Новости вейпинга. Дайджест за первую половину января 2023

Новости вейпинга. Дайджест за первую половину января 2023
Новости вейпинга. Дайджест за первую половину января 2023
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за первую половину января 2023 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

RJ Reynolds отказали в ходатайстве

Компании RJ Reynolds Vapor Co., принадлежащей British American Tobacco Plc, было отказано в новом судебном разбирательстве по сентябрьскому проигрышу, в результате которого Altria Group Inc. получила 95 миллионов долларов за нарушение трех патентов на электронные сигареты Vuse Alto.

«То, что присяжные не согласились с RJ Reynolds, не означает, что судебное разбирательство было несправедливым», – написал судья Н. Карлтон Тилли-младший в своем заключении, опубликованном в четверг в окружном суде США по Среднему округу Северной Каролины.

Тилли отклонил ходатайство RJ Reynolds о новом судебном разбирательстве или об уменьшении суммы ущерба, которую присяжные присудили компании Altria Client Services LLC в своем вердикте от 7 сентября.

Источник: bloomberglaw.com

Высококлассная контрабанда вейпов

Преступные синдикаты Сингапура используют не только грузовики, трейлеры и куриное мясо для контрабанды электронных сигарет и никотиновой жидкости для вейпа в попытке избежать обнаружения и поимки. Но и роскошные автомобили.

По данным конфискаций и задержаний, проведенных Управлением иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA), для контрабанды используются различные виды автомобилей класса люкс. А именно Mercedes Benz, BMW, Audi и высококлассные Toyota Vellfire и Alphard MPV.

Высококлассная контрабанда вейпов

Источник сообщил, что синдикаты полагают, что автомобилям класса люкс гораздо легче пройти досмотр на контрольно-пропускных пунктах по сравнению с другими транспортными средствами. Однако высокотехнологичному рентгеновскому аппарату ICA абсолютно всё равно, сколько стоит автомобиль с контрабандой. Что и подтверждается конфискациями, которые происходят почти каждую неделю.

Источник: nst.com.my

Законодатели Тайваня одобрили запрет на вейпы

Законодатели Тайваня одобрили поправки к Закону о предотвращении табачной опасности. Новые правила запрещают электронные сигареты, повышают возраст покупки горючих веществ и требуют, чтобы нагреваемые табачные изделия соответствовали строгим правилам, сообщает Taiwan News. Лицам, уличенным в использовании неразрешенных вейп0продуктов или устройств для нагревания табака, грозит штраф от 66 USD до 330 USD.

Производители и продавцы такой продукции должны будут представить отчеты об оценке риска для здоровья, подкрепленные образцами продукции. Неодобренные производители, импортеры и рекламодатели табака подлежат штрафам в размере от 330000 до 1650000 USD, согласно новым поправкам. Другие изменения включают в себя повышение разрешенного возраста курения с 18 до 20 лет, увеличение доли предупреждающих надписей на упаковках табачных изделий с 35% до 50% и определение детских центров и школ как мест, где запрещено курить.

Источник: tobaccoreporter.com

PMI занимает первое место по количеству заявок на патенты на вейпы в 2022 году

По данным патентной службы IFI Claims, если судить по количеству выданных патентов США, в 2022 году технологии, связанные с табачными изделиями, особенно вейпинг и технология «нагревания без горения», вошли в число 10 наиболее быстро развивающихся технологий.

Компания Philip Morris International, которая находится в процессе перестройки своего бизнеса по производству сигарет на менее вредные альтернативы, была самым активным заявителем в области вейпинга и табака. Она подала 1364 заявки на патенты в 2022 году.

Источник: vaporvoice.net

Вьетнам хочет запретить новые табачные изделия

Министерство здравоохранения Вьетнама призвало запретить все новые табачные изделия. Это случилось после публикации исследования, согласно которому вейпинг среди молодежи привел к увеличению числа госпитализаций в связи с психозами, галлюцинациями или остановкой дыхания.

По словам Нгуен Тхи Тху Хыонг, сотрудника Фонда борьбы с табаком при Министерстве здравоохранения Вьетнама, недавнее исследование показало, что уровень курения электронных сигарет среди студентов вырос с 2,6% в 2019 году до 3,5% в 2021.

«Устройства электронных сигарет, которые выглядят как USB-накопители, ручки или коробки для ручек, усложняют задачу родителей по обнаружению и удержанию детей от вейпинга», – говорит Нгуен Хыу Хоанг, преподаватель Центра медицинского образования при Университете медицины и фармации Хошимина. «Они также вызывают у молодых людей любопытство и восторг благодаря своему привлекательному, модному и современному дизайну».

Источник: tobaccoreporter.com

Бесплатные вейпы для беременных женщин

Бесплатные стартовые наборы выдаются беременным курильщицам в Ламбете (Англия). Делается это для того, чтобы улучшить уровень здоровья и бороться с бедностью, усугубляемой тратами на сигареты. Советники в районе Южного Лондона приняли решение улучшить жизнь семей и сэкономить их деньги. Они считают, что бесплатные наборы отучат женщин от желания покупать сигареты, потому что они смогут бросить и продолжать успешно бороться с курением. Эксперты утверждают, что в итоге семьям удастся сэкономить около 2000 фунтов стерлингов.

Совет объяснил, что в настоящее время более 3000 домохозяйств находится за чертой бедности. В большинстве из них проживают дети. Он пояснил, что, заменив курение вейпингом, совет считает, что бесплатная раздача стартовых наборов для вейпинга принесет двойную пользу: избавит эти семьи от ядов, связанных с курением, и, побуждая матерей бросить курить, сэкономит им деньги, поскольку вейпы стоят гораздо дешевле сигарет.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Paris Saint-Germain объявляет о партнерстве вейп-брендом Geekvape

В январе 2023 года французский профессиональный футбольный клуб Пари Сен-Жермен объявил о своем партнерстве с всемирно известным вейп-брендом Geekvape, что стало вторым случаем заключения спонсорского соглашения между двумя сторонами.

Генеральный директор компании Geekvape Technology Аллен Янг сказал: «Я рад, что наше партнерство было столь успешным в прошлом году. И для меня большая честь продолжить дух здорового спорта вместе с Пари Сен-Жермен в новом году, в соответствии с нашим взаимным стремлением к совершенству и элегантности для нового захватывающего сезона».

«Создавая альянс с одним из самых успешных и великих футбольных клубов мира, Geekvape расширяет сферу спортивного маркетинга и продвигает вейп-индустрию к новым высотам. Geekvape намерена воспользоваться огромной популярностью футбола как вида спорта, чтобы распространить любовь к спорту и концепцию здоровья среди людей по всему миру», – добавил Аллен Янг, генеральный директор Geekvape Technology. «За Пари Сен-Жермен играют такие футболисты мирового класса, как Лионель Месси, Килиан Мбаппе и Неймар-младший, чей спортивный настрой и желание довести себя до максимума совпадают с этикой Geekvape».

Источник: prnewswire.com

2FIRSTS и IEVA провели ежегодную конференцию

5 января, 2FIRSTS и Независимый европейский вейп-альянс (IEVA) провели ежегодную онлайн-конференцию по стратегии развития на 2023 год. Обе стороны обменялись и углубили видение будущего сотрудничества по плану развития на 2023 год, вопросам защиты окружающей среды с учетом воздействия одноразовых электронных сигарет, документальным фильмам о глобальной индустрии вейпинга, а также двустороннем рыночном и нормативном информировании Китая и ЕС.

Повестка:

  1. IEVA планирует снять документальный фильм о мировой индустрии электронных сигарет и проконсультироваться с 2FIRSTS по вопросам съемки и производства. Эко Го (Echo Guo) поделился с IEVA опытом руководства производством и режиссурой документального фильма «20 лет вейпинга».
  2. Стороны провели углубленные обсуждения и исследования по вопросу о коммерческой осуществимости утилизации одноразовых электронных сигарет;
  3. Генеральный исполнительный директор 2FIRSTS Алан Чжао поделился последними регулятивными изменениями и рыночными условиями в секторе электронных сигарет Китая в 2022 году, а также представил прогнозы относительно соответствующих условий в 2023 году;
  4. 2FIRSTS и IEVA обменялись мнениями по вопросам дальнейшего сотрудничества и углубили видение будущего сотрудничества.

Помимо этого, на конференции IEVA заявил, что альянс хотел бы получить доступ к базам данных о лицензируемых компаниях 2FIRSTS, что будет способствовать развитию соблюдения правил в промышленности электронных сигарет Европы.

Источник: 2firsts.ru

Австралия хочет ужесточить правила для нелегальных продаж вейпов

Представители здравоохранения Австралии требуют усиления законов и ужесточения наказаний для нарушителей правил вейп-торговли в связи с резким ростом числа нелегальных импортеров, продавцов и рекламодателей вейпов.

Австралийские владельцы магазинов, которые продавали запрещенные никотиновые вейпы, за последние 13 месяцев были оштрафованы на сумму более $730000. Что на $110000 больше, чем в предыдущем году.

Источник: vaporvoice.net

Филиппины требуют регистрации каждого вейп-продавца

Филиппинское Бюро внутренних доходов (BIR) потребовало от вейп-торговцев зарегистрировать свой бизнес, чтобы избежать серьезных последствий в будущем.

По словам комиссара BIR Ромео Д. Лумагуи-младшего, против продавцов, не соблюдающих налоговые правила, будут выдвинуты уголовные обвинения в уклонении от уплаты налогов. Ранее обвинения в уклонении от уплаты налогов были выдвинуты против пяти крупных импортеров и дистрибьюторов вейп-продукции на общую сумму более 18,2 млн USD.

Источник: tobaccoreporter.com

Waitrose станет первым британским супермаркетом, прекратившим продажу одноразок

Супермаркет заявил, что больше не может оправдывать продажу одноразовых электронных сигарет. Поскольку за последний год в Британии резко возросло потребление этой продукции.

В заявлении Waitrose говорится следующее: «Наш шаг обусловлен тем, что, согласно отчетам, рост рынка стимулируется популярностью среди тех, кто раньше не курил». На данный момент больше ни один крупный супермаркет Великобритании не объявил о том, что снимет с продажи одноразки.

Источник: ladbible.com

Камбоджа хочет ввести ограничения на вейп-рекламу в Интернете

Операционный директор Камбоджийского движения за здоровье Мом Конг призвал власти страны возбуждать судебные дела против людей, которые пропагандируют продажу электронных сигарет в социальных сетях, несмотря на несколько недавних громких рейдов.

Конг сказала, что конфискация и сжигание электронных сигарет, или вейпов, способствует снижению их использования среди молодежи.

«Я приветствую готовность властей уничтожить конфискованные запасы. Поскольку это демонстрирует силу их приверженности борьбе с этими устройствами».

Источник: vaporvoice.net

Лучшие жидкости для вейпинга по версии oneshotmedia.fr

Французский портал oneshotmedia провёл церемонию награждения Oneshot Awards, на которой отмечается работа самых престижных французских брендов электронных жидкостей. Приводим список победителей.

Мятные миксы:

  1. REFRESH – ARTIC DRINK
  2. ROYKIN – MENTHE DE SIBERIE
  3. CLOUD VAPOR – MENTHE FORTE

Табачная классика:

  1. KASER MODS – CLASSIC LOVERS – KASTELO
  2. AROMES ET LIQUIDES – RYAN USA
  3. CASTLE ROCK RESERVE – VALERIA

Фруктовые миксы

  1. AL-KIMIYA – ASTRONOMIA – THE SUN
  2. PULP LIQUIDES – LA LICORNE RECETTE ORIGINALE
  3. LIPS – FRUIITOPIA – JACKFRUIT

Жидкости для гурманов

  1. MOONSHINERS – TOFFEE SINS
  2. BEURK RESEARCH – MONSTER PECAN
  3. E.TASTY – INSPIRATION – OPALI

Источник: oneshotmedia.fr

Vaporesso подарит 1000 подов XROS 3 MINI французской организации по борьбе с курением

Компания Vaporesso передала 1000 наборов XROS 3 MINI французской организации La Vape du Coeur, цель которой – помочь большему количеству курильщиков отказаться от этой привычки. Пожертвования в надежде помочь курильщикам, решившим бросить курить, переданы через администрацию французских больниц.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Image by h9images on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: