Новости вейпинга. Дайджест за первую половину июля 2023

Новости вейпинга. Дайджест за первую половину июля 2023
Новости вейпинга. Дайджест за первую половину июля 2023
1

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за первую половину июля 2023 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Juul обвиняет NJOY в нарушении патентных прав

Компания Juul Labs обратилась в Комиссию по международной торговле США (ITC) с просьбой заблокировать продажи и импорт вейп устройства NJOY Ace. Она утверждает, что этот продукт нарушает несколько патентов Juul. Компания также подала жалобу против NJOY в окружной суд США по округу Аризона.

«Наша технология, разработанная внутри компании и в США и защищенная нашим надежным патентным портфелем, стала наиболее эффективной разработкой для перехода взрослых курильщиков от сигарет – в нашей стране более 2 млн. взрослых курильщиков. Инновации крайне важны в этой области для продвижения идеи снижения вреда от курения. Когда другие нарушают наши технологии, у нас не остается другого выбора, кроме как защищать свои права на интеллектуальную собственность», – заявил главный юридический директор Juul Labs Тайлер Мейс.

Данная жалоба в ITC последовала за тремя предыдущими успешными исками Juul Labs в Комиссию. В их результате, по словам Juul Labs, был запрещен импорт и продажа нарушающей права продукции.

«Как и в трех предыдущих успешных исках в ITC, которые подтвердили права нашей компании на интеллектуальную собственность, мы намерены добиться такого же результата и здесь»

Жалоба Juul Labs также направлена против Altria Group, которая согласилась приобрести NJOY в марте, обменяв свои миноритарные инвестиции в Juul на лицензию на интеллектуальную собственность на нагревательные табачные изделия.

Устройство NJOY Ace получило разрешение на продажу от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в апреле 2022 года.

Источник: tobaccoreporter.com

eJuiceMagazine #64

eJuiceMagazine #64

Для желающих посмотреть на огромное количество западной рекламы вейпов и одноразок вышла цифровая версия журнала eJuiceMagazine за июнь. Просмотр онлайн тут.

Вейпы принесли в три раз больше денег в бюджет РФ, чем стики

Акциз на ввозимые электронные сигареты принес бюджету РФ в 2022 году в три раза больше средств, чем акциз на нагреваемый табак — 2,83 миллиарда рублей против 923 миллионов рублей. Это следует из материалов к проекту закона об исполнении бюджета за прошлый год, внесенного правительством РФ в Госдуму.

«Акцизы на электронные системы доставки никотина, ввозимые на территорию Российской Федерации… 2 831 357 763,17 (рублей — ред.)… Акцизы на табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания, ввозимый на территорию Российской Федерации… 923 234 884,13 (рублей)», – свидетельствуют данные из документа.

Там также добавляется, что акциз на жидкости для электронных сигарет (вейпов) принес бюджету 3,507 миллиарда рублей в прошлом году. А акциз на устройства для нагревания табака — 357 миллионов рублей.

Источник: 1prime.ru

Стамбул запрещает курение кальяна в общественных местах

В Стамбуле введен запрет на курение кальяна в общественных местах. Это сделано с целью снижения риска возникновения лесных пожаров и других потенциальных опасностей.

«Курение кальяна будет строго запрещено в различных местах, включая пляжи, леса, зоны отдыха и парки по всему Стамбулу», – написал губернатор Давут Гюль в своем Twitter. «Однако важно отметить, что лицензированные кальянные, работающие за пределами указанных зон, не подпадают под действие этого запрета».

Источник: tobaccoreporter.com

В Англии заметили белку вейпера

В Англии заметили белку вейпера

В одном из парков Мерсисайда на дереве была замечена белка с одноразкой. Автор случайного фото даже подумала, что сходит с ума, когда увидела грызуна, сидящего на ветке с ярко-красным вейпом между лапками.

Источник: express.co.uk

Активисты оспаривают выводы «Эффекта шлюза»

Заявления Университета Отаго (Новая Зеландия) о том, что вейпинг – это путь к курению, были опровергнуты ведущими мировыми экспертами в области снижения вреда Роберто Суссманом, Константиносом Фарсалиносом и Джерри Стимсоном. Эти эксперты подчеркивают важность стратегий снижения вреда для уменьшения негативного воздействия курения на здоровье.

В исследовании Университета Отаго, опубликованном 28 июня в журнале Drug and Alcohol Review, проанализированы данные о статусе курения и вейпинга среди новозеландцев, полученные в ходе опроса «Отношение и ценности в Новой Зеландии в 2018-2020 гг.».

В отличие от других исследований, аспирант Андре Мейсон и доцент Дамиан Скарф не нашли последовательных доказательств того, что вейпинг служит средством отказа от курения. По словам Мейсона, вейпинг, скорее, является еще одним видом поведения, связанным с курением, а не заменой курения, которая в первую очередь помогает людям бросить курить.

«Мы обнаружили, что вероятность перехода вейперов к курению равна вероятности перехода курильщиков к вейпингу», – сказал Мейсон в интервью Radio New Zealand.

IECIE Vape Show Jakarta 2023

Выставка IECIE Vape Show Jakarta 2023 откроется в JIExpo Kemayoran, Джакарта, с 3 по 5 августа. Это долгожданное событие станет обязательным для посещения любителями вейпинга, профессионалами отрасли и всеми, кто интересуется новейшими технологиями, продуктами и тенденциями вейпинга.

IECIE Vape Show Jakarta – одна из крупнейших и наиболее влиятельных вейп-выставок в Юго-Восточной Азии, ориентированная на формирование глобального ландшафта вейп-индустрии. В этом году на выставке будут представлены новейшие продукты со всего мира, включая одноразовые устройства, открытые и закрытые картриджные системы, атомайзеры, мод-комплекты, системы нагревания табака, жидкости и термостойкие материалы (керамика и нагреватели), ароматизаторы и вкусовые добавки.

Посетители смогут узнать о последних тенденциях в отрасли и встретиться с экспертами, производителями и поставщиками для установления новых партнерских и деловых отношений. Выставка также предоставит участникам возможность попробовать самые новые и инновационные вкусы жидкостей от различных брендов.

IECIE Vape Show Jakarta 2023 станет платформой для инноваций, творчества и сотрудничества в вейп-индустрии и станет событием, которое не должен пропустить ни один человек, интересующийся вейпингом. Будь то профессионал или любитель вейпинга, выставка обещает стать отличной возможностью пообщаться с экспертами отрасли, изучить новые продукты и поделиться идеями с другими заинтересованными сторонами.

К счастью, IECIE предлагает всем посетителям бесплатную предварительную регистрацию, так что если вы заинтересованы, получайте бесплатные билеты прямо сейчас!

Источник: vapouround.co.uk

Гана объявила незаконными продажу и рекламу вейпов

В Гане введен запрет на использование вейпинга и электронных сигарет в развлекательных целях.

В пресс-релизе Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) страны говорится, что отныне «продажа, реклама и рекреационное использование электронных систем доставки никотина (ЭСДН), таких как вейпы и другие безникотиновые табачные изделия, населением» запрещены.

Однако ЭСДН могут быть зарегистрированы в качестве лекарственного средства, отпускаемого только по рецепту, для терапевтических целей и отказа от курения.

FDA заявляет, что оно направило производителям, импортерам, оптовикам и розничным торговцам уведомление о необходимости немедленно удалить всю рекламу в социальных сетях, на рекламных щитах и неоновых вывесках и воздержаться от импорта этой продукции. За несоблюдение правил «последуют последствия, включая санкции».

Источник: vaporvoice.net

Древний склеп обнаружен под вейп-шопом

Древний склеп обнаружен под вейп-шопом

Под вейп-шопом в Кенте обнаружен древний склеп. Предполагается, что в этой камере, относящейся к XIV веку, хранились трупы и гробы, которые, по мнению исследователей, находились в 1331 г. на улице Мейдстоун Хай Стрит.

Попасть в склеп можно только через люк в магазине электронных сигарет Evapo. Менеджер магазина Сэм Джессоп рассказал, что обнаружил каменную камеру после того, как спустился в подвал магазина, чтобы снять показания газоанализатора.

Источник: bbc.com

В Нидерландах торговые сети перестают продавать сигареты

Нидерландская сеть супермаркетов Albert Heijn первая прекратит продажу сигарет и других табачных изделий с 1 января 2024 года.

«Albert Heijn поддерживает движение к поколению без курения», – говорится в пресс-релизе компании. «Для достижения устойчивых изменений в поведении и формирования поколения, свободного от курения, важно, чтобы все продавцы и другие участники рынка, как крупные, так и мелкие, работали над этим вместе. Правительство Нидерландов объявило о прекращении продажи табачных изделий в супермаркетах с 1 июля 2024 года и готовит соответствующее законодательство. Компания Albert Heijn прекратит продажу табака и сопутствующих товаров в магазинах с 1 января 2024 года. Онлайн-продажи прекращаются с 1 июля 2023 года”.

В прошлом году супермаркетам было предписано прекратить публичную демонстрацию табачных изделий. Компания Kruidvat прекратила продажу сигарет в 2018 г.. А затем в том же году и Lidl.

Источник: tobaccoreporter.com

Новые правила онлайн торговли в Италии

Под запрет попала доставка товара на дом. Такова суть поправки, которая, предложенная непосредственно Финансовой комиссией Палаты депутатов, которая была принята 12 июля.

На практике при оформлении заказа через Интернет необходимо будет указать в какой табачной лавке, магазине электронных сигарет или аптеке вы будете забирать посылку. И забрать ее может только тот, кто сделал заказ. Покупатель, разумеется, должен быть совершеннолетним.

Никаких курьеров, приезжающих к вам домой и доставляющих товар к порогу, больше нет. Нормативный акт не предполагает немедленного введения в действие. По сути, парламент делегировал правительству подготовку специального постановления, которое, таким образом, должно пройти несколько месяцев, прежде чем вступит в силу и начнет действовать.

Источник: svapomagazine.it

Германия готовится запретить ароматизаторы

Как сообщает Dokumentations und Informationssytem fur Parlamentsmaterialien, Бундесрат Германии одобрил третью поправку к Закону о табачных изделиях, запрещающую ароматизированные нагреваемые табачные изделия.

Поправка включает в себя «согласование с правилами ЕС, запрещающими использование ароматизаторов и характерных вкусов в нагреваемых табачных изделиях; определение нагреваемых табачных изделий и их классификацию как курительных табачных изделий или бездымных табачных изделий; расширенные требования к маркировке в виде комбинированных текстовых и графических предупреждений и информационного сообщения; расширение запрета на размещение сигарет и рулонного табака с характерным вкусом на нагреваемых табачных изделиях; [и] изменение различных разделов Закона о табачной продукции», – сообщается на сайте Бундестага Германии.

Источник: vaporvoice.net

В России предложили запрет свободной продажи товаров из каннабиса

Союз предприятий индустрии никотинсодержащих изделий (СПИНИ) обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой запретить свободную продажу продукции, содержащую каннабидиол (каннабиноид). Вещество получают из соцветий конопли (каннабиса) или в процессе синтеза и обозначается аббревиатурами CBD или КБД.

Во многих странах мира КБД запрещен как наркотическое вещество. В России каннабис не включен в списки наркотических и психотропных веществ, подлежащих контролю. Поэтому продукция с этим веществом реализуется легально. На российском рынке этот ингредиент содержится в составе следующих товаров: пищевых продуктах (в том числе чае, кондитерских изделиях, биологически активных добавках), косметике и жидкостях для ЭСДН. В описании продуктов указываются его положительные свойства. Так, вещество оказывает противовоспалительное, регенерирующее, антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Считается, что каннабидиол способен улучшать настроение и снимать мышечные зажимы. При этом в списке запрещенных веществ есть схожее производное из каннабиса – тетрагидроканнабинолы.

СПИНИ обратился за разъяснениями по воздействию этого вещества в НИИ органической химии и технологий. Там Союзу пояснили, что механизм воздействия каннабидиола до конца не ясен. С одной стороны, он не является психоактивным веществом и не вызывает галлюциногенных эффектов.

С другой стороны, каннабидиол имеет некоторые побочные эффекты, о которых говорится в исследованиях, проведенных на людях с эпилепсией и психическими расстройствами. В числе таких побочных эффектов — диарея, дисфункция печени, усталость, рвота и сонливость. В одном из исследований выявлено и токсическое воздействие каннабидиола на мужскую репродуктивную систему приматов при внутреннем приеме, а также на увеличение массы органов, таких как печень, сердце и почки.

Исследователи из НИИ приходят к выводу, что каннабидиол представляет потенциальную опасность. Поэтому ученые считают, что оборот этого вещества в России должен быть взят под контроль. Кроме того, хотя сам каннабидиол не обладает психоактивными свойствами, но в кислой среде такие свойства из него получить несложно.

На основании выводов НИИ Союз просит правительство поручить компетентным органам исполнительной власти устранить правовую неопределенность в отношении каннабидиола и запретить его свободный товарооборот. Разрешить продажу каннабидиола можно лишь в том случае, если будет доказана его безопасность.

Источник: @VapeNews

Эксперт призвал ограничить время продажи табака в России

В случае с алкоголем есть ограничение на продажу с 10:00 до 23:00, однако для табака такого ограничения нет. Политолог Алексей Ярошенко предложил решить эту проблему.
Ярошенко в беседе с изданием 360tv.ru отметил, что запрет на продажу алкоголя в ночное время показал свою эффективность. Множество людей, которым не разрешено покупать спиртное после 23:00, сохраняют свое здоровье. Поэтому, по мнению Ярошенко, следует применить такую же меру и для сигарет.

Политолог подчеркнул, что все табачные ларьки работают круглосуточно, и это необходимо изменить. Он предложил продавать сигареты только с 10:00 до 23:00, как это делается с алкоголем. В своем предложении Ярошенко также упомянул о том, что запрет должен распространяться на курительные смеси, табак для кальяна и другие продукты, содержащие никотин. Кроме того, Ярошенко выступил за установление лимита на продажу сигарет — не больше одного блока в месяц на человека.

Политолог отметил, что такая мера вписывается в антитабачную кампанию, которая проводится в стране. Введение штрафов за курение в общественных местах уже сократило количество курящих людей на улицах. По словам Ярошенко, десять или двадцать лет назад курили на каждом углу, а сейчас ситуация изменилась благодаря антитабачной кампании. Он подчеркнул, что следует расширить её, поскольку она эффективно способствует сокращению числа курильщиков.

Источник: rostovgazeta.ru

В Генпрокуратуру РФ направили запрос о блокировке сайтов, продающих вейпы

Председатель комитета ГД по молодежной политике Артём Метелев (ЕР) в своем Telegram-канале сообщил, что направил депутатский запрос в Генпрокупатуру и Роспотребнадзор с целью блокировки сайтов, продающих вейпы, и привлечения к ответственности их владельцев.

«Направил в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор соответствующие обращения по итогам выявленных моей командой более 250 интернет-ресурсов, где сегодня продолжают продаваться детям вейпы в нарушение закона».

Метелев добавил, что помимо блокировки фирмам и представителям, которые занимались продажей вейпов, грозят штрафы до 300 тысяч рублей.

Источник: ria.ru

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Image by byrdyak on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

1 Ответ

  1. Гайки зажимают постепенно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: