Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Апрель 2021. Часть 2

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Предлагаем почитать новости в сфере вейпинга за период с 7 по 12 апреля 2021 года. А также поучаствовать в розыгрышах и подобрать себе купоны или скидки по вкусу.

Juul покидает торговую ассоциацию вейпинга

Juul Labs покидает Канадскую торговую ассоциацию индустрии вейпинга (VITA), ссылаясь на неприсоединение по важнейшим вопросам политики.

«Хотя мы оценили возможность сотрудничества с VITA, мы не будем продлевать членство, поскольку мы не согласны по слишком многим критическим политическим вопросам», — говорится в заявлении Juul Labs. «Например, мы поддерживаем законодательство «Табак 21» — повышаем минимальный возраст для покупки табака и электронных сигарет до 21 года, — усиливаем контроль доступа в розничной торговле и ограничиваем варианты вкусовых добавок».

Juul Labs Canada заявила, что продолжит уделять внимание борьбе использования вейп-продуктов несовершеннолетними, сохраняя историческую возможность отказаться от курения взрослых курильщиков.

Источник: vaporvoice.net

Вейпинг меньше повреждает ДНК по сравнению с сигаретами

Хотя предыдущие исследования показали, что употребление жидкости для электронных сигарет после испарения не полностью безопасно, тем не менее, новое исследование, недавно представленное в журнале Mutagenesis, по-прежнему указывает на то, что переход с традиционных табачных изделий на электронные сигареты может помочь снизить потенциальный ущерб ДНК человека. Сообщается, что это исследование направлено на оценку воздействия табачного дыма и распыленной жидкости на клетки, например, возможность повреждения белков и ДНК.

Сообщается, что исследование включает шесть наборов клеточных линий репортерных генов, протестированных и проанализированных ToxTracker, и это первый случай, когда команда использовала эту систему для изучения жидкости для вейпинга и аэрозолей.

Помимо повреждения клеточного белка и ДНК, исследовательская группа также оценила окислительный стресс от табачного дыма и распыленной жидкости для электронных сигарет, а также активацию генов, которые подавляют опухоли и регулируют клеточный цикл.

В результате было обнаружено, что неразбавленная аэрозольная жидкость для электронных сигарет и аэрозоли могут значительно уменьшить или даже не показать признаков потенциального повреждения ДНК в клетках.

Даже если концентрация никотина в десятки тысяч раз выше, чем в традиционном табаке, он будет вызывать только окислительный стресс (особенно состояние, при котором окислительные и антиоксидантные эффекты организма не сбалансированы).

Кроме того, похожие на туман аэрозоли, образующиеся при нагревании жидкости для электронных сигарет, не вызвали никаких заметных реакций в шести тестируемых клеточных линиях.

Исследователь Лукаш Чекала, сказал: «В целом, новые данные исследования увеличили количество научных доказательств для связанных теорий. То есть, по сравнению с сигаретами, электронные сигареты могут значительно снизить вред».

Ожидается, что после успешного прохождения экспертной оценки эта статья будет официально опубликована в новом выпуске журнала Mutagenesis.

Источник: vape.hk

Новый суперзлодей вселенной Marvel: Вейпинг!

В этом году FDA выпустило тяжелую артиллерию: комикс от Marvel, в котором вейперы изображены как зомби. Добро пожаловать в ад электронных сигарет!

Это новое оружие массового сдерживания, разработанное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Mind Control Menace — это книга комиксов, цель которой — предупредить молодых людей о предполагаемой опасности вейпинга.

Сценарий? Поначалу, как обычно, все идет хорошо: симпатичная американская средняя школа с аккуратными молодыми людьми, учёбой и играми в баскетбол. А потом ребенок крадётся в ванную, чтобы заняться какой-то странной деятельностью. Какой? Конечно, он хочет попарить! Поступок, очевидно, будет имеет последствия, о которых мы даже и не подозреваем. Неустойчивое поведение, багровые и бледные глаза, все это сопровождается злыми парообразными кудрями, готовыми заразить всех старшеклассников, прежде чем захватить весь город… Короче говоря, вейпинг, несмотря на бедность сценария, это воплощение зла.

Примечательно, что именно Marvel подписывает это оригинальное творение, созданное по заказу в рамках кампании по борьбе с курением «Настоящая цена». Даррен Санчес, директор по производству компании, купленной Диснеем, даже фигурирует в титрах фильма «Угроза контроля над разумом». Это просто говорит о том, что FDA не щадило усилий, чтобы удержать молодых людей от попадания в никотиновую ловушку.

Вот только не от сигарет, как это было в предыдущих кампаниях, а от вейпинга, который распространился среди американских школьников, как лесной пожар, когда JUUL все еще производил свои устройства. Более того, нет никакой двусмысленности в значении подхода. Перед читателем действительно стоит предупреждение: «Если вы парите — никотиновая зависимость возьмет над вами контроль».

Достаточно сказать, что это боль в сердце, когда Marvel поддерживает политику, проводимую FDA, особенно если вы поклонник комиксов. Проблема не столько в защите несовершеннолетних — и это вполне законное беспокойство, сколько в риторике. Потому что она снова основана на двух теориях, не основанных на каких-либо научных доказательствах: во-первых, это никотин, который, по общему признанию, вызывает привыкание и представляет угрозу для здоровья; во-вторых, в настоящее время нет доказательств того, что парение приводит к ежедневному курению. И если бы Марвел действительно хотел бороться с курением, он, несомненно, изобрел бы супергероя с вейпом в руке, чтобы сразиться с единственным достойным злодеем: табаком.

Источник: e-cigmag.com

Великобритания запрещает открытые системы — фейк

Sun заявила в воскресенье, что «миллионы британцев столкнулись с тем, что электронные сигареты объявлены вне закона» после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) якобы призвала запретить открытые вейп-системы из-за опасений по поводу потенциальной опасности.

Почти 80% из 3,2 миллиона вейперов Великобритании предпочитают удобство многоразовых (или открытых) систем, которые позволяют им заправлять свои устройства по мере необходимости.

Представитель Министерства здравоохранения настаивает на том, что правительство не планирует запрещать электронные сигареты или вейпинг. Он сказал: «Курение по-прежнему является основной предотвратимой причиной преждевременной смерти и болезней, в результате чего в 2019 году в Англии погибло почти 75000 человек. Лучшее, что может сделать курильщик, — это вообще бросить курить, и данные показывают, что вейпинг — один из наиболее эффективных способов заставить людей делать это, помогая примерно 50 000 человек бросить курить в год».

Источник: vapouround.co.uk

Халява и розыгрыши

  • Ежедневные розыгрыши вейп-лута от luckyvaper.com! Описывать, что конкретно можно получить в каждый день, физически невозможно. Есть только список, что уже отправилось счастливчикам (а за последнюю неделю это были: Vapor Storm Mod, Eleaf iStick TC100 Mod, Aspire Athos Tank, Joyetech Exceed X Kit, Suorin Drop Pod, Uwell Marsupod Pod, Puff Avapat FX Mod). Требуется регистрация, но она максимально простая, просто переходите по ссылке на сайт.
  • Магазин Sourcemore разыгрывает Digiflavor Drop RDA V1.5.  Правила и подробности тут, окончание 15 апреля 2021 года.
  • Магазин 3AVape разыгрывает Voopoo Vinci Pod System Kit 800mah.  Правила и подробности тут, окончание 16 апреля 2021 года.
  • Магазин Everzon разыгрывает Voopoo Vinci Pod System Kit 800mah.  Правила и подробности тут, окончание 16 апреля 2021 года.
  • KING SIZE E-LIQUIDS проводит розыгрыш жидкостей собственного производства. 5 призовых мест. Условия проведения тут. Окончание розыгрыша 30 апреля 2021 года.

Акции, купоны, скидки, новинки интернет магазинов

Вейп купоны и скидки

Специально для этой информации у нас есть отдельная и регулярно обновляемая страничка, нажимайте на картинку выше, она кликабельная.

Обзоры устройств для парения

Обзоры жидкостей для парения

Анонсы новых устройств

Интересные статьи

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. «Если вы парите — никотиновая зависимость возьмет над вами контроль» — ха-ха! А употребление других никотинсодержащих творений человечества не вызовут никотиновую зависимость? Хех, интересненько -_-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: