Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину июня 2023

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину июня 2023
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину июня 2023
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за вторую половину июня 2023 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Запрет на курение во Вьетнаме вступит в силу в августе

Министерство здравоохранения Вьетнама недавно выпустило циркуляр № 11/2023/TT-BYT, который регулирует места, где запрещено курение. Циркуляр вступает в силу 1 августа 2023 года.

Согласно циркуляру, курение будет полностью запрещено в помещениях и на территории медицинских учреждений, учебных заведений, учреждений, предоставляющих услуги по уходу и развлечению для детей, объектов или зон с высоким риском пожара или взрыва, в автомобилях, на самолетах и на линиях метро.

Курение запрещено на рабочих местах государственных административных учреждений, государственных организаций, предприятий, политических организаций, общественно-политических организаций, общественных организаций, социально-профессиональных организаций и других организаций, а также в заведениях общественного питания, развлекательных заведениях, на железнодорожных станциях, пристанях, автовокзалах, в религиозных учреждениях и местах отправления культа, конференц-центрах, торговых центрах, рынках, театрах, домах культуры, кинотеатрах, цирках, клубах, спортивных залах, стадионах, общественных домах и местах общего пользования многоквартирных домов и других общественных местах.

Также будет запрещено курение в помещениях, но может быть разрешено в отдельных зонах в гостиницах, мотелях, гостевых домах, курортах, других местах размещения туристов, на общественном транспорте, включая корабли и поезда, в барах, караоке-салонах и танцевальных залах, а также в изолированных зонах в аэропортах.

Источник: tobaccoreporter.com

E Juice Magazine #63

E Juice Magazine #63

В сети появился цифровой релиз майского выпуска журнала E Juice Magazine. Почитать на английском можно тут.

Vape Korea Expo 2023

В 2022 году Vape Korea Expo стала первой и крупнейшей выставкой электронных сигарет в Корее. Это событие привлекло внимание потребителей электронных сигарет во всем мире. Корейский рынок электронных сигарет из года в год растет быстрее, чем ожидалось, несмотря на споры и вопросы о безопасности вейпинг-продукции и государственном регулировании.

Vape Korea Expo вернется в 2023 году и представит новейшие устройства для вейпинга, жидкости и аксессуары. Выставка сочетает в себе элементы розничной, коммерческой и развлекательной торговли формата B2C, симпозиум по тенденциям и художественную выставку электронных сигарет. Мероприятие пройдет с 21 по 23 июля в KINTEX, одной из главных выставочных площадок Кореи.

Предварительная регистрация на сайте KOVAS 2023 до 18:00 20 июля, вход свободный.

Источник: vaporvoice.net

«Всемирный день без табака» закончился, и о вейпинге снова забыли

«Нам нужна еда, а не табак», – такова тема Всемирного дня без табака 2023 года. Вдохновленная растущим продовольственным кризисом, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) надеется выращивать устойчивые продовольственные культуры вместо табака.

Прекрасная идея, если бы не тот факт, что ВОЗ, похоже, ожидает, что нынешние курильщики смогут полностью отказаться от курения. Неудивительно, что они упустили из виду очевидное решение бросить курить с помощью вейпинга, ведь их отношение к электронным сигаретам уже неоднократно было обнародовано в прошлом.

В конце прошлого года на Рамочной конвенции ВОЗ реализовала идеи глобальной атаки на вейпинг, которая, по сути, запрещает открытые системы, ароматизаторы и солевой никотин.

NNA – Новый никотиновый альянс – выступил в марте 2023 года с призывом к сторонникам и потребителям никотиновой продукции с пониженным риском действовать сейчас в надежде предотвратить введение ВОЗ этого запрета. Однако, как бы это ни раздражало, главной проблемой ВОЗ является отказ признать вейпинг более здоровой альтернативой курению, особенно во Всемирный день без табака.

Каждый год мы приходим к тому, что поборники общественного здравоохранения проповедуют важность отказа от табака, не предоставляя при этом стимула или поддержки, чтобы помочь людям сделать это.

Источник: vapouround.co.uk

Эстония повысит акциз на табачные изделия

Рийгикогу Эстонии принял во втором чтении законопроект о повышении акцизов на алкоголь и табачные изделия.

За закон об акцизах на алкоголь, табак, топливо и электроэнергию и закон о внесении изменений в закон об акцизах на алкоголь, табак, топливо и электроэнергию и другие законы было подано 57 голосов «за» и 35 голосов «против». Законопроект предусматривает повышение акциза на алкоголь и табак на 5 процентов в год в период с 2024 по 2026 год.

Источник: tobaccoreporter.com

Полиция Тайваня конфисковала жидкости для электронных сигарет на сумму 227000 долларов

Полиция Тайваня изъяла более 240000 бутылок никотиносодержащей жидкости и девять бочек полуфабриката, рыночная стоимость которых оценивается более чем в 7 миллионов тайваньских долларов ($226908). Представители полиции сообщили, что продукция была конфискована в начале этого года.

По данным полиции, нелегальный продукт был обнаружен в магазинах в Гаосюне и Тайнане и был импортирован из Китая. Согласно законодательным поправкам, принятым в марте, продажа вейпов и нагреваемых табачных изделий на Тайване запрещена. Новые правила предусматривают штрафы до 10000 тайваньских долларов для пользователей и 50 миллионов тайваньских долларов для импортеров, производителей и продавцов.

Полицейское расследование показало, что продукт продавался как через магазины, так и через группы LINE, но только тем клиентам, которые ранее уже покупали жидкость.

Источник: vaporvoice.net

Новый видео-подкаст от Zombie Juice о выставке VCS2023

Ну, а наш фотоотчёт с огромным количеством фотографий можно посмотреть тут.

Занзибар запрещает импорт и использование кальянов вместе с электронными сигаретами

Власти Занзибара планируют ввести запрет на импорт и потребление кальяна и электронных сигарет.

«Мы все стали свидетелями того, что потребление кальяна и электронных сигарет стало обычным делом, и мы разработаем специальный закон о регулировании деятельности тех, кто будет иметь специальные разрешения на импорт и продажу кальяна или электрических сигарет», – Масуд Али Мохаммед, государственный министр Занзибара, представитель офиса президента, региональных администраций, местных органов власти и департаментов SMZ.

Действующим импортерам было рекомендовано не пополнять запасы продукции, а обратиться к властям за новыми директивами. «Не заказывайте больше продукцию после того, как ваши текущие запасы исчерпаны», – сказал министр. «Вы должны будете следовать новым законам, которые собирается издать правительство».

Источник: tobaccoreporter.com

Вейпы захватывают табачные выставки

Все больше и больше табачных магазинов в Италии предлагают на продажу электронные сигареты. Не жидкости или устройства, а простые одноразовые или, в лучшем случае, поды со сменными, предварительно заряженными картриджами.

Доказательством тому может служить последняя выставка T2000, организованная Федерацией табачников, где вейп-продукты начального уровня были в центре внимания. Из 59 стендов не менее 20 были посвящены в основном одноразовым электронным сигаретам, что составляет 35% от общего числа экспонентов.

Эта тенденция подтверждается и списком участников выставки T2000, которая прошла в Риме с 24 по 25 июня.

Источник: sigmagazine.it

Представлен Ambition Mods Polymer V2 kit

Ambition Mods Polymer V2 kit

Пока все другие производители стараются наделать как можно больше одноразок, представители Ambition Mods представили вторую версию своего «коилджига» (устройства для намотки и фиксации койлов) Polymer.

В комплекте пять оправок на диаметры 1,5-2,0-2,5-3,0-3,5 мм и шесть разных отвёрток (три шестигранника, плоская и две крестовых).

Источник: Ambition Mods

Призёры VAPE CLUB SHOW 2023

Ещё немного информации с прошедшей в Москве выставки. На этот раз расскажем о различных победителях, номинантах и призёрах:

  • Приз в номинации «Инновационные технологии 2023» получает под PLONQ X
  • За самый оригинальный формфактор приз уходит INFLAVE
  • Приз за лучший дизайн у PLONQ PLUS
  • Лучший дизайн жидкостей у Candy Lab
  • Самый необычный вкус – BAIKAL // Клубника-кукуруза

Результаты голосования зрителей:

  • Лучшая одноразовая электронная система: HQD
  • Лучшая жидкость для ЭСДН: MONASHKA
  • Приз за лучшую Pod-систему: VAPORESSO
  • Лучший BOX MOD: GeekBar/GeekVape

UK Motor Group призывает запретить вейпинг за рулем

UK Motor Group, один из самых быстрорастущих розничных продавцов автомобилей в Великобритании, призывает правительство изменить законы о курении и вождении. «Учитывая рекордный уровень вейпинга, эксперты LeaseCar.uk призывают к срочному запрету курения электронных сигарет за рулем», — говорится в пресс-релизе, отправленном по электронной почте.

В Великобритании закон требует вождения с должной осторожностью и вниманием, и эксперты LeaseCar.uk говорят, что люди никак не могут придерживаться этого стандарта вождения во время курения. Помимо того, что устройства вызывают сонливость и головокружение, они испускают огромные клубы дыма, который ограничивает зрение, делая невозможным осознание окружающей обстановки.

Источник: vaporvoice.net

YouTube удалил канал КОРОБКА

«Пришло уведомление, финальное, от YouTube — мне удалили канал. Окончательно. Третий страйк. Думал, что этот месяц переживём, но нет. Сегодня утром пришло подряд где-то шесть уведомлений, как в прошлый раз, [о нарушениях] 18+. Следом удалили какое-то видео, удалили последний видос, потому что «ваше видео нарушает наши правила» и так далее. Всё, Коробку на ютубе полностью снесли», — рассказал в своём телеграме Миша.

Желающие поддержать любимого автора могут подписаться на его новый канал.

Источник: @misha_korobka

Тайвань предупреждает посетителей о штрафах за нагревательные системы

Лица, посещающие Тайвань и ввозящие в страну нагреваемые табачные изделия, могут быть подвергнуты максимальному штрафу в размере 5 миллионов тайваньских долларов ($161186), предупредило Управление по пропаганде здорового образа жизни (HPA).

Штраф будет наложен независимо от того, ввозится ли продукция для собственного использования или была куплена от имени кого-то другого.

Согласно пересмотренному закону о предотвращении табачной опасности, который вступил в силу в марте, новые табачные изделия, такие как табачные изделия без нагрева (HnB) или нагреваемые табачные изделия (HTP), а также компоненты, необходимые для их использования, запрещены на Тайване, если они не были одобрены после оценки риска для здоровья Министерством здравоохранения и социального обеспечения (MOHW).

Источник: vaporvoice.net

Гонконг официально снимает запрет на провоз вейпов

Законодательный совет китайского Гонконга официально снял запрет на перевозку вейп-продукции после третьего чтения законопроекта 2023 Import and Export (Amendment) Bill от 21 июня. Поправка означает, что альтернативные курительные изделия (вейпы) теперь можно перевозить через Гонконг по морским, воздушным и наземным маршрутам, хотя ранее это было запрещено. Законопроект получил сильную поддержку: 72 голоса «за», один «против» и три воздержавшихся.

Это решение было принято после того, как стало известно, что запрет на перевозку вейпов вызвал значительное снижение объема грузов, что повлияло на положение Гонконга как центра международных перевозок. С момента введения запрета в апреле 2022 года в международном аэропорту Гонконга произошло значительное снижение объема воздушных грузов, в среднем на 20% по сравнению с тем же периодом в 2021 году. Кроме того, запрет затронул около 470 экспедиторских компаний, занимающихся перевозкой вейпов, что составляет треть от общего числа экспедиторских компаний. Также было отмечено, что из-за потери этого «тяжелого груза» пострадали и другие виды грузов.

Источник: vape.hk

Запрет рекламы вейпов в TikTok

29 июня 2023 года администрация TikTok выпустила «Уведомление об исполнении», касающееся рекламы продуктов для вейпинга на платформе социальных сетей TikTok.

Репрессии против рекламы вейпов в TikTok

Полный текст в формате PDF тут.

«Наш Кодекс гласит, что реклама, которая прямо или косвенно продвигает никотиносодержащие продукты для вейпинга и их компоненты, которые не лицензированы как лекарства, не допускается в большинстве онлайн-СМИ, включая социальные (CAP Code 22.12). Наши правила рекламы отражают Правила регулирования табака и сопутствующих товаров (TRPRs).

Нам известно, что некоторые бренды размещают – или стимулируют третьих лиц размещать – контент на TikTok, связанный с продуктами для вейпинга и их компонентами, который обозначен как «платное партнерство» или отмечен тегом #ad. Мы считаем, что этого достаточно, чтобы установить, что контент является рекламой, что подпадает под действие Кодекса.

Таким образом, мы считаем, что любой контент с пометкой «платное партнерство» или #ad, который имеет прямой или косвенный эффект продвижения нелицензированных продуктов для вейпинга и их компонентов, является рекламой и нарушает Кодекс (22.12).

Пожалуйста, немедленно примите меры, чтобы ваша реклама соответствовала Кодексу. Если после 17 июля 2023 года мы увидим продолжающиеся проблемы в этой области, мы предпримем целенаправленные правоприменительные действия, чтобы обеспечить равные условия для всей отрасли.

Это может включать – если рекламодатели не желают подчиниться – работу с TikTok и Торговыми стандартами для обеспечения удаления этих объявлений».

Источник: ecigclick.co.uk

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Image by Vaynakh on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: