Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Январь 2021. Часть 2

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Продолжаем знакомить вас с самыми значимыми новостями про, для и вокруг вейпинга. На этот раз в поле нашего внимания попали 6-10 января 2021 года.

RELX выйдет на фондовый рынок США

Материнская компания электронных сигарет RELX подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на привлечение 100 миллионов долларов для первичного публичного размещения акций (IPO) в Соединенных Штатах. RLX Technology — ведущий бренд, продаваемый в Китае, который стремится выйти на рынок США.

По данным Bloomberg, компания, запущенная в 2018 году, стала партнером Citigroup для проведения IPO и стремится привлечь 1 миллиард долларов от продаж акций после IPO. RLX Technology будет зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом RLX. Основатель и генеральный директор компании Кейт Ван ранее была генеральным менеджером Uber China.

RELX — ведущий производитель вейпов на основе капсул с закрытой системой, продаваемых в Китае, контролирующий более 60 процентов доли розничного рынка на этом растущем рынке (в Китае больше курильщиков, чем в США). По данным «Ренессанс Капитал», его продукция продается более чем в 100 000 розничных магазинах в более чем 250 городах Китая. Объем продаж компании за первые девять месяцев 2019 года составил 324 миллиона долларов, а прибыль — 16 миллионов долларов.

Источник: vapeast.com

Суд подтвердил ответственность Samsung за взрыв аккумулятора в электронной сигарете

Вышестоящий суд Калифорнии отклонил ходатайство Samsung об отклонении иска о взорвавшейся литий-ионной батарее для электронных сигарет.

Согласно жалобе, истец приобрел аккумуляторы Samsung по рекомендации продавца электронных сигарет и использовал их без проблем до 14 апреля 2018 г., пока аккумулятор Samsung не взорвался в его кармане, вызвав ожоги второй и третьей степени на его левой ноге и гениталиях, потребовавших операции по пересадке кожи, в результате чего остались необратимые рубцы, обесцвечивание и гиперчувствительность.

Согласно иску, Samsung, по крайней мере, с января 2016 года, знала, что отдельные потребители покупали и использовали батареи Samsung для использования в электронных сигаретах, которое, как якобы знала Samsung, может нанести потребителям потенциальный вред. Вместо принятия значимых мер по ограничению риска или изъятию аккумуляторов с рынка, Samsung проигнорировала проблему, в результате чего против Samsung было подано не менее 88 исков по аналогичным проблемам со взрывами.

Компания Samsung подала ходатайство об упрощенном судебном разбирательстве/постановлении, пытаясь закрыть дело, включая просьбу отклонить иски о штрафных убытках. Суд полностью отклонил ходатайство Samsung, оставив на усмотрение следователя не только ответственность Samsung за ущерб, причиненный его батареями, но и ответственность Samsung за штрафные убытки.

«Компания Samsung уже много лет знает, что ее батареи используются в электронных сигаретах», — сказал Грег Бентли из Bentley & More, юридической фирмы, представляющей истца. «Вместо того, чтобы убрать их с рынка, Samsung пошла по жадному пути, ставя прибыль важнее безопасности, о чем свидетельствует огромный рост продаж только этой одной модели — с 14,1 миллиона продаж в 2015 году до 63,7 миллиона в 2017 году и многих миллионов других за последние три года. Хватит, значит хватит. Мы надеемся, что жюри увидит доказательства и привлечет Samsung к ответственности».

Считается, что это первое в своем роде постановление в отношении штрафных убытков, предъявленных Samsung в связи с травмами, полученными в результате взрыва батареи электронной сигареты.

Источник: vaporvoice.net

E Juice Magazine 12.2020 (цифровая версия)

ejuicemagazine 12 2020

В свободном доступе появился свежий выпуск журнала E Juice Magazine за декабрь 2020. Сорок страниц рекламы и немножко кое-какой полезной информации исключительно на английском. Полистать и почитать можно вот тут.

Акции, купоны, скидки и розыгрыши

 Розыгрыш от Hot Coil и BelVaping

  • Продолжается розыгрыш от BelVaping и белорусского производителя коилов Hot Coil на пять пар Diesel Alien Coil с тремя призовыми местами. Подробные условия и сроки проведения можно найти по ссылке.
  • Купон GBCOUPON15OFF даст вам скиду в 15% при покупке в онлайн магазине Gearbest (в том числе и на вейпы)
  • 3avape.com также проводит ежедневные распродажи. Позиции и скидки меняются постоянно — проверяйте каждый день. А по купону 3A15 можно получить скидку в 15% до 14 января 2021 года.
  • По купону 3a2021steamcrave до 28 февраля можно получить скидку в 20% на Steam Crave Titan Combo Kit
  • Heavengifts — страница регулярных распродаж с различными скидками
  • Новинки интернет-магазинов
    • SMOK IPX 80 Pod Mod Kit 3000mAh 80W — $43.99 (3avape)
    • Tesla Shinyo 213w Box Mod — $20.99 (3avape)
    • Geekvape Aegis Hero RTE Kit 4ml 1200mAh — $38.99 (3avape)
    • LIO Bee18 LIT Disposable Vape Device — $19,99 (ave40)
    • Vandy Vape Berserker Mini V2 MTL RTA — $56.78 (gearbest)
    • Think Vape Auxo DNA 250C 200W Box Mod — $187.71 (gearbest)

Обзоры устройств для парения

Обзоры жидкостей

Анонсы новых устройств

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: