Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Ноябрь 2020. Часть 5

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Краткая сводка наиболее интересных новостей про, рядом и вокруг вейпинга со всего мира, произошедших с 21 по 25 ноября.

Оксфордский университет собирает данные для исследования электронных сигарет и вейпинга.

Недавно Оксфордским университетом было объявлено о старте крупного исследования электронных сигарет, ученым нужны отзывы как курильщиков, так и вейперов.

Мы — группа исследователей, которые изучают, помогают ли электронные сигареты людям бросить курить, и вызывают ли они какие-либо нежелательные эффекты при таком использовании. Мы собираем информацию из исследований, чтобы попытаться собрать все в одном месте для изучения этого предмета. Мы будем обновлять наше исследование ежемесячно, чтобы получать новую информацию по мере ее поступления; живой систематический обзор. Мы хотели бы предоставить свежие, четкие и объективные данные о роли электронных сигарет как средства, помогающего людям бросить курить. Помогите нам, сообщив нам, на что, по вашему мнению, нам следует обратить внимание, и как лучше всего поделиться информацией, которую мы находим.

Пройти опрос можно перейдя по этой ссылке.

Источник: oxford.onlinesurveys.ac.uk

Juul закрывает производство в США

Около 500 рабочих мест были потеряны после закрытия JUUL производственного предприятия в Лексингтоне (США). Причина закрытия — запрет на производство ароматизированных устройств.

Источник: thestate.com

FDA пересматривает регулирование табачных изделий, включая электронные сигареты.

Согласно данным табачной сети США, FDA будет регулировать все изделия прямо или косвенно имеющие отношение к табаку. Сюда входят: классические сигареты, кальяны, электронные сигареты, растворимые табачные изделия, бездымные табачные изделия, сигары, самодельные сигареты, трубочный табак и будущие табачные изделия, соответствующие юридическому определению.

Фактически, FDA США недавно завершило пересмотр новых правил в отношении табачных изделий, расширив свои регулирующие полномочия на все табачные изделия, включая электронные сигареты, сигары, кальяны и трубочный табак в рамках своих целей по улучшению здоровья населения.

Митч Зеллер, директор центра табачных изделий FDA, пояснил, что в соответствии с новыми правилами регулирующие органы принимают меры для защиты американцев, обеспечивают наличие на этих табачных изделиях предупреждающих надписей и ограничивают продажу несовершеннолетним.

Источник: sealebia-vape.com

Открытие выставки IECIE Clouds Selection в Шанхае отложено на неопределённый срок

Отмена выставки в Шанхае

Из-за повторения пандемии в Шанхае, Bowen Creative Exhibition (Shenzhen) Co., Ltd., организатор IECIE Clouds Selection, намерена отложить открытие выставки, запланированное на 28 ноября для защиты здоровья населения. Дата открытия будет зависеть от ситуации с пандемией, и любая новая информация будет своевременно размещена на официальном сайте.

Источник: en.iecie.com

Малайзия вводит акцизный сбор на вейпинг и табачные изделия

Акцизный сбор будет составлять 10% от стоимости продукции, и он будет взиматься как со всех типов электронных сигарет, так и с обычных сигарет. «Жидкости для электронных сигарет также будут облагаться акцизом по ставке 40 центов за миллилитр», — сказал министр финансов во время рассмотрения бюджета на 2021 год.

Тенгку Зафрул (Tengku Zafrul) заявил, что с января 2021 года налог на сигареты и табачные изделия будет введен во всех торговых зонах и торговых точках, где продаются сигареты беспошлинной торговли. Кроме того, он добавил, что выдача новых лицензий на сигареты будет заморожена, поскольку вводятся новые ограничения  процесса лицензирования.

Источник: vapingpost.com

PayPal сообщает о прекращении платежей связанных с вепингом

Новые приключения для вейп-индустрии. Калифорнийская компания онлайн-платежей PayPal запустила масштабную операцию, охватывающую все аккаунты, связанные с продуктами для вейпинга.

Paypal - не бро

После того, как PayPal заблокировал несколько аккаунтов, связанных с вейпингом, изменился и текст правил калифорнийской компании. К ним относятся, среди прочего, «действия, требующие предварительного разрешения: предоставление услуг обмена файлами или доступа к группам новостей; или продажа алкогольных напитков, табачных изделий, кроме сигарет, электронных сигарет, рецептурных лекарств или медицинских устройств, продажа которых регулируется. Пожалуйста, отправьте контактную информацию, URL-адрес бизнес-сайта и краткое описание деловой активности на адрес [email protected]». В случае непредоставления этой информации любой бизнес, деятельность которого затрагивается, рискует потерять свой счет.

Информация, к сожалению, подтверждается. PayPal решил запустить волну закрытия всех счетов, прямо или косвенно связанных с вейпингом, заблокировав их без каких-либо других форм судебного разбирательства или предварительного предупреждения.

Таким образом, многие компании становятся заложниками, а PayPal даже предоставляет себе право систематически замораживать все активы и наличные на закрытых счетах на период 180 дней и без каких-либо средств правовой защиты. Из хорошо информированного источника сообщается, что все инкриминированные счета будут обработаны до конца года. Многие розничные и оптовые торговцы начинают использовать альтернативные способы оплаты, но для многих из них замораживание иногда очень крупных сумм сильно сказывается на экономическом балансе бизнеса.

Источник: e-cigmag.com

Начато исследование по изучению возможного защитного действия никотина против COVID-19

В феврале прошлого года появился слух, который начал распространяться в Китае, о потенциальном «защитном эффекте» никотина против вируса COVID-19. Эта гипотеза пришла из анализа Яоцзян Яошуо Кетанга, отчета о заражении 1099 пациентов, из которых только 12,6% курили. По его мнению, эти цифры ясно продемонстрировали, что курильщики, по-видимому, меньше пострадали от вируса, чем некурящие. Гипотеза была быстро опровергнута многими экспертами, некоторые из которых даже считали, что это новый метод продвижения табачной промышленности.

Теперь, почти год спустя, это предположение возвращается на первый план. Действительно, в недавнем пресс-релизе Assistance Publique — Hôpitaux de Paris (AP-HP) объявила о начале исследования, чтобы проверить, действительно ли никотин снижает вероятность заразиться SARS-COV2. Желание учёных изучить этот вопрос объясняется тем, что недавние данные показывают, что никотин отвечает за «защитный эффект» против вируса, подавляя его проникновение и распространение в клетках, благодаря действию никотина на входные рецепторы SARS-COV2 (рецепторы ACE2).

Согласно AP-HP, никотин может играть профилактическую роль при заражении COVID19.

Условия исследований

Данное исследование будет рандомизированным, национальным и многоцентровым, проводиться двойным слепым методом, и в нем должны участвовать команды из Assistance Publique — Hôpitaux de Paris, Университета Сорбонны и Inserm. Его профинансирует Министерство солидарности и здравоохранения.

В исследование будет включены 1633 медицинских и немедицинских участников, работающих в медицинских учреждениях, некурящих (или бывших курильщиков, бросивших курить более 12 месяцев), не инфицированных COVID-19 в анамнезе, и работа с пациентами (с вирусом или без него). Исследование будет включать лечение некоторых участников никотиновыми пластырями в течение 4–5 месяцев с последующим наблюдением в течение 6–7 месяцев.

AP-HP, однако, напоминает, что курение остается основной причиной предотвратимой смерти в мире и что «нет причин надеяться на положительное соотношение риска и пользы курения в борьбе с COVID-19», потому что табак «гораздо больше убивает, чем защищает».

А что насчет вейпинга, процесса, который позволяет употреблять никотин, устраняя при этом большую часть рисков, связанных с употреблением тлеющего табака?

Источник: fr.vapingpost.com

Запрет на ароматизаторы в Калифорнии продлится до ноября 2022 года

Запрет на ароматизированные вейпы в Калифорнии, который должен вступить в силу 1 января 2021 года, вероятно, будет приостановлен на два года, пока избиратели не решат, сохранить или отменить закон. Противники запрета, который также включает сигареты с ментолом, ароматизированный бездымный табак и маленькие сигары, собрали, по их мнению, достаточно подписей, чтобы дать избирателям возможность отказаться от запрета на табак и вейп на референдуме в ноябре 2022 года.

Источник: vaping360.com

Акции, скидки и розыгрыши

  • Компания Cyberfog, известная своими жидкостями Cyberfog, Doctor Grimes, META и другими, до 29 ноября дарит купон FRIDAY, по которому можно получить скидку 35% на весь ассортимент при покупке на сайте cyberfog.red от 2000₽.
  • Магазин Insteam 27 и 28 ноября проводит Черную Пятницу, скидки на жидкости и компоненты для самозамеса. Подробности в группе магазина.
  • Команда Ecigclick объявляет гивэвей на 43 призовых места. Ограничений на место проживания нет, дата окончания розыгрыша — 7 декабря 2020 года. В результате розыгрыша среди победителей будут распределены следующие призы:
  • Everzon проводит распродажу в честь «чёрной пятницы». Акция начитается 19 и закончится 29 ноября.
  • VB Juice/Vape Band Juice совместно с BelVaping проводит розыгрыш шести линеек жидкостей (48 флаконов). Призы будут равномерно распределены между четырьмя победителями, по 12 случайных банок каждому. Условия розыгрыша тут, дата окончания 30.11.2020.
  • 3avape проводит распродажу в честь Черной Пятницы. Акция начнётся 17 и закончится 30 ноября. C 23 по 30 ноября — скидки до 80%.
    • 27.11.2020 — первая «шоковая распродажа» в течение одного часа. 11:00-12:00 (CN Beijing TIME GMT+8). С 6 до 7 утра по Минску или Москве.
    • 27.11.2020 — вторая «шоковая распродажа» в течение одного часа. 12:00-13:00 (CN Beijing TIME GMT+8). С 7 до 8 утра по Минску или Москве.

Анонсы новых устройств

Обзоры устройств для парения

Статьи

Обзоры жидкостей

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | Павел Котков

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: