Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Ноябрь 2020. Часть 1

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Сегодня я познакомлю вас с краткой сводкой наиболее интересных новостей в сфере вейпинга за первую декаду ноября 2020 года.

Британские вейп-магазины вынуждены снова закрыться в преддверии второй блокировки

Вторая общенациональная блокировка в Великобритании снова вынудит всех розничных торговцев и сервисных центров (за исключением тех, которые считаются необходимыми) закрыться в период с 5 ноября по 2 декабря. В ответ на эту меру, которая классифицирует вейп-магазины как несущественные, генеральный директор Британской ассоциации индустрии вейпинга (UKVIA) Джон Данн (John Dunne) сказал, что разочарование в том, что важность индустрии вейпинга снова игнорируется.

«Несмотря на то, что мы осознаем затруднительное положение, с которым сталкивается правительство, с данными, указывающими на ухудшение ситуации с коронавирусом по всей стране, как отрасль, мы чувствуем крайнее разочарование, что сектор вейпинга снова был упущен из виду как сектор, предоставляющий основные товары и услуги. Лишь ранее в этом году Служба общественного здравоохранения Англии признала вклад вейпинга в помощь курильщикам в отказе от курения, и недавние исследования снова показали, что вейп-продукты намного эффективнее, чем советы Public Health England (PHE), об оказании помощи курильщикам в отказе от курения ».

Источник: vapingpost.com

TPD 3 — Провал исследования вейп-индустрии в ЕС

Сторонники вейпинга опасаются, что Европейская комиссия предвзято относится к науке о вейпинге, и это может иметь катастрофические последствия для TPD 3. Несмотря на сотни научных исследований, сторонники вейпинга заявляют, что ЕС концентрируется только на отрицательных исследованиях, в том числе на многих, которые оказались необоснованными.

Читать дальше

Научный комитет Европейской комиссии по здоровью, окружающей среде и возникающим рискам (SCHEER) опубликовал свои выводы около недели назад, и это исследование станет основой новых общеевропейских правил вейпинга — Директивы о табачных изделиях [TPD].

Исследование перекликается с позицией Всемирной организации здравоохранения против курения, которая считает, что долгосрочное влияние электронных сигарет на здоровье неясно.

SCHEER, похоже, поддерживает общеевропейскую кампанию по борьбе с курением и вейпингом, связывающую эти два фактора с повышенным риском смерти от COVID-19. Эта конкретная кампания включает нелепую строку:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ И ТАБАЧНЫХ ПРОДУКТОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ «БЕЗОПАСНЫМ» И МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОВЫШЕНИЮ ОПАСНОСТИ, ТЯЖЕЛЫМ СИМПТОМАМ И ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Кажется, никто не знает, откуда взялось это крайне ненаучное заявление. Мало того, исследование SCHEER также ошибочно предписывает электронным сигаретам прямой путь к курению подростков, хотя данный факт опровергался очень много раз. Добавьте к этим двум ложным утверждениям крайне «слабые» доказательства того, что вейпинг помогает курильщикам бросить курить, и вы можете увидеть, что группы по защите вейпов по всей Европе будут вести настоящую борьбу в ближайшие месяцы.

Профессор Риккардо Полоса сообщил EURACTIV, что в этом новом исследовании ЕС, похоже, не были учтены положительные для здоровья аспекты электронных сигарет. Похоже, что сторонникам вейпинга предстоит адская борьба, чтобы помешать ЕС ввести еще более жесткие ограничения на вейпинг.

Источник: ecigclick.co.uk

Исследование: каждому пятому курильщику удается бросить курить через 6 месяцев после покупки электронных сигарет

К разочарованию экспертов по снижению вреда от табака, которые предсказывали закономерности из заголовка, новый опрос показал, что после запрета на ароматизированные продукты для вейпинга, введенного с 1 апреля, высокий процент парильщиков Новой Шотландии (Канада) может вернуться к сигаретам.

Читать далее

Ароматизированные продукты для вейпинга были запрещены в Новой Сотии еще 1 апреля, и, основываясь на данных предыдущих исследований, эксперты по снижению вреда от табака и общественному здравоохранению уже давно отмечают, что в ответ на такие запреты большинство вейперов, как правило, снова переключаются на курение. Фактически, многочисленные исследования показали, что именно благодаря вейпингу уровень курения снижается в большинстве стран.
Майк Хаммуд, президент Atlantic Convenience Stores Association, сказал, что после неуклонного снижения продаж сигарет, наблюдавшегося в течение последнего десятилетия в Новой Шотландии, переход от электронных сигарет к оригинальным сигаретам уже начался, и розничные торговцы сообщают о резком увеличении продаж. В соответствии с этими наблюдениями, результаты опроса, опубликованные Abacus Data, показали, что около 29% потребителей вейпинга в регионе, возможно, снова переключаются на сигареты.

«Это то, что возникло для нас из ниоткуда в масштабе такого увеличения количества сигарет», — сказал Хаммуд. Он считает, что это увеличение вызвано двумя причинами: «первая — это запрет на ароматизированные вейп-продукты, а вторая — усиление покупок табака за границей, ведущее к сокращению продаж табака на черном рынке», — сообщил он в статье Halifax Today.

Хорошо, а какова конечная цель? Хаммуд добавил, что хотел бы поговорить с правительственными чиновниками, чтобы обсудить будущее ароматизированных продуктов для вейпинга и выяснить, какова конечная цель. «Мы считаем, что нынешние ограничения, возможно, зашли слишком далеко, и отказ от курения среди взрослых мог стать тем непредвиденным последствием».

Источник: vapingpost.com

Во Франции начался «Месяц без табака»

1 ноября во Франции начинается пятый «Месяц без табака». Для участников это возможность поставить цель: 30 дней не курить. Исследования показывают, что вероятность того, что бросить курить навсегда, будет в пять раз выше. Пятый год подряд Министерство солидарности и здравоохранения вместе с Медицинским страхованием и Общественным здравоохранением Франции начинают «Месяц без табака». В течение 30 дней курильщики добровольно соглашаются отказаться от сигарет. И эта информационная кампания направлена ​​на то, чтобы поддерживать их при помощи бесплатной психологической помощи, а так же ряда советов, среди которых, наконец-то, есть и электронные сигареты.

Источник: e-cigmag.com

Судья Северной Каролины подал иск против Juul Labs

Судья Высшего суда округа Дарем в американском штате Северная Каролина отверг попытку Juul Labs отклонить незавершенный иск, поданный против компании генеральным прокурором штата Джошем Штайном за незаконный бизнес и маркетинговую практику. Старший судья Орландо Хадсон вынес решение в пользу иска Стейна после того, как они отклонили иск, представленный юрисконсультом Juul Labs. Vaping Post обратился в офис генерального прокурора Джоша Стейна за комментариями.

«Juul нацелился на молодых людей и ввел их в заблуждение относительно своей продукции, — сказал Штейн в пресс-релизе от 30 октября 2020 года. — Моя цель в возбуждении этого дела — защитить их. Я рад, что Суд позволил продолжить рассмотрение этого важного дела. Мы не можем допустить, чтобы еще одно поколение жителей Северной Каролины пристрастилось к никотину из-за этих безрассудных и незаконных методов ведения бизнеса ».

Генеральная прокуратура намерена привлечь Juul Labs к суду, чтобы доказать, что компания разрабатывала, продавала и продавала электронные сигареты для привлечения молодежи и для предполагаемого искажения уровней никотина и активности продуктов. Сюда входят нарушения Закона штата о недобросовестной и вводящей в заблуждение торговой практике. В настоящее время испытания запланированы на выбранные даты в мае 2021 года. Первоначально Штейн подал иск против Juul Labs на фоне череды смертей, связанных с травмой легких EVALI и натиском так называемой молодежной эпидемии вейпинга. Это было в 2019 году.

Источник: vapingpost.com

70% заключённых из Франции бросили курить благодаря вейпам

Изучив поведение курильщиков во время заключения, Le Petit Vapoteur отмечает эффективность использования электронных сигарет. Главные цифры: 70% респондентов смогли бросить курить. Причем для «заядлых курильщиков» эта доля достигает 82%.

Источник: lepetitvapoteur.com

В Европейском союзе могут разрешить использование снюса

Снюс — одна из законных альтернатив горючим сигаретам. Мы не призываем вас употреблять этот продукт (даже в принципе мы против этого), но ознакомиться с его особенностями и правилами использования всё же стоит, как минимум для того, чтобы знать «врага в лицо».
Читать далее

Недавнее исследование, финансируемое Национальным институтом рака (NCI), показало, что снюс относительно так же эффективен, как никотиновая жевательная резинка, в помощи курильщикам в отказе от курения. Исследование под названием «Рандомизированное клиническое испытание снюса по сравнению с лекарственным никотином среди курильщиков, заинтересованных в переходе на другой продукт» было проведено доктором Дороти Хацуками и ее коллегами из Университета Миннесоты и Исследовательского института Орегона.

В соответствии с подобными выводами и доказательствами из Швеции, единственной страны ЕС, которая разрешает употребление снюса, известная британская благотворительная организация New Nicotine Alliance (NNA) недавно выпустила пресс-релиз, призывающий политиков отменить контрпродуктивный запрет на употребление снюса в масштабах всего ЕС. товар. Интересно, что США, которые отстают от Великобритании в плане снижения вреда в отношении вейпинга, в данном случае на шаг впереди и отнесли снюс к категории «подходящих для защиты общественного здоровья».

Настоящий снюс — это влажный порошковый табачный продукт, который надолго кладут под верхнюю губу. Любые «бестабачные смеси» не являются снюсом в принципе и только имитируют его способ употребления, с самыми непредсказуемыми последствиями!

Снюс наиболее популярен в Швеции, Дании и Норвегии, где, как упоминалось выше, является законным и считается эффективным продуктом снижения вреда. Фактически, снюс не только привел к тому, что Швеция может похвастаться самыми низкими показателями курения в Европе, но, что еще более важно, также к регистрации самых низких показателей рака легких на всем континенте.

Эксперты по снижению вреда от табака продолжают указывать, что чем более безопасные альтернативы доступны для курильщиков, тем выше их шансы найти продукт, который им подходит и помогает им бросить курить. Поэтому, хотя существует ряд более безопасных альтернатив табаку, которые можно использовать, чтобы помочь бросить курить или уменьшить вред, растущая популярность снюса делает его одним из возможных вариантов.

Источник: vapingpost.com

 

Новая линейка от KILO

После длительной паузы, известный и многими горячо любимый производитель жидкостей из Англии — KILO убрал  на собственно сайте все ранее производимые миксы и презентовал новую линейку вкусов.

Жидкости KILO - новая линейка

За скромные £17.99 (1820 RUB, 23,4 USD или 62 BYN) вы получите один из двенадцати флаконов объёмом 100 миллилитров, с соотношением VG/PG — 70/30 и совершенно без никотина.

Краткие описания вкусов новой линейки

  • KIBERRY YOGURT — Йогурт со свежей клубникой и намёком на киви
  • MANGO CREME — Спелый манго с нежными кремово-сливочными нотками
  • VANILLA ALMOND MILK — Ванильное миндальное молока со смесью ореховых и сливочных нот
  • STRAWBERRY CUSTARD — Свежее клубничное пюре, пропитанное сливочным и насыщенным заварным кремом
  • CEREAL MILK — Смесь вашего любимого завтрака со сливками.
  • COFFEE MILK — Идеально сваренные кофейные зёрна со сладкими сливками
  • MILK & COOKIES — Классическое печенье с шоколадной крошкой, погруженное в стакан холодного молока
  • BLUE LEMONADE — Божественный лимон и сладкая черника
  • DEWBERRY CREAM — Медовый крем безупречно смешанный с ягодными акцентами
  • BIRTHDAY CAKE — Классический жёлтый торт с кремовой глазурью и радужной посыпкой
  • SWEET TOBACCO — Богатый табачный вкус, наделённый уровнем сладости
  • SMOOTH TOBACCO — Невероятная смесь табаков

Источник: kiloeliquids.eu

Акции, скидки и розыгрыши

  • ruvapes — скидка 15% до 15 ноября 2020. Никаких промокодов и условий. Просто скидка на всю продукцию на сайте. Чтобы вас порадовать. Есть бесплатная доставка от при заказе от 3000 рублей!
  • 3avape — Halloween Big Sales купон со скидкой 10% WS3A10 (действует до 15 ноября 2020)
  • 3fvape — купон 20201111, скидка 5% на любой товар (действует до 13.11.2020)
  • fasttech — скидки на приобретение жидкостей для электронных сигарет до 50% — купон FASTTECH (действует до 20 ноября 2020)
  • everzon — скидки на огромное количество позиций. Цены начинаются от 1 цента (срок действия 11 ноября 2020)
  • Команда Ecigclick объявляет гивэвей на 27 призовых мест. Разыгрываются два кастомных механических мода под аккумулятор 21700 от Murlz Modz, десять комплектов жидrости Harley Original, восемь комплектов от Innokin (Innokin Sceptre Kit | Coolfire Z50 kit | Innokin Notebook), по семь комплектов от Dovpo (Blotto Mini RTA и Topside Lite Squonk Mod). Условия розыгрыша — тут. Ограничений на место проживания нет, дата окончания розыгрыша — 7 декабря 2020 года.
  • Lanskov Coil — скидка 11% на все койлы (действует 11 и 12 ноября 2020)
  • Практически все сайты онлайн магазинов — распродажа по поводу 11.11. Срок действия — от 1 дня до недели. Скидки тоже не предсказуемы.

Анонсы новых устройств

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: