NNA и ETHRA просят поучаствовать в ​​опросе

NNA и ETHRA призывают принять участие в опросе
NNA и ETHRA призывают принять участие в опросе
0

Европейский Союз запустил опрос, целью которого является сбор доказательств для принятия будущего законодательства о вейпинге. «Выскажите свое мнение!» — призывают Новый никотиновый альянс (NNA) и Европейская организация защитников снижения вреда от табака (ETHRA).

Новый никотиновый альянс (NNA) пишет:

«На прошлой неделе Еврокомиссия обратилась с призывом предоставить доказательства для оценки своей законодательной базы по борьбе против табака. Цель призыва состоит в том, чтобы оценить, выполнило ли действующее законодательство по борьбе против табака свои цели и будет ли оно способствовать осуществлению планов Европейского плана по борьбе с раком, направленных на достижение поколения без табака к 2040 году.»

«Различные голоса ЕС говорят о «быстром росте» новых продуктов, таких как никотиновые паучи, системы нагреваемого табака и жидкости для электронных сигарет без никотина, которые не подпадают под действие последней Директивы о табачных изделиях (TPD) от 2014 года. Они также выражают озабоченность по поводу онлайн-продаж, и среди некоторых есть ощущение, что существуют незакрытые вопросы после принятия последней TPD. Многие выразили желание, чтобы к вейпингу относились так же, как к курению. Помимо прочего много говорится о запрете ароматизаторов, а также о других ограничениях на то, где можно продавать и использовать такие продукты».

Обсуждение пересмотра TPD

После брексита многие британские вейперы склонны считать, что теперь они отделены от законодательства ЕС, но NNA предостерегает от такого образа мышления.

Благотворительная организация предупреждает: «То, что получится в результате этой консультации, послужит основой для пересмотра TPD, который будет иметь большое влияние во всем мире и может оказать влияние и в Англии. Если вы являетесь потребителем, читающим это из страны-члена ЕС, это будет явной и реальной опасностью.»

«Мы надеемся, что многие из вас воспользуются возможностью высказать свое мнение, обратившись к инициативе. Вы найдете здесь PDF-файл с дополнительной информацией, доступный на 23 языках. Вот как можно оставить отзыв:

  1. Создайте учетную запись и установите пароль
  2. Нажмите Give feedback («Оставить отзыв»)
  3. Выберите предпочтительный язык
  4. Введите свои комментарий в предоставленное поле (до 4000 слов), также есть возможность прикрепить файл
  5. Затем, как только вы закончите, нажмите «Отправить». Ваш комментарий будет немедленно опубликован.

Прием заявок продлится до 17 июня, после чего начнется 12-недельный процесс консультаций.

Мнение потребителей

«Важно, чтобы мнение потребителей учитывалось при проведении подобных консультаций. Поэтому, пожалуйста, расскажите ЕС свою историю и подчеркните, почему при пересмотре TPD следует принять меры по снижению вреда, а не вводить ограничения, которые сделают продукты с пониженным риском менее доступными и менее привлекательными для курильщиков, которые, возможно, рассматривают возможность попробовать их».

ETHRA поддержала призыв NNA к участию вейперов.

«Многие политики и противники вейпинга призывают относиться к вейпингу так же, как к курению. Это будет означать катастрофу для вейперов и общественного здоровья. Миллионы вейперов могут оказаться вынуждены вернуться к курению из-за запретов на ароматизаторы и других ограничений на доступность вейпинга для людей, которые больше всего в нем нуждаются.

Слишком долго законодатели игнорировали мнение вейперов, в результате чего самые важные голоса — голоса потребителей — и их жизненный опыт были упущены и неправильно поняты. Поэтому, когда у нас есть возможность высказать свое мнение, мы должны воспользоваться этим шансом».

ETHRA разместила подробное руководство по подаче заявки здесь.

Источник | www.planetofthevapes.co.uk
Фото | London bridge photo created by vwalakte — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: