Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Октябрь 2020. Часть 1

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Сегодня я познакомлю вас с краткой сводкой основных новостей в сфере вейпинга за первую декаду октября 2020 года.

По материалам сайтов СПИНИ, ecigintelligence 

Ужесточение запрета на курение в Нидерландах.

Министр здравоохранения Пауль Блокхейс направил обеим палатам парламента письмо с проектом указа о внесении поправок в Указ о табаке и курительных продуктах. Предлагается много всего разного, но самое интересное состоит в запрете курения даже в специально отведённых для этого местах внутри производств и офисов. Правила должны вступить в силу в июле 2021 года с исключением существующих мест для курения на рабочих местах до 1 января 2022 года.

Стоптябрь в Эстонии

Наступивший октябрь для многих курильщиков явно будет другим – без сигарет. Получивший начало в Великобритании при поддержке Public Health England Stoptober снова знакомит курильщиков с различными способами, с помощью которых миллионы людей во всем мире успешно бросили курить. В то время, когда в России хотят полностью приравнять вейпинг и кальяны к обычным сигаретам, в Эстонии запустили просветительскую программу Стоптябрь по отказу от курения, взяв за основу показавшую успешные результаты программу Минздрава Великобритании.

Одним из действенных способов отказа от курения как в Великобритании, так теперь и в Эстонии считается использование ЭСДН (Электронных  систем доставки никотина), а также других альтернативных никотиносодержащих продуктов.

Использование электронных сигарет (вейпинг) в 20 раз менее вредно для вашего здоровья, чем курение. Вы можете самостоятельно подобрать тип электронной сигареты и жидкости для электронных сигарет, которые соответствуют вашим потребностям, но местная служба по отказу от курения в Великобритании также может посоветовать вам и предоставить дополнительную поддержку и лекарства. Об этом говорится на сайте British Lung Foundation, одной из организаций здравоохранения, участвующей в программе Stoptober.

Как вы относитесь к вейпингу?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Вопрос недели: Вейпинг среди молодёжи — это типичная подростковая причуда?

Ответ: Если верить американскому веб-сайту moms.com, самопровозглашенному «сайту №1 для мам, ищущих совета, сообщества и развлечений», ответ будет утвердительным.

Недавняя статья на сайте о снижении уровня «курения вейпинга» среди старшеклассников в США подготавливает почву в мягких псевдопсихологических терминах: «Подростки нашли способ проявить протест и попытаться почувствовать себя старше. Даже до роста популярности рок-н-рола 1950-х и поколения хиппи 1970-х подростковые мозги понимали, что их родители не одобряют, а иногда это более чем просто опасно, например, вейпинг».

Если это правда, а электронные сигареты — это просто эквивалент молодёжной моды и выражения протеста типа вызывающих стрижек и пирсинга или особенной одежды, сделанных своими руками, то то, что moms.com называет «хорошими новостями среди безумия 2020 года», безусловно, плохие новости для индустрии электронных сигарет.

С другой стороны, в этой же статье говорится об «опасностях электронных сигарет, которые вызвали общенациональную эпидемию и серьезные повреждений легких», — ленивый пропагандистский ход, настолько основанный на общепринятом невежестве, что воспринимать его всерьёз совершенно невозможно. По крайней мере проявить подозрение — это вполне нормально, поскольку не слушать родителей стереотипно является обычной подростковой чертой.

Если элемент опасности действительно состоит во вовлечении [подростков в вейпинг], как предполагает статья, могло ли случиться так, что запугивание прессы (включая moms.com), которому все больше потакали регулирующие органы и другие благонамеренные органы, парадоксальным образом превратилось в поощрение подростков к вейпингу? Превратившись в рекламу этого захватывающего элемента риска. Mom says don’t, so let’s do it.

Philip Morris International предрекает конец «Эры сигарет»

«Эра сигарет закончится, когда треть курильщиков перейдут на бездымные продукты». Такую точку зрения высказали эксперты и участники рынка в ходе Global Nicotine and Tobacco Forum, который проходил в течение пяти дней в онлайн-режиме. Об этом сообщает пресс-служба компании Philip Morris International.

При этом PMI постоянно «на людях» придерживается тактики смешения понятий, представляя свои системы нагрева табака и нагреваемые табачные изделия столь же малоопасными как и ЭСДН, называя их «бездымными продуктами». С другой стороны, «дорожный каток» искусственно раздутого негатива в обществе в отношении марки ЭСДН Juul, приобретённой Altria, родственной компанией PMI, давит всю положительную информацию об индустрии продуктов для вейпинга в целом и расчищает широкую дорогу новому поколению табачной продукции, бесспорным лидером в производстве которой является PMI.

Juul в суде, опять

Школьные округа США подали в суд на Juul за предполагаемый  «мошеннический маркетинг для детей». Более 100 школьных округов США присоединились к судебным искам против Juul Labs, утверждая, что компания виновна в «преднамеренном и мошенническом продвижении своих электронных сигарет среди детей».

Back Vaping. Beat Cancer (Вернём вейпинг. Победим рак)

Ещё одна важная веха для вейперов в Европе — Всемирный альянс вейперов (World Vaper’s Alliance) запускает кампанию Back Vaping, Beat Cancer . Кампания направлена ​​на то, чтобы помочь победить рак. Европейская комиссия запустит свой EU Beating Cancer Plan по борьбе с раком в конце этого года. В нём изложена европейская стратегия борьбы с раком. Это фантастическая возможность представить вейпинг как эффективную меру, которая поможет миллионам курильщиков бросить курить и уменьшить вовлечение в курение, одну из основных причин рака в Европе.

Запреты в Калифорнии (США) подтверждены сенатом

Калифорния запрещает ароматизированные электронные сигареты с января единогласным голосованием Сената. Продажа ароматизированных электронных сигарет станет незаконной в Калифорнии с января 2021 года после того, как губернатор штата США Гэвин Ньюсом подписал закон, запрещающий их продажу.

Научно-консультативный комитет ЕС игнорирует важные доказательства вейпинга

На днях Научный комитет по здоровью, окружающей среде и возникающим рискам (SCHEER) опубликовал свое предварительное мнение об электронных сигаретах. Эта работа проводилась в рамках подготовки новой редакции EC Tabacco Product Directive (TPD), для того чтобы сформировать видение законодателей ЕЭС в отношении вейпинга. Два из наиболее абсурдных утверждений этого исследования заключаются в том, что электронные сигареты не помогают людям бросить курить и являются воротами для молодых людей, чтобы они начали курить.

Первоисточники | СПИНИ, ecigintelligence
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Максим Петров:

    В Нидерландах всерьёз взялись за новые ограничения. Что же будут делать люди, которые курят всю свою жизнь? Перестать курить за один день?

    • К сожалению, организации, занимающиеся борьбой с курением, точно такой же бизнес, как и продажа сигарет людям. Организаторы антитабачных компаний просто осваивают выделенные бюджеты, вводят новые запреты, еще больше демонизируют табачные продукты (а заодно и вейпинг) и им плевать на тех, кого это касается. Nothing personal, it’s just business.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: