Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Октябрь 2020. Часть 2

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Сегодня я познакомлю вас с краткой сводкой основных новостей в сфере вейпинга за вторую декаду октября 2020 года.

По материалам сайтов СПИНИ, ecigintelligence, vapouround magazine, world vapers alliance

В Тайване всё сложно, но похоже, что ненадолго

В ответ на вопрос Законодательного комитета Юаня (Legislative Yuan Health) по вопросам здравоохранения и окружающей среды о проекте поправки к Закону о предотвращении табачной опасности, министр здравоохранения Чэнь Ши-Чжун сказал, что и электронные сигареты, и системы нагревания являются «продуктами, подобными табаку», сообщают СМИ. Он заявил, что законопроект полностью запретит электронные сигареты, но при этом будет строго регулировать продукты без прямого горения. Однако, согласно законопроекту, все табачные изделия должны быть запрещены. Законопроект не был представлен в Законодательный комитет Юань, и еще неизвестно, внесет ли Министерство здравоохранения и социального обеспечения дальнейшие изменения в предложение, которое было представлено для общественного обсуждения.

В России хотят узаконить кальянные клубы

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил на имя министра экономического развития РФ Максима Решетникова письмо с предложением узаконить кальянные клубы, сделав их отдельным видом экономической деятельности.
Читайте полный текст на сайте СПИНИ.

ASH обвиняет «ошибочную веру во вред» в уменьшении числа британских вейперов на 11%

Согласно новому исследованию благотворительного фонда общественного здравоохранения Action on Smoking and Health (ASH), число пользователей электронных сигарет в Великобритании сократилось на 400000 в период с 2019 по 2020 год.

World Vapers Alliance опубликовал индекс вейпинга для каждого штата США

Чтобы лучше понять ситуацию в Америке, был составлен Индекс вейпинга США, который ранжирует каждый штат в соответствии с его уровнем регулирования дополнительных ограничений на жидкости с ароматизаторами, налогов и возможности покупать и продавать электронные сигареты в Интернете. Окажетесь в США — не заезжайте в «красные» штаты, там вейперу ловить нечего, да и вообще, вам будут не рады.

USA Vaping Index

Paypal против вейпинга?

Самое распространенное и известное имя в индустрии онлайн-платежей — Paypal. Его установленная база пользователей сейчас настолько велика, что потеря доступа к Paypal может стать огромной проблемой для онлайн-продавцов, поскольку это обеспечивает сверхбыстрое и удобное обслуживание клиентов.

Однако у Paypal есть проблема с вейпами. На этой неделе подающие надежды британские производители электронных жидкостей Supergood стали жертвами сбивающей с толку и карательной политики, когда их торговый счет был заморожен вместе со средствами, которые он содержал. Paypal оставляет за собой право закрыть любую учетную запись без уведомления на срок до 180 дней. Или даже навсегда. Главная проблема состоит в том, что когда речь идет о вейпах и вейп-продуктах, условия обслуживания Paypal в лучшем случае неясны. В стандартном пользовательском соглашении нет упоминания «табачные изделия».

В поисках альтернативы

Набирающая популярность «концепция снижения вреда» — это возможность снижения отрицательного воздействия на организм человека вредных веществ, связанных с образом жизни и загрязнением окружающей среды. О роли электронных систем доставки никотина (ЭСДН) в снижении вреда курения подробнее рассказал авторитетный эксперт из России, президент Противоракового общества России, приглашенный профессор Оксфордского университета, член-корреспондент РАН, профессор Давид Заридзе.
Читайте полный текст на сайте СПИНИ.

Вейп-продукты избегают повышения налогов на табак в ирландском бюджете

Электронные жидкости и моды были избавлены от ожидаемого увеличения налогов в ирландском бюджете на 2021 год в пользу Ирландской ассоциации вейп-продавцов (IVVA).
Цена на сигареты выросла на 50 центов за пачку, поскольку Ирландия стремится к 2025 году сделать страну свободной от табачного дыма. Сейчас пачка из 20 сигарет может стоить до 14 евро.

Деклан Коннелли из Ирландской ассоциации продавцов вейп-вейпов (IVVA):

Ирландская ассоциация вейп-продавцов приветствует тот факт, что министр финансов Пашал Донохо решил НЕ добавлять дополнительные налоги/акцизы на электронные сигареты и жидкость для вчерашнего бюджета на 2020 год. Это очень хорошая мера для общественного здравоохранения, поскольку она помогает сохранить доступность вейпинга для курильщиков и, в свою очередь, помогает побудить курильщиков перейти на вейпинг, гораздо более безопасную альтернативу.

Отчёт: Тенденции изменения вкуса, никотина и цен в России

Используя собственные данные и анализ различных трекеров, аналитический отдел сайта ecigintelligence создаёт отчет с обзором текущих тенденций на рынке России, охватывая различные вкусы, содержание никотина и цены. Казалось бы всё отлично, и даже интересно, но цена полной информации 750 USD. Бесплатно можно посмотреть только на график наиболее часто используемых вкусовых компонентов и продуктов, которые их содержат.

Вкусовые компоненты

Ученые обнаружили пользу никотина при болезни Паркинсона и коронавирусе

Ученые из разных стран мира выяснили, что никотин может стать потенциальным средством для лечения болезни Паркинсона, деменции и даже коронавирусной инфекции, пишет портал iz.ru со ссылкой на газету Daily Mail.

Так, никотин, являющийся основным компонентом сигарет, при болезни Паркинсона активирует выработку дофамина в клетках. При этом он содержится также в помидорах, перце и баклажанах. При их употреблении в пищу риск развития заболевания снижается на 30%. По мнению доктора Мохаммеда Шоаиба, возглавляющего исследовательскую группу по психофармакологии в Университете Ньюкасла и руководящего проектом по разработке никотинового лечения, такой способ поможет в борьбе с дегенерацией движений и памяти. Американские исследователи подтвердили гипотезу о том, что потребление никотина связано с увеличением количества кальция, поступающего в клетки. Это уменьшает потерю массы при болезни Паркинсона. Сейчас ученые ищут безопасные способы получения никотина, поскольку курение таким не является и имеет множество побочных эффектов.

Греческий профессор Константинос Фарсалинос в ходе исследований выяснил, что никотин защищает людей от COVID-19. Так, в Китае курильщики редко попадают в больницу с коронавирусом. А статистика показывает, что у людей, приверженных этой вредной привычке, на 80% меньше шансов заразиться коронавирусной инфекцией. По словам ученого, никотин стимулирует работу рецепторов, которые играют важную роль в функционировании иммунной системы.

Анонсы новых устройств

Обзоры устройств для парения

Обзоры жидкостей

Первоисточники | СПИНИ, ecigintelligence, vapouround magazine, world vapers alliance
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: