Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину июля 2022

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину июля 2022
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину июля 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за вторую половину июля 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

WVA против планов запрета ароматизаторов в Ирландии

Всемирный альянс вейперов заявляет, что вейперы выступают против планов Ирландии запретить ароматизаторы для жидкостей в вейпах и ввести строгие требования к упаковке для вейп-продуктов.

Ранее Комитет по здравоохранению парламента опубликовал отчет о предварительной законодательной проверке, который включает в себя запрет на ароматизаторы для вейпинга, требования к простой упаковке и запрет на рекламу вейпов. Отчет содержит рекомендации десяти членов Даиля и может послужить ранней редакцией законопроекта.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Защитники вейпинга призывают правительство Австралии прекратить нападки на легальный вейп-бизнес

В письме, опубликованном в 20 июля, вейп-активисты со всего мира обратились к Министерству здравоохранения Австралии, призывая его прекратить продолжающиеся нападки на местную вейп-индустрию. Эти действия были предприняты в ответ на записку, полученную владельцами вейп-шопов по всей Западной Австралии от департамента здравоохранения штата. В ней им предлагалось прекратить свою деятельность в течение 14 дней.

Семнадцать организаций потребителей вейпинга по всему миру подписали письмо в поддержку вейперов Западной Австралии. А директор глобальной группы по защите вейпинга World Vapers’ Alliance Майкл Лендл еще раз подчеркнул, что такие действия приведут к катастрофе для здоровья населения.

«Вейпинг стал спасательным кругом для более чем 80 миллионов человек, которые пытаются бросить курить. На сегодняшний день это самое успешное средство для отказа от курения, которое было признано в Великобритании, Франции, Новой Зеландии и других странах. Закрытие вейпшопов не только приведет вейперов к черному рынку в поисках предпочитаемой продукции, но и помешает многим курильщикам отказаться от традиционных сигарет, поскольку им на рынке будет трудно найти альтернативу. Ограничивая доступ к средствам снижения вреда и сохраняя традиционные сигареты на рынке, правительство Западной Австралии открывает двери для катастрофы общественного здравоохранения».

Источник: vapingpost.com

Лучшие MTL-наборы по версии Блога Аshtray

Автор сайта ecigarettedirect.co.uk в своём логе Ashtray (пепельница) назвал лучшие на его взгляд наборы для парения с тугой затяжкой. Более подробное описание и причины выбора вы можете посмотреть по ссылке на первоисточник. Мы приведём только краткий список.

  • Uwell Caliburn A2 & G2 — лучшая вкусопередача
  • Aspire Vilter — похожие ощущения, как от курения
  • Aspire Pockex — лучший удар по горлу
  • Hexa Pro — лучшая закрытая система
  • Smok Nord Pro — лучшая открытая система
  • Hexa Mini  — лучшая цена
  • Eleaf iStick Power 2 — лучшее время автономной работы
  • IVG Bar Diamond — лучший одноразовый MTL
  • Innokin Adept Zlide — лучший MTL-мод
  • Innokin Endura T18II — лучший простой MTL-набор
  • Vaporesso Xros 2 — лучшее MTL-устройство в целом

Источник: Ashtray blog

Жители Шотландии выступают за вейпинг

Жители Шотландии выступают за вейпинг

В ходе опроса, проведенного Diffley Partnership для Шотландской федерации бакалейщиков (SGF), более 2000 человек поделились своим мнением о курении и вейпинге. Опрос проводился в связи с предложениями правительства Шотландии о запрете демонстрации и рекламы товаров для вейпинга. Итак, что же сказали наши друзья в Шотландии?

  • Отказ от курения с помощью вейпинга должен поощряться — с этим утверждением согласны 45%.
  • Большинство считает, что вейпинг намного безопаснее курения.
  • Пользователи электронных сигарет выбирают эти продукты, потому что они дешевле, менее вредны и помогают бросить курить.
  • Большинство вейперов покупают сигареты в местных магазинах, а не в интернете. Поэтому любое чрезмерное регулирование вейпинга повлияет и на малый бизнес.
  • Только 1 из 6 человек хотел бы усложнить доступ к вейпам. Более половины людей хотели бы облегчить доступ.

Источник: ecigclick.co.uk

7 лет компании UWELL

Компания UWELL готовится отмечать свое семилетие, с чем мы её и поздравляем! По этому поводу на сайте компании проводится несколько розыгрышей и акций. Почитать все обзоры её продукции на нашем сайте вы можете по этой ссылке, а на таймлайне ниже проследить пусть от года основания компании (2015) до наших дней.

7 лет компании UWELL

7 лет компании UWELL

Источник: myuwell.com

Youtube продолжает банить вейп-обзорщиков

С каждый днём увеличивается число пострадавших от непонятных правил видеохостинга Ютуба. Трудно сказать точно, кто пострадал из начинающих и менее популярных, но точно известно что площадку уже покинули Трой, Дудкин, Фоггер и Аришнев.

Переход с сигарет на вейпны снижает риск сердечных заболеваний

Исследование «Связь употребления бездымного табака с риском сердечно-сосудистых заболеваний: выводы из исследования ‘Популяционная оценка табака и здоровья’» было проведено группой исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, Бостонского университета и Техасского университета в Арлингтоне.

Исследователи проанализировали данные национальной репрезентативной группы из 4347 взрослых, которые сдали образцы мочи и крови в 2013-14 годах в рамках исследования Population Assessment of Tobacco and Health (PATH). Среди этой группы 3034 участника употребляли исключительно сигареты, 338 — только бездымный табак, а 975 человек никогда не употребляли никаких табачных изделий.

Исследовательская группа проанализировала образцы участников в каждой из трех подгрупп на наличие биомаркеров воздействия табака, воспаления и окислительного стресса, которые являются предикторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Собранные данные показали, что, несмотря на одинаковый уровень никотина, у потребителей бездымного табака биомаркеры заболеваний были значительно ниже. «Наши результаты показывают, что, несмотря на более высокий уровень никотина, исключительные потребители бездымного табака имели значительно более низкие концентрации биомаркеров воспаления и окислительного стресса, чем курильщики сигарет. Уровни этих биомаркеров у потребителей бездымного табака были такими же, как у никогда не куривших», — сказала ведущий автор исследования Мэри Резк-Ханна, доцент Школы сестринского дела Калифорнийского университета.

Источник: vapingpost.com

С 1 сентября в России вступают в силу новые антитабачные правила

С 1 сентября вступают в силу три приказа Минздрава, которые уточняют различные антитабачные правила. Первый приказ определяет, как должен выглядеть знак, запрещающий курение в том или ином месте. Во втором приводится список документов, которыми в магазине курильщики могут подтвердить своё совершеннолетие. Третий приказ, изданный совместно с Минстроем, устанавливает требования к местам для курения на улицах и в помещениях.

Существенных поправок нет, все требования остались прежними, просто теперь они касаются не только табачной продукции, но и любых никотиновых изделий и кальянов.

Например, раньше рядом с перечеркнутой сигаретой писали «Курение табака запрещено», а теперь предостережение станет длиннее: «Курение табака, потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов запрещено». Впрочем, по-прежнему позволяется писать лаконичное «Не курить» и «Курить запрещено». Еще можно указать суммы штрафов за нарушение запрета.

Источник: pnp.ru

Таможня задержала в Москве 338 ящиков с никотином из Китая

Сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Центрального таможенного управления было обнаружено и изъято около 200 тысяч незадекларированных электронных систем с содержанием никотина.

При проведении оперативных мероприятий таможенники нашли на одном из пропускных пунктов столицы 388 ящиков, на которые не были оформлены разрешающие для провоза в Россию документы. В них содержалась никотиносодержащая продукция производства Китая. Стоимость данной продукции оценивается приблизительно в 60 млн рублей. ФТС оценила неуплату таможенных платежей в сумму более чем 30 млн рублей. Весь незаконный товар был изъят, а по данному делу ведется проверка.

Источник: vmo24.ru

FDA на Филиппинах хочет контролировать устройства для вейпинга

Регулирование электронных сигарет, устройств для вейпинга и других нагреваемых табачных изделий должно оставаться в ведении Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и не передаваться Департаменту торговли и промышленности (DTI) на Филиппинах, поскольку эти продукты представляют угрозу для здоровья населения, считает FDA.

FDA четко изложила свою позицию в заявлении, опубликованном в поддержку просьбы Министерства здравоохранения наложить президентское вето на законопроект о вейпах (Сенатский законопроект № 2239 и Палатный законопроект № 9007), который передает юрисдикцию по регулированию этой продукции в DTI, сообщает PhilStar Global.

«Именно Министерство здравоохранения через FDA имеет конституционный мандат на защиту права каждого филиппинца на здоровье путем создания эффективных систем регулирования», — говорится в заявлении FDA.

В отличие от предлагаемой меры, FDA заявило, что вейп-продукты и системы нагревания должны рассматриваться как товары для здоровья, а не как потребительские товары.

«Это особенно актуально, поскольку такие продукты рекламируются промышленностью как альтернатива обычным сигаретам. А некоторые даже утверждают или подразумевают, что эти продукты более безопасны или менее вредны», — заявили в FDA.

Источник: vaporvoice.net

Суд арестовал 27-летнего директора компании — импортера электронных сигарет HQD в России

Игорю Цыганку предъявлено обвинение в хранении либо сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенными группой лиц.

Чертановский суд Москвы арестовал до 5 сентября Игоря Цыганка — гендиректора компании «Эвергрин». Она является единственным официальным импортером электронных сигарет HQD в России.

Как сообщили в суде, таким образом было удовлетворено ходатайство Чертановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Южному административному округу Москвы.

Источник: bfm.ru

Производитель Iqos и Marlboro уйдёт из России до конца 2022 года

Американская табачная компания Philip Morris International (PMI) до конца 2022 года уйдёт с российского рынка, заявил в интервью Bloomberg гендиректор компании Яцек Ольчак. Производитель планировал сделать это раньше, но свернуть бизнес — «довольно сложный процесс».

Источник: vc.ru

Минпромторг России выступил против запрета вейпов и электронных сигарет

Минпромторг выступает против запрета вейпов и электронных сигарет в России. А также рассматривает возможность ускорения введения обязательной маркировки.

«Все мы знаем, к чему приводят полные запреты, к формированию черного рынка, без контроля. Непонятно на черном рынке, сколько <…> никотина, и кто там вообще работает. Кроме всего прочего, огромными потерями бюджета сопровождается, потому что понятно, что налогооблагаемая база не может существовать, если запрещен оборот», — сказал замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции ведомства Владислав Заславский.

По его словам, Минпромторг предлагает сосредоточиться на борьбе с нелегальным оборотом никотиносодержащей продукции. В том числе и, в первую очередь, путем реализации проекта по маркировке средствами идентификации. Он напомнил, что в России проводится добровольный эксперимент по маркировке никотиносодержащей жидкостей и одноразовых систем доставки никотина.

Источник: new-retail.ru

Подборка новостей | Zuncl
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: