Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину марта 2022

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину марта 2022
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину марта 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за вторую половину марта 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Власти Казахстана хотят контролировать распространение электронных сигарет

В свете огромной популярности вейпов эксперты от Минздрава, «Ассоциации лиги потребителей Казахстана», полиции и госорганов на время отсутствия законодательного запрета на оборот одноразовых электронных сигарет предлагают:

  • установить меры административной ответственности для лиц младше 21 года, употребляющих вейпы;
  • снять мораторий на проверки предпринимателей, которые реализуют никотиносодержащую продукцию;
  • включить одноразовые вейпы в перечень подакцизных товаров;
  • проработать механизм мониторинга рекламы одноразовых сигарет в интернете.

Источник: 365info.kz

В Новокузнецке из-за вейпа был эвакуирован лицей

В Новокузнецке в лицее №11 провели эвакуацию 600 человек. Людей вывели из здания школы по причине поступившего сигнала о возможном минировании учебного заведения.

«Информация об обнаружении странного предмета в школьном туалете была передана в полицию», — рассказали новостному изданию. По сведениям очевидцев, на место выехали сотрудники полиции и спасатели МЧС. Из школы вывели всех учащихся и учителей. Во время обыска, специалисты обнаружили посторонний предмет — пакет, в котором находилась электронная сигарета.

Источник: sibdepo.ru

Власти Камеруна запрещают курение кальяна

Камерун стал последней страной Африки после Кении, Гамбии, Танзании, Руанды и Ганы, которая запретила курение кальяна.

По данным Министерства здравоохранения Камеруна около 46% молодых камерунцев курят кальян, что представляет серьезную опасность для их здоровья.

Источник: rossaprimavera.ru

Австралия повторяет «туалетные» ошибки США

«Школы закрывают туалеты, так как вейпинг набирает обороты», — кричат австралийские СМИ. На протяжении многих лет американские школы сходят с ума и закрывают туалеты или убирают в них из детских комнат двери. Аргумент о том, что это необходимо для снижения уровня вейпинга среди подростков, вызывает закономерный вопрос: почему Австралия и США сталкиваются с такой проблемой, а Великобритания (и ее научно обоснованный подход) — нет? Может дело все-таки не в туалетах, а в образовании, общем комплексе и здравом подходе к вейпингу? Точнее, в их отсутствии как в США, так и в Австралии.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Zanoprima подала иск о нарушении патента против Hangsen

Компания Zanoprima Lifesciences подала иск против Hangsen International Group за нарушение патента Zanoprima на производство синтетического никотина.

В иске, поданном в окружной суд США в Западном округе Техаса, Zanoprima утверждает, что Hangsen нарушила ее патент под названием «Процесс производства (S)-никотина» (патент США № 10.913.962), и Hangsen импортировала в США продукты, содержащие синтетический никотин, произведенный с использованием патента Zanoprima.

В дополнение к требованию возмещения ущерба за нарушение, жалоба Zanoprima требует предварительного и постоянного судебного запрета, запрещающего Hangsen продолжать нарушать патент Zanoprima.

Источник: vaporvoice.net

Очередной ежегодный опрос вейперов от ECigIntelligence

К СПИНИ с ежегодной просьбой обратилось исследовательское агентство из Великобритании, специализирующееся на исследовании мировых рынков электронных сигарет. Союза просит друзей и партнёров из отрасли максимально широко распространить информацию об этом опросе среди клиентов.

Результаты этого опроса, как и прошлых, дают хорошую картину тенденции рынка ЭСДН в России. А реальной статистики этого рынка в РФ не видел никто с самого момента его появления. Данное исследование не касается конкретно вашего бизнеса, а изучает статистику потребления.

Источник: spini.org

Италия снизит налог на жидкости для вейпов с 1 апреля

Италия корректирует налог на жидкости для ЭСДН в четвертый раз за четыре года. И на этот раз изменения будут в пользу вейпинга. Новые ставки вступят в силу 1 апреля после окончательного принятия Сенатом в конце февраля.

Страна снизила налоги на жидкости до уровня, установленного в 2021 году, отменив запланированное повышение, которое вступило в силу в январе 2022 года. Ставка налога на жидкости, содержащие никотин, снизится с 0,175 евро (американский эквивалент: 0,19 доллара) за миллилитр до 0,13 евро. А налог на жидкости без никотина снизится с 0,13 евро/мл до 0,08 евро.

Источник: vaping360.com

eJuiceMagazine #48

eJuice Magazine #48

В свободном доступе появился 48-й выпуск журнала eJuiceMagazine. Почитать на английском или просто посмотреть на красивые картинки можно тут.

FDA выдает одобрило 8 вейпинг-продуктов Logic

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США с 24 марта разрешило продажу в США нескольких продуктов с табачными вкусами от компании Logic Technology Development. В число этих брендов входят Logic Vapeleaf, Logic Power и Logic Pro, включая аппаратные устройства. Агентство также выдало компании Logic предписания об отказе в продаже ряда других электронных систем доставки никотина (ЭСДН). «Любой из этих продуктов, находящихся в настоящее время на рынке, должен быть изъят, иначе FDA может принять принудительные меры», — говорится в сообщении FDA.

Источник: vaporvoice.net

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Scary forest photo created by wirestock — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: