Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину сентября 2023

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину сентября 2023
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину сентября 2023
0

Подборка новостей в коротком формате на тему вейпинга, произошедших за вторую половину сентября 2023 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Выставка GLOBAL VAPE EXPO переносится на весну 2024 года

Вот что пишут об этом сами организаторы:

Сегодня (публикация от 18 сентября) мы должны были открыть продажу билетов на наше мероприятие, но, к сожалению, вместо этого вынуждены объявить о его переносе. Решили сделать это в тот момент, когда никто еще не купил билеты и не пострадает от изменившейся ситуации. Смотрите видео*, чтобы узнать больше – в нем Александр рассказывает о причинах, которые подтолкнули нас к этому решению.

Мы все еще полны решимости сделать свое видение вейп-выставки нового формата, поэтому не унываем и будем рады видеть вас в даты, которые мы объявим позже.

Спасибо всем вам за поддержку, которую вы оказали нам – мы ее не забудем.

*видео доступно по ссылке первоисточника

Источник: @globalvapexpo

Правительство Кипра запрещает ароматизированные нагреваемые системы

По сообщению издательства In-Cyprus, правительство Кипра принимает меры по запрету продажи ароматизированных нагреваемых табачных изделий после решения Совета министров принять соответствующее европейское законодательство. Нагреваемые изделия, все еще разрешенные на рынке, должны будут иметь на упаковке специальные предупреждающие этикетки и изображения, которые будут соответствовать упаковке обычных сигарет.

Целью этих изменений является «гармонизация национального законодательства с европейскими директивами, поскольку сегодняшняя встреча Совета министров одобрила поправку к правилам, касающуюся отмены некоторых исключений для табачных изделий с нагревом». Совет принял решение о «расширении запрета на продажу табачных изделий с характерным ароматом/вкусом или содержащих ароматические вещества в любом из своих ингредиентов, а также на нагреваемые табачные изделия».

«Также было решено включить на упаковку нагреваемых табачных изделий устные предупреждения/уведомления о вредном воздействии курения. Эти предупреждения будут сопровождаться сдерживающими изображениями».

«В соответствии с законодательством о борьбе с курением, принятым в 2017 году, эти продукты были освобождены от налога, а продажа обычных сигарет и самокруток, содержащих ароматические вещества в своих ингредиентах, была запрещена», — заявил министр здравоохранения Попи Канари. «С этими поправками в нормативные акты запрещена продажа нагреваемых табачных изделий, содержащих ароматические вещества в любом из своих ингредиентов, за исключением обычных сигарет и самокруток».

«Поправка не распространяется на продукты для вейпинга, содержащие жидкость, а только на категорию продуктов для нагрева табака, в которую помещаются сигареты с ароматическими веществами».

Источник: tobaccoreporter.com

В Бельгии все жидкости для вейпинга будут облагаться налогом

Все, что можно использовать для парения – должно будет облагаться налогом. Это «концепция», которая вскоре будет характеризовать налоговый мир бельгийского вейпинга.

Федеральная государственная финансовая служба — организация, соответствующая Министерству экономики, указывает, что «любое вещество, предназначенное для использования в электронной сигарете» или «которое может быть использовано для подзарядки электронной сигареты» будет облагаться налогом. В новый режим налогообложения входит все, что можно будет вдыхать в качестве продукта для вейпинга, от ароматизаторов до никотина, через любой тип жидкости.

Новое налогообложение вступит в силу с 1 января 2024 года, но будет действовать переходный буферный период до 31 марта того же года. Это позволит реализовать складские запасы, приобретенные при старом налоговом режиме. Кроме того, с 1 апреля все упомянутые выше продукты должны будут поступать в продажу вместе с нанесением государственной маркировки.

Источник: svapomagazine.it

Вейпы являются наиболее эффективным средством борьбы с курением

Многонациональное исследование, проведенное группой ученых, в том числе исследователем общественного здравоохранения и политики здравоохранения из Массачусетского университета в Амхерсте, подтвердило, что вейпы являются наиболее эффективными доступными на сегодняшний день инструментами для отказа от курения.

Исследование , озаглавленное «Фармакологические и электронные сигареты для прекращения курения у взрослых: метаанализ компонентной сети», пришло к выводу, что наиболее эффективными инструментами отказа от курения были никотиновые вейпы, варениклин и цитизин в указанном порядке.

«Мы обнаружили доказательства с высокой степенью достоверности, что никотиновые электронные сигареты (ОШ 2,37, 95% ДИ от 1,73 до 3,24; 16 РКИ, 3828 участников), варениклин (ОШ 2,33, 95% ДИ от 2,02 до 2,68; 67 РКИ, 16 430 участников) и цитизин (ОШ 2,21, 95% ДИ от 1,66 до 2,97; 7 РКИ, 3848 участников) были связаны с более высокими показателями отказа от курения, чем контрольная группа».

Исследователи добавили, что комбинация НЗТ, а именно никотиновых пластырей, быстродействующих НЗТ и бупропиона, была следующим по эффективности вспомогательным средством. Наименее эффективным оказался нортриптилин, безникотиновые вейпы и метод постепенного снижения дозы никотина при НЗТ.

Источник: vapingpost.com

Лучшие аккумуляторы 18650 для вейпов в 2023 году

Редакция сайта vaping360 составила список лучших, по их мнению, аккумуляторов для наших модов.

  1. Molicel P28A
  2. Sony Murata VTC5D
  3. Samsung 25S
  4. Samsung 30Q
  5. Sony VTC6

Источник: vaping360.com

Хамзаев, вейпы и Wildberries – продолжение

Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев обратился с просьбой к генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с целью провести проверку деятельности интернет-магазина Wildberries.

По мнению Хамзаева, данная компания нарушает закон, предоставляя на своей онлайн-площадке продукцию, связанную с вейпингом и жидкостями для курения.

Источник: sn-gazeta.ru

В «безникотиновых» вейпах, продаваемых на Amazon, обнаружен никотин

Исследование Guardian обнаружило, что вейпы, продаваемые на Amazon как «не содержащие никотина», содержат вещество, вызывающее сильную зависимость.

The Guardian протестировала семь продуктов с онлайн-рынка, на страницах которых было указано, что они не содержат никотин. И было обнаружено, что в шести продуктах содержится стимулятор. В Великобритании запрещено продавать вейпы, содержащие никотин, как «безникотиновые».

Потребитель выразил обеспокоенность тем, что вейпы, рекламируемые как «без никотина», на самом деле содержат это вещество. Он написал в Amazon через чат службы поддержки клиентов в июле и снова в августе, но Amazon посоветовал этому человеку связаться напрямую с продавцом.

Мало того, что шесть вейпов содержали никотин, но у некоторых резервуар с жидкостью для электронных сигарет превышал установленный законом предел в 2 мл. Amazon удалил продукты в ожидании расследования и заявил, что примет меры против любых сторонних продавцов, нарушивших их политику.

Источник: theguardian.com

Правительство США убивает американцев, очерняя вейпинг

В прошлом месяце Великобритания представила программу, призванную помочь людям бросить курить, что, вероятно, станет шоком для многих американцев. В рамках программы «Swap to Stop» правительство Великобритании предложит бесплатные стартовые наборы для вейпинга 1 миллиону курильщиков, чтобы побудить их перейти с традиционных сигарет на электронные сигареты.

Если вы слышали, что электронные сигареты так же опасны, как курение старой школы, а вейпинг сейчас находится на кризисном уровне среди американской молодежи, вы вряд ли одиноки. Но вас ужасно дезинформировали.

Наука поддерживает исследования в Великобритании. Исследования показывают, что электронные сигареты как минимум на 95% безопаснее сигарет и являются мощным инструментом, помогающим людям бросить курить.

Между тем, предполагаемый кризис вейпинга среди молодежи в США сильно преувеличен. В период с 2020 по 2022 год уровень вейпинга среди подростков в США резко сократился – это сокращение сохранялось стабильным в течение постпандемического периода с 2021 по 2022 год. Вейпинг среди старшеклассник не только не вышел из-под контроля, но и снизился почти до уровня 2014 года – то есть до появления в 2015 году популярной электронной сигареты Juul.

Более того, более ранний рост популярности вейпинга совпал с заметным снижением курения сигарет среди подростков. Бывший директор по онкологическим исследованиям Американского онкологического общества назвал этот компромисс «поразительным достижением в области общественного здравоохранения».

Источник: washingtontimes.com

Новое исследование ВШЭ: Ставка акциза на жидкости для электронных сигарет мешает легитимизации отрасли.

Ученые из Высшей школы экономики пришли к выводу, если скорректировать акциз на электронные средства доставки никотина, собираемость налогов значительно вырастет.

ЭСДН в России все больше подвержены регулированию. Из последних нововведений: акциз на жидкости к вейпам и маркировка «Честный знак» — аналогичная той, что есть, например, на молочной продукции. Все это приводит к увеличению нелегального оборота.

Акциз с 1 марта этого года составляет 20 рублей за 1 мл жидкости. В исследовании ученых ВШЭ указано, что логичнее было бы облагать налогом именно «никотиновую» часть жидкости. Ведь 98% состоит не из никотина, а из пищевого глицерина, пропиленгликоля и ароматизаторов. Тем не менее, в настоящее время акциз взимается за сам объем жидкости.

Авторы исследования приходят к выводу, что для легализации рынка жидкостей и выведения максимального числа участников рынка в легальное поле ставку следует снизить в 4 раза – до 5 рублей за 1 мл. Экономисты также произвели расчеты, что федеральный бюджет ежегодно может получать порядка 10 млрд рублей с акцизов на жидкости для ЭСДН, которые производят в Росии. Сейчас же — данные на 2022 год — сборы с акцизов по данной категории составили лишь 0,6% от этой суммы.

Источник: kp.ru

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Image by vecstock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: