужам. Единственный недостаток — это то, что он довольно шумный, но в остальном производительность просто сумасшедшая. Количество вейпов, которые я вижу на улице, действительно расстраивает. Эти батарейки для вейпов могут питать скутер. Они по-прежнему очень работают, но продаются как одноразовые. Это нужно прекратить».

Не одноразовые одноразки

Тобиас, после того как он разобрали несколько вейпов, обнаружил, что в них используются литий-ионные батареи, которые можно перезаряжать. Он начал перезаряжать батареи и обнаружил, что после одного цикла они могут функционировать «почти как совершенно новые батареи». Затем Тобиас заметил, что однокурсники в своем университете в Сток-он-Трент, штат Стаффс, используют электронные скутеры. Поэтому он решил использовать свою коллекцию аккумуляторов для вейпов, чтобы построить свои собственные.

«Меня всегда увлекала электроника и передвижение. Мне всегда было интересно, как все работает, и раньше я создавал такие вещи, как собственные дроны. Однажды я увидел, как мой друг парит вейп, и начал задаваться вопросом, как он работает. Я использовал разные типы вейпов. Некоторые из них можно было перезарядить и использовать повторно пять раз, прежде чем закончится жидкость. Я получил все аккумуляторы бесплатно и нашел дешевое предложение на скутер на eBay. У скутера не было хорошего запаса хода, и он мог развивать скорость только 16 километров в час. Мне потребовался месяц или два, чтобы собрать его. Мне пришлось быть осторожным при подключении батарей, но теперь самокат работает лучше с батареями для вейпов, чем раньше. Теперь он развивает скорость до 25 км/ч и может подняться на любой холм. Обычно я заряжаю его ночью, а зарядка занимает примерно три часа. Как только он полностью заряжен, я проезжаю на нем шесть миль каждый день».

Тобиас говорит, что люди «поражены», когда он говорит им, что маленький самокат полностью питается от батареек для одноразовых вейпов:

«Все очень удивлены. Моя семья и друзья были в полном шоке, когда увидели, что я сделал. Это очень маленький самокат, и большинство людей даже не могут сказать, что он вообще работает, не говоря уже о том, что он работает от электронных сигарет».

Тобиас говорит, что хочет, чтобы другие знали, что одноразовые вейпы на самом деле можно использовать повторно. И считает, что необходимо ввести больше ограничений на продажу одноразовых вейпов.

«Нам больше нужно думать о важности «отходов». Количество вейпов, которые я вижу на улице или в прудах, которые могут привести в действие скутер, очень велико. Они до сих пор очень активны. Когда химикаты разрушатся, литий начнет выливаться наружу.  Последствия этого будут ужасными. Это произойдет со временем. Нам нужно сделать все возможное, чтобы этого не произошло, в том числе запретить одноразовые вейпы».

Электрические и технические подробности

В качестве донора использовался электросамокат Zinc Eco. Его базовые характеристики таковы: мощность двигателя 250 Ватт, максимальная скорость 15,5 км/ч, максимальное расстояние поездки 8,7 мили (14 километров), аккумулятор на 36 Вольт с объёмом 5000 мАч.

Из 80 аккумуляторов можно собрать пакет формата 10S8P, что даст напряжение 37 Вольт. Однако учитывая ёмкость типичных аккумуляторов для одноразок в 500 мАч, суммарная ёмкость самодельной сборки будет всего около 4000 мАч.

Технически, можно заменить родную убитую батарею самодельной сборкой из аккумуляторов вейпов. И, как может показаться, даже потери ёмкость будут небольшими. Однако стоит учитывать как быстро начнут «умирать» ячейки из одноразок, потому что они совершенно не предназначены для использования в подобных условиях. Точнее не рассчитаны ни на высокую токоотдачу, ни на зарядку большими токами от комплектного зарядного устройства самоката. Так что, сколько проживёт подобное «изобретение» остаётся только догадываться. Равно как и вызывают сомнения заявления автора конструкции о «безопасности» выброшенных батарей.

Источник | victoriaadvocate.com
Фото | Image by Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: