Министр планирует отменить запрет вейпинга в Таиланде

В Таиланде появился противник запрета вейпинга
В Таиланде появился противник запрета вейпинга
0

Таиланд известен своим запретом на продажу вейп-продуктов и жестким, практически в стиле борьбы с наркотиками, применением этого запрета. Но один из членов кабинета министров Таиланда решил плыть против течения и поддержать легализацию электронных сигарет.

Белая ворона…

Чайвут Танакаманусорн, министр цифровой экономики и обществаРечь идет о Чайвуте Танакаманусорне, министре цифровой экономики и общества. Он заявил в интервью газете Bangkok Post, что рассматривает возможность в качестве альтернативы курению сделать вейпинг доступным в стране. По словам Танакаманусорна, в Таиланде насчитывается не менее 10 миллионов курильщиков, которые могли бы извлечь из этого пользу. Танакаманусорн предположил, что табак, выращенный в Таиланде, может быть использован для получения никотина для вейп-продуктов. Это принесет пользу как тайским фермерам, так и Табачному управлению Таиланда, государственной монополии, контролирующей продажу табака в стране. Страны с сильной государственной табачной промышленностью часто запрещают или сильно ограничивают продажу вейп-продуктов.

Очевидно, что министру понадобятся все возможные сторонники, которых он только сможет заполучить. Просто потому, что антитабачники уже выстроились в очередь, чтобы выступить против предложения Танакаманусорна легализовать вейпинг. Несмотря на то, что никакого закона или правила еще даже не было предложено.

«Различные элементы общества, как правительственные, так и неправительственные, прилагают все усилия для сокращения числа курильщиков. Поэтому легализация электронных сигарет только усугубит ситуацию», — сказал Сомсри Паусавасди, председатель Национального альянса за Таиланд без табака (National Alliance for a Tobacco-Free Thailand, сокращено NATFT). По данным издательства Post, в настоящий момент NATFT насчитывает более 900 групп-членов.

…и черная стая

Директор Центра исследований и управления знаниями по борьбе против табака (TRC) Ронначай Конгсакон заявил в интервью Post, что электронные сигареты «не являются более безопасным выбором для людей, которые хотят бросить курить, в то время как знания об их долгосрочном влиянии на здоровье пока остаются ограниченными». Знакомая песня, не правда ли?

Если вейпинг запретят, что вы будете делать?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Он добавил, что международная группа по борьбе с табаком The Union рекомендовала запретить продажу продуктов для вейпинга в странах с низким и средним уровнем дохода (LMICs). Антивейпинговая риторика The Union частично финансируется Bloomberg Philanthropies, которая за последнее десятилетие потратила более 1 миллиарда долларов на антитабачную и антивейпинговую активность.

К сожалению, Bloomberg ко всему прочему финансирует еще и деятельность Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с табаком. А ВОЗ поощряет страны петь гимны Блумберга, представляя в качестве обоснования искаженные научные данные, финансируемые исключительно Блумбергом. И публично хваля политиков и бюрократов, которые следуют линии партии запретителей.

Источник: vaping360.com
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: