Мексика запрещает все продукты для вейпинга и электронные сигареты

Мексика запрещает все продукты для вейпинга и электронные сигареты
Мексика запрещает все продукты для вейпинга и электронные сигареты
0

Мексика запретила все виды вейпов и систем нагревания табака. Указ, подписанный президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, запрещающий продажу электронных сигарет, соответствует продолжающейся политике правительства против вейпинга.

Опасно для здоровья

Решение последовало за предупреждением о максимальной опасности этих продуктов для здоровья. Оно было выпущено федеральной комиссией по рискам для здоровья страны, которая заявила, что все альтернативные табачные курительные изделия могут вызвать серьезные заболевания. Федеральные и местные власти начали несколько кампаний по выявлению и изъятию этих устройств по меньшей мере сразу в дюжине штатов страны.

Мексика уже запретила импорт вейп-устройств, по крайней мере, с октября. И даже до этого, по данным Associated Press, для сдерживания продаж уже использовались различные законы, в том числе о защите прав потребителей.

Несмотря на принятый указ, многие мексиканцы самостоятельно завозят или покупают картриджи и жидкости для вейпинга. Делают они это на чёрном рынке или через Интернет внутри страны. Помощник министра здравоохранения Хьюго Лопес Гателл раскритиковал заявления индустрии о том, что вейпинг безопаснее курения, назвав их «большой ложью».

По данным El Pais, предупреждения о вреде для здоровья и правовые меры вызвали дискуссию об устройствах для вейпинга, которые контрабандой ввозятся в страну. Во время дебатов в Сенате о налоговом законодательстве сенатор Луис Ортис предложил регулировать рынок. Он заявил, что распределение остается на черном рынке из-за отсутствия компаний, которые могут легально импортировать продукцию и платить налоги и заработную плату.

По данным правительства Мексики, по меньшей мере 5 миллионов мексиканцев пробовали вейпинг хотя бы один раз. Хотя легальный рынок вейп-продукции в стране вырос, он все еще представляет собой крошечную долю по сравнению с рынком сигарет. Philip Morris International, один из продавцов этих альтернатив, увеличил число пользователей систем нагрева табака с 35000 до почти 42000. По официальным оценкам правительства, за последние пять лет табачная промышленность увеличила объем продаж с примерно с 846 до 1,2 миллиарда песо (около 64 миллионов долларов) в год.

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

Расцвет мексиканского черного рынка

В то же время, Мексиканской федерацией деловых палат было проведено исследование. Согласно ему, нелегальная табачная продукция составляет 19 процентов от общего рынка. В период с 2019 по 2020 год, несмотря на увеличение налогов на табачные изделия в связи с введением Специального налога на товары и услуги (IEPS), уплата налогов сократилась из-за массовой торговли контрафактными табачными изделиями.

Как заявила сенатор Лилия Вальдес перед утверждением законопроекта, различные ароматизаторы используются для «завлечения детей и подростков, которые впоследствии станут потребителями других наркотиков». El Pais сообщает, что это один из аргументов, используемых для запрета всех типов вейп-устройств. Речь идет об устройствах как с никотином, так и без него.

Андреа Константини, глава регионального научного отдела по Латинской Америке и Канаде компании Philip Morris International, придерживается другого мнения. Она заявляет, что запрет наоборот, создает больше способов для доступа несовершеннолетних к нерегулируемой продукции. Запреты, по ее словам, просто приводят к дальнейшему «отсутствию контроля» над рынком. В результате этого несовершеннолетние приобретают из нелегальных источников продукцию различного качества.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Day of the dead vector created by pikisuperstar — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: