Новая Зеландия признает значение вейпинга в отказе от курения

Преьмер-министр Новой Зеландии признает значение вейпинга
Преьмер-министр Новой Зеландии признает значение вейпинга
0

Премьер-министр Новой Зеландии заявила: «Мы знаем, что вейпинг имеет значение». Заявив, что в Новой Зеландии уже существует структура для вейпинга, Ардерн признала, что вейпинг — это инструмент для отказа от курения, который уже успешно используется людьми.

Планы отказа от курения к 2025 году

Правительство Новой Зеландии недавно опубликовало план по отказу от курения во всей стране к 2025 году. Если власти примут соответствующий закон, то любой, кто родился после 2008 года, вообще не сможет покупать табачные изделия. Помимо этого, купить эту  продукцию можно будет только в некоторых специализированных магазинах. На данный момент примерно 8000 магазинов продают сигареты и табак, а после введения планируемого закона их останется около 500 на всю Новую Зеландию.

Говоря о недавнем законодательстве, которое запретит людям в возрасте до 14 лет легально покупать табак, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн признала, что вейпинг может быть эффективным инструментом, помогающим курильщикам бросить курить. Премьер-министр Новой Зеландии заявила, что продолжение повышения цен на табак не поможет людям бросить курить. И именно поэтому существует необходимость в альтернативных способах. Она сказала, что лучшим способом снизить уровень курения было бы, если бы люди вообще не начинали курить.

«И если они курят, они должны найти безопасные альтернативы и способы бросить курить. И вот в чем все дело», — сказал Ардерн.

Вейпинг — инструмент отказа от курения

Заявив, что в Новой Зеландии уже существует структура вейпинга, Ардерн признала, что вейпинг — это инструмент для отказа от курения, который успешно используется людьми.

«И это на самом деле позволяет нам продвигаться вперед в дальнейших действиях по сокращению курения. Потому что существует альтернатива, которая очень успешна для людей, желающих бросить курить. Мы знаем, что вейпинг имеет значение для тех, кто сейчас хочет бросить курить. И поэтому это важный инструмент», — сказала премьер-министр Новой Зеландии.

Новая Зеландия входит в число стран, которые более либерально относятся к вейпингу в качестве средства для отказа от курения. Последнее законодательство позволит авторизованным розничным торговцам продавать более широкий ассортимент товаров, связанных с вейпом.

Законодательство Новой Зеландии также потребует, чтобы продукты для вейпинга были одобрены правительством, прежде чем их можно будет продавать. Чтобы убедиться, что продукты соответствуют требованиям безопасности, а ингредиенты в жидкостях не содержат запрещенных веществ.

Ранее, в 2015 году Общественное здравоохранение Англии (PHE) опубликовало знаковое исследование по вейпингу, согласно которому электронные сигареты значительно менее вредны для здоровья, чем табак, и потенциально могут помочь курильщикам бросить курить.

Кроме того, Англия, вероятно, скоро станет первой страной в мире, которая будет назначать лицензированные с медицинской точки зрения вейпы, чтобы помочь снизить уровень курения, говорится в недавнем пресс-релизе Министерства здравоохранения и социального обеспечения страны и Управления по улучшению здоровья и неравенствам.

Источник: regulatorwatch.com
Фото | Water photo created by wirestock — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: