Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Ноябрь 2020. Часть 2

Новости вейпинга
Новости вейпинга

В этой статье я продолжу вас знакомить с краткой сводкой наиболее интересных новостей вейпинга за первую декаду ноября 2020 года.

Канадское исследование: выход на рынок системы Juul снизил продажи сигарет

После слияния с Big Tobacco c компанией Altria, Juul Labs утратила доверие, поскольку в ее основе лежала идея снижения вреда, и она стала объектом непрерывных проверок и многочисленных судебных исков. С этой целью фирма пыталась взаимодействовать с сообществом общественного здравоохранения.

Прошлым летом производитель объявил о результатах нового исследования на Ежегодном исследовательском собрании Academy Health 2020, которое связывает выход системы Juul на рынок с сокращением продаж сигарет в Канаде.

Выход на рынок Juul привел к снижению продаж сигарет на 1,5% в течение года.

Читать далее

Проведенное и представленное доктором Шиваани Пракаш, директором Juul Labs по экономике здравоохранения и исследованиям политики, исследование под названием «Влияние выхода на рынок Juul на продажи сигарет: свидетельства снижения продаж на уровне магазинов в Канаде» обнаружило, что в пределах  первых 12 месяцев выхода на рынок устройство Juul, вероятно, привело к снижению объема продаж сигарет на уровне магазина в среднем на 1,5% в рамках одной крупной розничной сети.

Используя данные на уровне города о продажах сигарет и Juul в Канаде, а также разницу во времени выхода на рынок Juul System, исследователи использовали эконометрические модели «разница в разнице». Они пришли к выводу, что в целом снижение продаж сигарет может привести к тому, что в Канаде будет продано более чем на 400 миллионов сигарет меньше, в течение первого года с момента выхода Juul на рынок.
Исследователи также обнаружили, что снижение продаж сигарет продолжало расти по мере увеличения доли рынка Juul в магазинах, и каждый 1% увеличения доли рынка Juul сопровождался сокращением продаж сигарет на 0,5%. Это говорит о том, что конкуренция на местном табачном рынке играет важную роль в увеличении спроса и покупки электронных сигарет.

«Эта работа предоставляет убедительные доказательства того, что доступность продуктов для вейпинга может снизить продажи сигарет, и предполагает, что предоставление альтернативных никотиновых продуктов взрослым курильщикам может снизить потребление горючих сигарет», — сказал Расмус Виссманн, вице-президент по данным в Juul Labs. «Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить долгосрочное влияние паровых продуктов на продажи сигарет и чистое влияние таких продуктов на здоровье населения».

Подобное происходит и в Новой Зеландии. Аналогичным образом (не связанные с Juul) данные из Новой Зеландии, опубликованные благотворительной организацией End Smoking NZ, показали, что благодаря тому факту, что многие курильщики переходят на использование более безопасных альтернатив, таких как электронные сигареты, в прошлом году было продано 2132 миллиона сигарет, что на 410 миллионов меньше, чем всего два года назад.

Источник: vapingpost.com

Избиратели США одобряют налоги на вейп в двух штатах

Колорадо и Орегон вводят налоги на вейпы. Оба штата объединили налоги на вейпинг с популярным повышением налогов на сигареты.

Избиратели штата Колорадо с большим отрывом одобрили «Законопроект EE«. Налог начнется с 30 процентов от прейскурантной цены производителя (MLP) в 2021 году и постепенно повысится до 62 процентов от MLP в 2027 году. Также постепенно увеличитатся налоги на сигареты с нынешних 84 центов за пачку до 2,64 доллара в 2027 году и увеличит налог на сигары, трубочный табак и бездымный табак с нынешних 40 процентов от MLP до 62 процентов в 2027 году.

Избиратели штата Орегон с большим отрывом приняли «Законопроект 108«. Закон облагает налогом «системы доставки ингалянтов» никотина (никотиновые пары и нагретые табачные изделия, такие как IQOS) в размере 65 процентов от оптовой цены. Налог распространяется на оборудование, а также на «компоненты», включая жидкость для электронных сигарет. «Законопроект 108» также облагает сигары налогом на 65 процентов (с ограничением в 1 доллар за сигару) и увеличивает налог на сигареты с 1,33 до 3,33 доллара за пачку.

Источник: vaping360.com

Дым vs аэрозоль: ученые назвали главного врага курильщиков

Темой онлайн-конференции Open Science стала причина связанных с курением заболеваний – сигаретный дым. Ученые и эксперты определили наиболее вредные его компоненты и способы уменьшения их влияния на здоровье курильщиков и окружающих.

В мире курит 1,3 миллиарда человек, что составляет почти 17% населения. Такой масштаб считается эпидемией, а в 2020 году ВОЗ даже назвала курение вторым номером в перечне глобальных проблем в сфере здравоохранения. Поэтому уже много лет эксперты ищут пути решения проблемы.

Читать дальше

В начале борьбы с курением считалось, что источником вреда является никотин – вещество в листьях табака, вызывающее зависимость. Однако в результате многочисленных исследований было установлено, что основные риски несут вредные химические соединения сигаретного дыма.

На конференции доктор Маркус Нордлунд, руководитель по научной и медицинской деятельности R&D центра, объяснил, что сигаретный дым содержит твердые частицы и капли жидкости, а также 7000 вредных химических веществ, среди которых свинец, мышьяк и др. Он уже был признан вредным или потенциально опасным организациями здравоохранения. «Эти частицы и химические вещества высвобождаются во время горения в результате воздействия высоких температур», ­– отметил эксперт.

Открытие источника вреда для курящих и понимание природы зависимости (необходимость получения никотина для тех курильщиков, которые не могут или не планируют избавляться привычки) дало толчок развитию инноваций, позволяющих снизить риски. Так на рынке появились альтернативы, исключающие образование дыма: электронные сигареты и системы для нагрева табака (СНТ). Они сохраняют ритуал, содержат никотин, чтобы удовлетворить химическую зависимость, но вместо дыма выделяют аэрозоль.

Разница между дымом и аэрозолем – в температуре нагревания. Аэрозоль образуется путем испарения при низких температурах: в среднем 300 градусов по Цельсию по сравнению с 600-850 градусами в сигарете. Аэрозоль – это суспензия мелких твердых частиц или капель жидкости в газе (обычно в воздухе). Состав аэрозоля может быть очень разным. Примерами природных аэрозолей есть облака, туман, пыль, лесные экссудаты и гейзерный пар. В инновационных альтернативах основными компонентами аэрозоля являются вода и глицерин.

Доктор Том МакГрат в своем выступлении отметил, что вместе с повышением температуры табака увеличивается и уровень вредных и потенциально вредных веществ. «Исключая горения, мы значительно снижаем общий уровень вредных компонентов», – сказал эксперт.

Отдельной темой обсуждения стало качество воздуха в помещении и, как результат, проблема пассивного курения. По результатам сравнительного исследования воздействия сигаретного дыма и аэрозоля на качество воздуха, курение сигарет в тестовом помещении привело к заметному росту концентрации вредных компонентов и превышению гигиенических нормативов качества воздуха, установленных для стран Европейского союза. А при использовании СНТ концентрация большинства компонентов не отличалась от их фоновых значений, а те концентрации, которые несколько увеличивались, были в рамках нормативов. Всего было проверено 18 компонентов воздуха.

«Исследования показывают, что хотя системы для нагревания табака и не исключают риски, они не влияют на качество воздуха в помещении», – отметила доктор Катерин Гужон, менеджер по химическим исследованиям.

Что касается пассивного курения, от последствий которого умирает каждый 8 в общей статистике смертности от курения, исследование использования альтернативных продуктов внутри помещения во время мероприятий показало, что никакого эффекта не было обнаружено. Низкий уровень воздействия был обнаружен только когда курильщики и некурящие приходили на мероприятие вместе. «Таким образом, использование систем для нагревания табака не повлияло на людей в таких условиях» – подытожила модератор конференции, кандидат наук Жизель Бейкер.

Научные доказательства свидетельствуют о том, что инновационные продукты для курильщиков, исключающие горение, могут иметь положительное влияние на улучшение общественного здоровья. Именно поэтому, летом 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало вывод по одной из таких систем. Устройство получило классификацию табачного изделия с модифицированным риском (ТИМР). Решение не означает, что система является полностью безопасным продуктом. Однако, может стать менее вредной альтернативой для курильщиков, чем продолжение курения.

Источник: spini.org

Innokin покупает рекламу в EFL, под предлогом защиты альтернатив курению

Innokin недавно объявили, что они рады охватить вниманием тысячи людей, распространяя свое сообщение (точнее свой логотип на рекламных баннерах) на матчах чемпионата Английской футбольной лиги (EFL) в этом году. Они надеются, что эта кампания привлечет внимание к альтернативам курению.

Источник: vaping360.com

Vape во Франции: светлое будущее, да, но в каком виде?

Институт Xerfi изучает рынок вейпинга во Франции, приводим данные из его последнего исследования. Прогнозы роста на 2023 год, расшифровка политической и нормативной базы, проблемы обзора TPD, стратегия Big Tobacco, финансовые результаты вейп-шопов. Полный обзор рынка и его перспектив!

Читать дальше

Институт Xerfi только что обновил свой регулярный обзор рынка электронных сигарет во Франции. В своем последнем исследовании под названием «Перспективы рынка электронных сигарет до 2023 года» институт демонстрирует некоторый оптимизм в отношении будущего вейпинга во Франции. Таким образом, ожидается, что к 2023 году ежегодный прирост стоимости составит от + 5% до + 10% и достигнет 1,3 миллиарда евро. На 2020 год темпы роста также должны составить около + 8%.

Рынок обещает уверенный рост, несмотря на неопределенность нормативно-правовой базы
Также согласно этому исследованию, во Франции сейчас 2 миллиона вейперов, или 4,4% людей в возрасте от 18 до 75 лет. «Количество вейперов во Франции никогда не было таким большим», — говорят докладчики. И уж точно не перспектива получения к концу года пачки сигарет за 10 евро не сможет подорвать такой энтузиазм. Ясно, что американский скандал со здоровьем, в котором вейпинг несправедливо обвиняли в эпидемии легочных заболеваний, теперь кажется забытым.

Для Xerfi потенциальный рост рынка может быть еще выше. Если 45% французских курильщиков (Общественное здравоохранение Франции говорит о 11 миллионах человек в возрасте от 18 до 75 лет) позволят себе соблазниться вейпом, по оценкам института, рынок будет близок к 2 миллиардам евро. Это почти вдвое превышает текущую оценку.

Однако такие перспективы не случатся автоматическими. Xerfi отмечает, что этому росту все еще есть препятствия. В частности, органы государственной власти до сих пор недостаточно поддерживают вейпинг. И пересмотр TPD на европейском уровне также может иметь серьезные последствия, в частности, с появлением налогов, которые приведут к менее привлекательным ценам.

Рост количества pod’ов и диверсификация точек продаж
Институт Xerfi выявляет сильную тенденцию: рост «pod’ов» от табачных гигантов. По словам Xerfi, эти электронные сигареты с закрытой системой нравятся все большему количеству новичков, которые ценят их компактный размер и простоту использования. Несмотря на то, что Juul ушел с французского рынка, популярность этих устройств растет.

Еще один интерес для производителей: это презаправленные картриджи, которые вынуждают продавать расходные материалы — новые картриджи с жидкостью для электронных сигарет — которые приносят постоянный доход и обеспечивают высокую прибыль.

Чтобы обеспечить продажу этих устройств, Big Tobacco не больше и не меньше полагается на свою традиционную сеть распространения. А именно табачные изделия с более чем 15 000 точек продажи по всей стране. По словам Xerfi, электронные сигареты сегодня являются одним из основных источников их роста. Уже более года эта сеть ищет способы трансформации, и Конфедерация табачных изделий действительно возлагает большие надежды на вейпинг.

Хотя некоторые бренды, такие как Nhoss или E-CG, распространяются исключительно через эту сеть, специализированные магазины по-прежнему остаются основным каналом сбыта с долей рынка от 55 до 65%. Затем идут онлайн-продажи (от 20 до 30% рынка), затем сеть табачных лавок (от 10 до 20%).

Источник: e-cigmag.com

Новая линейка от INSTEAM

Белорусский производитель Insteam анонсировал и выкатил в продажу две новых линейки жидкостей под общим названием CHECKERS. Первая половина — восемь вкусов на классическом никотине (3 или 6 миллиграмм на миллилитр), объём флакона 120 миллилитров, ожидаемая цена 14 BYN (415 RUB или 5,5 USD). Вторая половина — девять вкусов на солевом никотине (25 или 50 миллиграмм на миллилитр), объём флакона 30 миллилитров, ожидаемая цена всё те же 14 BYN (415 RUB или 5,5 USD)

Читать описания вкусов

Классические жидкости

  • Double Melon – шейк из мякоти сочного арбуза и супер спелой дыни.
  • Yellow Paradise – легендарная жвачка Джуси Фрут: желтое трио из спелого ананаса ,сладкого парагвайского персика и тропического банана.
  • Dark Side – многослойное сочетание из сочных ягод во главе с черной смородиной и послевкусием из эвкалипта и аниса.
  • Prickly Trunk — освежающий вкус зеленого кактуса и яркой можжевеловой хвои.
  • Cold Stewe — удвоенная сладость сочного красного яблока с нежной прохладой.
  • Red Hot – цитрусовый лимонад с душистыми садовыми ягодами.
  • Lemon Heart — Дольки спелого лимона с белоснежной сахарной пудрой.
  • Full Ace — Прохладный фреш из сочного манго и сладкой клубники.

Солевые жидкости

  • Dark Side – многослойное сочетание из сочных ягод во главе с черной смородиной и послевкусием из эвкалипта и аниса.
  • East Side — вкус Белорусского Полесья в новом формате: яркая хвоя, дикие лесные ягоды и перечная мята.
  • Prickly Trunk — освежающий вкус зеленого кактуса и яркой можжевеловой хвои.
  • Cold Stewe — удвоенная сладость сочного красного яблока с нежной прохладой.
  • Adis Ababa — свежий капучино с идеальной молочной пенкой и ванильным сиропом
  • Red Hot – цитрусовый лимонад с душистыми садовыми ягодами.
  • Lemon Heart — Дольки спелого лимона с белоснежной сахарной пудрой.
  • Yellow Paradise – легендарная жвачка Джуси Фрут: желтое трио из спелого ананаса ,сладкого парагвайского персика и тропического банана.
  • Double Melon – шейк из мякоти сочного арбуза и супер спелой дыни

Источник: Insteam.by

Власти Австралии призвали разрешить продажу вейп-вейпов в магазинах, уже продающих сигареты

В недавнем предложении, выдвинутом австралийским правительством Управлению терапевтических товаров, содержится просьба рассмотреть возможность продажи бездымных никотиновых продуктов только в аптеках. Генеральный директор NRA Доминик Лэмб выступил с заявлением, что это будет «худшим из обоих миров» для круглосуточных магазинов, поскольку это создаст монополию в ущерб мелким розничным торговцам, которые сильно зависят от продаж табака.

Читать дальше

Лэмб недавно добавил, что политическая ситуация становится все более странной с каждым днем. «В прошлом месяце бездымные табачные изделия были признаны настолько вредными, что правительство решило, что их можно продавать только в аптеке по рецепту и с посещением врача каждые три месяца», — сказала она. «То же правительство заявляет, что отменит надвигающийся запрет на импорт вейп-продуктов, чтобы люди могли свободно покупать их у зарубежных дилеров и отправлять их в Австралию».
«В результате эти продукты настолько жестко ограничены, что считаются контролируемым лекарством, а также настолько слабо ограничены, что любой может их импортировать. Единственными людьми, которым запретят продавать бездымные табачные изделия, будут десятки тысяч розничных торговцев, которые в настоящее время полагаются на продажу сигарет, но отчаянно пытаются предложить своим клиентам менее вредную альтернативу».

Она добавила, что, к сожалению, местные власти, похоже, поддерживают крупные фармацевтические компании и иностранные предприятия розничной торговли, но не местные малые предприятия. «Это правительство явно поддерживает зарубежных розничных торговцев, а также поддерживает крупные корпоративные аптеки. Просто жаль, что он не поддерживает малый местный австралийский бизнес».

AACS добавила, что эти жесткие ограничения в конечном итоге просто ведут к бурному росту черного рынка продуктов, что в конечном итоге приводит к более высокому потреблению нерегулируемых и более рискованных продуктов. «Есть положительные результаты для здоровья австралийцев благодаря регулируемой, законной продаже электронных сигарет, поскольку они намного безопаснее для людей, чем традиционный табак. К сожалению, ограничение законной продажи продуктов, которые явно пользуются спросом, негативно отразится на состоянии здоровья, — сказал генеральный директор AACS Джефф Рогут.

«Этот отказ догнать остальной мир в упрощении более безопасного выбора для потребителей позволил черному рынку вейпинга с неизвестными ингредиентами и из сомнительных источников расти в Австралии».

Источник: vapingpost.com

Обзоры устройств для парения

Обзоры жидкостей

Статьи и инструкции

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: