Новости вейпинга. Дайджест за первую половину сентября 2022

Новости вейпинга. Дайджест за первую половину сентября 2022
Новости вейпинга. Дайджест за первую половину сентября 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за первую половину сентября 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

VOOPOO получили пять наград

VOOPOO получили пять наград

Недавно VERSED VAPER, одно из ведущих мировых вейпинг-изданий (о котором вы, скорее всего, никогда не слышали. — прим. Zuncl), обновил списки лучших категорий на своем сайте. VOOPOO завоевал пять наград благодаря своей превосходной продукции.

Источник: vape.hk

Суд подтверждает полномочия FDA в отношении продуктов для вейпинга

Апелляционный суд США подтвердил полномочия FDA — Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами — в отношении вейп-продуктов в деле об оспаривании приказа об отказе в маркетинге (MDO).

Нью-йоркская компания Prohibition Juice пыталась оспорить выданный MDO, утверждая, что у FDA не было предусмотренных законом полномочий рассматривать «относительную эффективность продукта для содействия отказа от использования сигарет по сравнению с другим продуктом с аналогичным профилем риска для здоровья и маркировкой».

Однако Апелляционный суд США по округу Колумбия постановил, что FDA имеет право в соответствии с Законом о борьбе против табака определять, подходит ли продукт для защиты здоровья населения. А это означает, что заявитель должен предоставить всю информацию об исследованиях, проведенных в отношении рисков для здоровья, связанных с продуктом. А также о том, представляет ли его продукт меньший риск, чем другие.

Источник: vaporvoice.net

eJuice Magazine #54

eJuice Magazine #54

В сети появился 54й выпуск цифрового журнала о вейпинге eJuice Magazine. Выпуск доступен для всех владеющим английским языком по этой ссылке.

Министерство юстиции Бразилии приостанавливает продажу вейпов

Министерство юстиции приказало 32 компаниям приостановить продажу электронных сигарет, опубликовав сообщение на официально сайте.

Ранее сообщалось, что бразильские законодатели все время откладывали принятие окончательного решения по правилам регулирования более безопасных табачных альтернатив. В начале этого года было выдвинуто новое предложение по усилению общенационального запрета на нагреваемые табачные изделия.

Законопроект 5087/2020 запрещает «производство, импорт, продажу и рекламу электронных курительных устройств, к которым относятся электронные сигареты и нагреваемые табачные изделия, а также их аксессуары и заправки». В настоящее время он рассматривается в Палате депутатов, нижней палате Национального конгресса.

В начале этого месяца был опубликован приказ о приостановлении действия закона, в котором Министерство юстиции предоставило местным предприятиям ограниченный 48-часовой срок для прекращения продажи электронных сигарет.

Источник: vapingpost.com

Бангладеш призвали сохранить легальность электронных сигарет

Бангладеш должна сохранить электронные сигареты легальными, если она хочет достичь своей цели — стать страной, свободной от табака к 2040 году. Так считают активисты по снижению вреда от табака.

Выступая на вебинаре, организованном бангладешской организацией Voices of Vapers, несколько экспертов обсудили предложение правительства запретить вейп-продукты, устройства без горения и другие альтернативы сигаретам в новой поправке к законодательству страны по борьбе с табаком. (прислушаются ли к ним — большой вопрос. — прим. Zuncl)

Источник: vaporvoice.net

Отчёт о программе утилизации вейп-устройств

Компания Research and Markets опубликовала глобальный обзор программ утилизации электронных сигарет, нагреваемых табачных изделий и испарителей.

Каждый год производители и потребители производят 44,7 миллиона тонн электронных отходов, содержащих сырьевые материалы, такие как золото, серебро и платина, на сумму до 65 миллиардов долларов. Ожидается, что количество электронных отходов в мире увеличится почти на 17 процентов до 52,2 миллиона тонн в 2021 году, или примерно на 8 процентов каждый год.

Вейп-продукты являются отходами электронной промышленности, поскольку содержат литий-ионные батареи, нагревательный элемент и печатную плату, которые могут содержать пластмассы и тяжелые металлы. Хотя в ведущих мировых юрисдикциях существует законодательство, регулирующее обращение с отходами электроники в целом, в них, как правило, нет правил, разработанных специально для электронных сигарет, нагреваемых табачных изделий или вапорайзеров.

Чтобы заполнить этот пробел, производители электронных устройств доставки никотина разработали собственную инициативу по борьбе с электронными отходами. В отчете Research and Markets приводятся следующие примеры:

  • Philip Morris International создала в Европе и Азии центры, которые проверяют, перерабатывают и отделяют материалы от электронных устройств для вторичной переработки.
  • Компания BAT заменила пластиковые элементы вейп изделий альтернативами на основе целлюлозы.
  • Компания JTI запустила схему возврата использованных устройств через ящики для утилизации в магазинах.
  • Imperial Brands запустила схему возврата использованных устройств для вейпинга и капсул.
  • Другие вейп-компании, такие как DotMod, Shanlaan и Dovpo, запустили свои собственные программы утилизации по схемам возврата.
  • Компания Innokin работает над программами утилизации батарей.
  • Компании по переработке отходов, такие как Gaiaca и TerraCycle, сотрудничают с производителями вейпов, предоставляя услуги по сбору и переработке электронных отходов.
  • Компания Bowman предлагает станции заправки картриджей, чтобы в будущем сократить использование пластика для производства флаконов для жидкостей.

Источник: vaporvoice.net

Таиланд опять передумал разрешать вейпинг

В прошлом году министр Таиланда призвал страну отменить жесткий запрет. Затем, в мае, один из ведущих региональных сторонников снижения вреда заявил, что до легальной продажи вейпов остались считанные месяцы. Несмотря на вероятность того, что Таиланд отменит свой запрет, министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул недавно объявил, что запрет останется в силе «для защиты молодежи».

В 2021 году министр цифровой экономики и общества Таиланда Чайвут Тханакаманусорн заявил местным СМИ, что вейпинг более безопасен для людей, пытающихся бросить курить. Кроме того, он заявил, что изучает возможности легализации вейпинга, чтобы предложить менее вредную альтернативу курению обычных сигарет.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Подборка новостей | Zuncl
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: