R.J. Reynolds выплатит Altria более 95 миллионов долларов

R.J. Reynolds выплатит Altria более 95 миллионов долларов за нарушение патентов
R.J. Reynolds выплатит Altria более 95 миллионов долларов за нарушение патентов
0

Суд присяжных Северной Каролины вынес решение в пользу Altria за нарушение патентов по делу «Altria Client Services LLC против R.J. Reynolds Vapor Co». И это не единственный претендент в правовых спорах.

Компания Altria из Вирджинии обвинила конкурента RJR в нарушении патентов, связанных с ее электронными продуктами с картриджами для хранения и нагревания жидкого никотина. В связи с этим табачный гигант потребовал более 5% отчислений RJR от продаж Vuse Alto.

Этот вердикт последовал после того, как в июне прошлого года компания Altria, сотрудничающая с Philip Morris International Inc (PMI), выиграла дело на сумму 10 миллионов долларов в Вирджинии. Иск был о том, что устройства Vuse Solo и Alto компании RJR нарушают два ее патента на вейпинг.

Иск British American Tobacco против Philip Morris International

Аналогичным образом, в 2020 году компания British American Tobacco (BAT) подала иск против Philip Morris International (PMI) в США и Германии, утверждая, что технология нагревания табака, используемая в устройстве IQOS компании PMI, нарушает ее патенты.

BAT заявила, что в США она подала два иска против PMI о нарушении патентов: один в Комиссию по международной торговле (ITC) и один в федеральный суд штата Вирджиния. Табачная компания утверждает, что она добивается компенсации за причиненный ущерб и запрета на импорт продукции.

Оба иска в Германии и США были основаны на обвинении в том, что технология нагревательных лезвий, используемая в IQOS, является более ранней версией технологии, которая в настоящее время используется в устройствах для нагревания табака Glo компании BAT. BAT планировала запустить свою линейку Glo в Германии в этом году, а PMI начала продавать IQOS в США в 2019 году. Причем последнее устройство является единственным устройством для нагревания табака, одобренным для продажи в этой стране.

Источник | vapingpost
Фото | Image by wirestock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: