Мексика вводит новые строгие правила продажи табака

Мексика вводит новые строгие правила продажи табака
Мексика вводит новые строгие правила продажи табака
0

В Мексике приняты новые законы, одни из самых строгих в мире, запрещающие курение в общественных местах, включая гостиницы, пляжи и парки.

Новые правила являются частью реформы Общего закона страны по борьбе с табаком. Они расширяют существующий федеральный закон и закон штатов по борьбе с табаком, который был введен в действие в 2008 году. Они также включают в себя полный запрет на продвижение, рекламу и спонсорство табачных изделий/ f продажа и использование вейпов и электронных сигарет, как полагают, будут следующими в очереди на новые правила.

Говоря в декабре 2022 года о планах Мексики по борьбе с табаком, доктор Хуан Артуро Сабинес, национальный консультант Панамериканской организации здравоохранения, сказал, что эти меры ставят Мексику, где самой продаваемой маркой сигарет является Marlboro, «против одной из крупнейших и самых мощных индустрий в мире».

Самые высокие показатели курения в Южной Америке

По различным оценкам, около 16% взрослых мексиканцев являются курильщиками сигарет. В то же время в Боливии и Чили самый высокий уровень курения в регионе – 40% и 38,7% соответственно. Другие страны Южной Америки, рассматривающие подобные меры, – Бразилия, Сальвадор и Чили.

Прошлым летом Министерство юстиции Бразилии приказало 32 компаниям приостановить продажу электронных сигарет через сообщение в официальном дневнике Союза.

Бразильские законодатели все время откладывали принятие окончательного решения по правилам регулирования более безопасных табачных альтернатив. А в начале этого года было выдвинуто новое предложение по усилению общенационального запрета на нагреваемые табачные изделия (HnB).

«Электронные курительные устройства уже некоторое время находятся в поле зрения Senacon. Anvisa запретила торговлю по всей стране в 2009 году, но в этом году она подтвердила свою позицию, проведя глубокое исследование вредности, опасности, вреда, который эти продукты наносят здоровью человека», – заявил Родриго Рока, Национальный секретарь по защите прав потребителей.

Предложение закона 5087/2020, запрещающего «производство, импорт, продажу и рекламу электронных курительных устройств, к которым относятся электронные сигареты и нагреваемые табачные изделия, а также их аксессуары и заправки», все еще рассматривалось в Палате депутатов, нижней палате Национального конгресса.

Тем не менее, приостановив действие закона, Министерство юстиции предоставило местным предприятиям ограниченный 48-часовой срок для прекращения продажи электронных сигарет. Среди компаний, упомянутых в приказе, опубликованном в Официальном вестнике, такие сайты, как OLX, Enjoei, Via Sa (владелец брендов Extra, Casas Bahia и Ponto Frio), а также предприятия, выделившиеся в этой области, такие как Beetle Juices.

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by lookstudio on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: