Нападки на аниме и мультипликацию из-за вейпов

Нападки на аниме и мультипликацию
Нападки на аниме и мультипликацию
0

Противники вейпинга от бессилия и отсутствия других возможных путей самореализации накинулись на мультфильмы и аниме. Послушаем, чем им не угодила популярная японская анимация.

Мультфильмы не для детей

Доктор Хизер Линн Випфли из отдела народонаселении и общественного здравоохранения Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе возмущена. В основном она злится потому, что, как типичный взрослый человек, не понимает форму культурных медиа. В данном случае речь про аниме — или, в частности, вейпинг, появляющийся в мультфильмах жанра аниме.

«Аниме, или японская анимация, сочетающая в себе графику, характер и кинематографию, переживает глобальный бум. Оно удвоило свой объем рынка за последнее десятилетие. В 2020 году эта отрасль оценивалась в 23,5 миллиарда долларов и продолжает быстро расти. Аниме популярно среди подростков и молодых людей, которым адресован контент, связанный с романтическим влечением, отношениями подростков, депрессией и отчаянием», — говорит доктор Випфли и ее коллеги.

Их взгляд на аниме несколько искажен, что типично для тех, кто не знаком с этим жанром. Они видят мультфильм и автоматически считают, что он предназначен для детей. Ровно так же, как активисты, выступающие против вейпинга жалуются на сладкие вкусы и яркие цветные упаковки.

«То, что это анимация, не означает, что она для детей», — говорится в статье The Bark Blog, объясняющей, что такое аниме для родителей и семей. «В Японии анимационные шоу создаются для людей всех возрастов, и это обычное дело, когда у людей в возрасте 40, 50 и более лет есть любимые аниме-персонажи и шоу. Но даже несмотря на то, что контент аниме является анимационным, он может содержать очень взрослые темы, начиная от серьезной драмы и заканчивая порнографией».

Исследовательская группа отмечает, что опрос 2020 года показал, что в два раза больше людей в возрасте от 18 до 29 лет имеют очень благоприятное впечатление об аниме по сравнению с людьми в возрасте от 30 до 44 лет.

Они также отмечают, что «курение персонажей аниме не является редкостью. Популярные примеры курильщиков из аниме: Асума Сарутоби из ‘Наруто’, Спайк Шпигель из ‘Ковбой Бибоп’ и Санджо из ‘One Piece’».

А как насчет детей?

Команда Хизер Випфли считает, что аниме пользуется растущей популярностью среди подростков во всем мире. Она также считает, что табачная промышленность не только владеет всеми вейп-продуктами, но еще и рекламирует их в аниме-шоу подросткам.

Чтобы доказать свою гипотезу, они использовали самый «научный» из методов — поиск на сайте Duckduckgo.com!

«Мы нашли множество примеров стратегий, которые ранее были признаны эффективными в продвижении табакокурения среди подростков и молодых взрослых. Включая привязку продуктов и поведения к популярным фильмам и видеоиграм; использование маркетинга на основе мультфильмов; использование социальных сетей для маркетинга среди молодежи. Мы обнаружили производителей, брендирующих свою продукцию в честь аниме-шоу и персонажей. Например, бренд Yami Vapor назван в честь персонажа Ями из сериала «Любовные неприятности» (To Love-Ru), который сейчас транслируется на стриминг-сервисе Hulu.

Мы также обнаружили никотиновую жидкость, названную и продаваемую в честь популярных аниме-шоу и персонажей. Включая Таруто из сериала «Волшебная девочка-кошка Таруто» (Magical Meow Meow Taruto), Ямато из «Космический линкор ‘Ямато’» (Space Battleship Yamato) и Оноки из «Наруто» (Naruto). Рисунки в стиле аниме также встречались на упаковках продуктов или на отдельно приобретаемых аксессуарах, таких как наклейки для электронных сигарет.Есть также примеры аниме, изображающие молодых девушек и парней, которыми делятся на многочисленных веб-сайтах и платформах социальных сетей, включая Instagram, Reddit и Twitter, и связаны через хэштеги (например, #animevape и #japanesevapor)».

Активисты не утруждают себя никакими доказательствами того, что эти продукты принадлежат табачным компаниям или что эти телешоу предназначены для детей. Вместо этого они полагаются на свои предубеждения, основанные на невежестве. Чтобы сказать, что использование подобной маркировки «отражает развлечения, связанные с молодежью и молодыми взрослыми».

Железобетонные аргументы

При этом они используют свои необоснованные заявления, чтобы призвать к более строгому регулированию. Утверждая, что вейпинг в аниме «может способствовать распространению среди подростков и молодых взрослых».

«Начальные титры недавнего отмеченного наградами аниме-шоу Netflix «Ковбой Бибоп» (Cowboy Bebop), снятого в прямом эфире, начинаются с того, что анимированный курящий персонаж превращается в реального человека, курящего на экране. Именно такое превращение из мультфильма в реальную жизнь мы должны предотвратить среди молодых зрителей, которые смотрят аниме как с табачными изделиями, так и с электронными сигаретами».

А в итоге — никаких доказательств, никаких фактов. Это просто еще одна необразованная, самоуверенная атака на вейпинг. Более того, не было озвучено ни одного упоминания о снижении потенциального вреда благодаря вейпингу или резком падении уровня курения в Японии после появления продуктов с уменьшенным вредом.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Elegant woman photo created by nakaridore — www.freepik.com

Hi Alice! (2022/06/02)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: