Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Январь 2021. Часть 4

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Продолжаем собирать и переводить для вас новости про вейпинг со всего мира. Почитайте что произошло с ситуацией вокруг пара с 16 по 20 января 2021 года (к сожалению, радостного мало).

LQD vape app

LQD vape app

Российский разработчик представляет приложение LQD vape app для Android устройств, в котором вы сможете выбрать, сравнить, почитать отзывы (а так же оставить своё мнение) о жидкостях для вейпинга.

Чем ещё может быть полезен LQD vape app:

  • Найти на карте ближайший вейпшоп и посмотреть его ассортимент
  • Найти жидкость по названию, вкусу, бренду, ощущениям и цене
  • Посмотреть народные топы, которые меняются в реальном времени, в разных классах (эконом, средняя цена, выше среднего и премиум)
  • Написать свой отзыв о конкретном вкусе и почитать мнения других вейперов

LQD vape app

*Приложение только появилось и пока работает в тестовом режиме. В нём не так много информации, как хотелось бы. Рекомендуем выставить на главной странице город Саратов в качестве домашнего, для лучшего первого впечатления.

Pepper Gum Salt от CLOUD UNION E-Liquid (обновление линейки)

Pepper gum новые вкусы

Продолжим новостями от компании CLOUD UNION: линейка солевых жидкостей Pepper Gum расширилась на три новых вкуса. Теперь миксы продаются упакованными в индивидуальные картонные коробочки, хотя внутри всё осталось почти по прежнему — флаконы объёмом 30 миллилитров, но уже с уменьшенной до 20 мг/мл концентрацией солевого никотина. РРЦ — 450 российских рублей.

Описание вкусов:

Новинки:
1. APL — Перечная жвачка с мятой и яблоком.
2. BLU RSPBRY — Перечная жвачка с голубой малиной.
3. XMS TNGRN — Перечная жвачка с рождественским тангерином.

Основная линейка:
4. BLCK CRNT — Перечная жвачка с мятой и чёрной смородиной.
5. BLUBRY — Перечная жвачка с мятой и голубикой.
6. FRSTBRY — Перечная жвачка с мятой и лесными ягодами.
7. STRWBRY — Перечная жвачка с мятой и клубникой.
8. WTRMLN — Перечная жвачка с мятой и арбузом.

Дания вводит запрет на ароматизированные жидкости для электронных сигарет и накладывает огромный налог в целом.

Дания выполняет свое обещание запретить ароматизированные продукты для вейпинга со следующего года. Парламент Дании утвердил «План действий в отношении табака» Управления здравоохранения Дании 15 декабря, и новые ограничения вступят в силу с 1 апреля 2021 года.

Новые правила запрещают производство жидкостей для электронных сигарет с ароматизаторами, отличными от табака и ментола, после 1 апреля 2021 года, но они могут продаваться в течение одного года, до 1 апреля 2022 года.

Дания уже объявила налог на электронную жидкость в размере 2,00 датских крон (около 0,32 доллара США) за миллилитр, который вступит в силу в 2022 году. По данным датской группы потребителей электронных сигарет Dansk e-Damper Forening (DADAFO), налог увеличит Стоимость типичной бутылки объемом 10 мл (максимальный разрешенный размер бутылки в ЕС) электронного сока от 30 до 50 крон (около 8,25 доллара США).

Повышение цены на 66% сделает вейпинг недоступным для многих курильщиков, особенно для людей с низкими доходами, которые не захотят рисковать тем, что продукт будет работать на них. Когда товары для вейпинга стоят почти столько же, сколько сигареты, это устраняет одно из самых важных конкурентных преимуществ вейпинга.

Как и во всех странах с непомерными налогами и запретами на ароматизированные вейпы, вейперы останутся перед выбором: покупать электронную жидкость со вкусом табака и ментола по завышенной цене или переходить на товары внутреннего черного рынка, нелегально импортированные электронные жидкости или самозамесы. Согласно DADAFO, вейперов могут оштрафовать, если они будут уличены в ввозе запрещенных товаров.

DADAFO заявляет, что помимо запрета на ароматизаторы и высоких налогов, новый закон также обязует следовать ряду правил и ограничений:

  • Использовать только простую упаковку для всех электронных жидкостей и устройств, проданных после 1 апреля 2022 г.
  • Принудительно скрыть продукты для вейпинга от публики в розничных магазинах (неясно, потребуется ли это в специализированных вейп-магазинах)
  • Продукты для вейпинга не могут отображаться на веб-сайтах, их можно продавать только с письменным списком продуктов и цен, без фотографий или графики.
  • Продавцы в Интернете не могут показывать комментарии или рекомендации клиентов или иметь систему оценки клиентов.
  • Скидки и акционные цены не допускаются.
  • Запрещена реклама, в том числе «непрямая» реклама, такая как показ телепрограмм и персонажей фильмов с вейпами.

Помимо Дании, Нидерланды также планируют запрет на ароматизаторы. В трех европейских странах — Эстонии, Финляндии и Венгрии — уже действуют запреты на ароматизаторы. Парламент Литвы близок к обсуждению ограничений. Комиссар по наркотикам Германии Даниэла Людвиг заявила, что хочет также рассмотреть вопрос о вкусовых качествах с целью введения запрета.

Наконец, анти-вейпинговые группы в Европе настаивают на введении ароматических и других ограничений, поскольку Европейский Союз пересматривает Директиву по табачным изделиям (TPD) в следующем году. Такие организации, как Европейское респираторное общество и Союз, разделяют мнения (и спонсоры) с американскими группами против курения, такими как Campaign for Tobacco-Free Kids, и будут пытаться включить жесткие ограничения в обновленный TPD.

Группы потребителей призывают Google: «Не запрещайте наши приложения для вейпинга»

Тридцать пять групп по всему миру объединили свои усилия, чтобы призвать генерального директора Google Сундара Пичаи не запрещать связанные с вейпом приложения, которые помогают взрослым воздерживаться от сигарет. Организации, которые представляют миллионы вейперов по всему миру, заявляют, что вейперы должны иметь доступ к информации и помощи, которые им необходимы в Интернете, чтобы у них был лучший шанс бросить курить.

Они написали открытое письмо боссу Google после того, как группа давления «Кампания за детей без табака» призвала интернет-гиганта сделать прямо противоположное. Группа по борьбе с курением и вейпингом призвала Google запретить приложения, «которые поощряют покупку или потребление курения и вейпинга в магазине Google Play», а также хочет, чтобы все текущие приложения, продвигающие курение или вейпинг, были удалены.

Apple и Amazon входят в число других компаний, которые внедрили аналогичные запреты: в ноябре 2019 года из Apple Store исчезло около 200 приложений, связанных с вейпом. В письме г-ну Пичаи 35 организаций подчеркнули, что многие правительственные агентства уже призвали курильщиков перейти на вейпинг и призвали Google «следовать науке» при принятии решения, как действовать. В письме говорилось, что многие приложения, которые группа Tobacco-Free Kids хотела запретить, были специально разработаны, чтобы «помочь и направить тех, кто хочет найти менее опасную альтернативу курению».

Источник: vapouround.co.uk

Вызывает ли вейпинг регулярный «синдром дырявого кишечника»?

Создав 3D-модели кишечных трактов человека из клеток пациентов и протестировав, как пар взаимодействует с ними в лабораторных условиях, исследовательская группа пришла к выводу, что хроническое (не острое) воздействие электронных сигарет без никотина приводит к синдрому «дырявого кишечника». Известно, что это состояние способствует возникновению множества заболеваний и состояний, включая воспалительное заболевание кишечника, деменцию, некоторые виды рака, атеросклероз, фиброз печени, диабет и артрит.

Исследование под названием «Электронные сигареты нарушают барьер кишечника и вызывают воспаление», проводилось доктором философии, доцентом кафедры патологии — Сумита Дас, и  доктором медицины, профессором клеточной и молекулярной медицины в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего и онкологического центра Мурса при Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего — Прадипта Гош.

«Многочисленные химические вещества образуются, когда эти два [глицерин и пропленгликоль] нагреваются, чтобы генерировать пары в вейпинге, которые вызывают наибольший ущерб, для которого нет действующих правил» — сказал Гош. «Безопасность электронных сигарет яростно обсуждается с обеих сторон. Содержание никотина и его вызывающая зависимость природа всегда были в центре внимания тех, кто выступает против его безопасности, в то время как отсутствие химических канцерогенных веществ, присутствующих в сигаретном дыме, рекламируется производителями электронных сигарет при маркетинге этих продуктов в качестве «здоровой альтернативы». На самом деле нам следует больше беспокоиться о химических веществах, составляющих парообразную жидкость, поскольку они являются причиной воспаления кишечника».

Выводы вырваны из контекста?
Исследователи заявили, что причиной воспаления были два химических вещества, используемые в качестве основы для всех электронных жидкостей, пропиленгликоль и растительный глицерин. Однако на данном этапе необходимо больше знать о методе, используемом исследователями для воздействия пара на клетки кишечника, поскольку в реальных условиях любой вдыхаемый пар фильтруется легкими перед попаданием в кровоток и, следовательно, взаимодействует с любым другими клетками только частично и весьма опосредовано.

Более того, поскольку вейпинг предлагается только как более безопасная альтернатива курению и/или как средство для отказа от курения, было бы идеально, если бы исследователи также подвергали набор клеток кишечника воздействию сигаретного дыма для сравнения, чего они не сделали.

Источник: vapingpost.com

FDA арестовало поддельные и запрещённые вейпы на сумму 720 000 долларов

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) совместно с FDA недавно конфисковала партию из более чем 33 000 поддельных и запрещённых электронных сигарет во время транзита из Китая в Техас. Было обнаружено, что более 40 отдельных партий товаров на сумму около 720 000 долларов США содержат копии продуктов Puff Bar — бренда, который уже получил приказы убрать с рынка свои ароматизированные одноразовые электронные сигареты.

«Многие поддельные, неразрешенные или несанкционированные продукты, вероятно, производятся на нерегулируемых предприятиях с использованием непроверенных ингредиентов, представляющих серьезную угрозу для здоровья потребителей. Это особенно тревожно, когда такие виды контрафактной и неразрешенной продукции попадают в руки детей. Мы продолжим использовать любую возможность, чтобы работать с нашими партнерами из FDA, чтобы перехватывать и изымать продукты, которые угрожают потребителям в США». Директор порта CBP Тимоти Лемо.

Путем строгого соблюдения торговых стандартов и тщательной таможенной процедуры только в 2020 году CBP изъяла более 90 000 поддельных электронных сигарет. Тем не менее, бесчисленное количество поддельных и потенциально вредных продуктов попадает в руки ничего не подозревающих вейперов, о чем FDA осведомлено и крайне тревожится.

«Этот арест дает понять производителям, розничным продавцам и импортерам табачных изделий, что FDA внимательно следит за рынком и будет привлекать к ответственности те компании, которые нарушают табачные законы и правила», — сказал директор Центра табачных изделий FDA Митч Зеллер.

Джуди МакМикин, заместитель комиссара FDA по вопросам регулирования, заверила потребителей, что расследование по поиску и удалению опасных продуктов с рынка будет продолжено. Она сказала: «Защита американских потребителей от незаконных и особенно вредных табачных изделий, таких как поддельные… электронные сигареты, имеет первостепенное значение для FDA».

Источник: vapouround.co.uk

Клинт Иствуд подает третий иск против компаний CBD

Клинт Иствуд подал третий иск, в котором утверждается, что компании CBD ложно заявляют, что он поддерживает их продукцию.

Это второй иск, который легендарный актер подал против базирующейся в Лос-Анджелесе Norok Innovation Inc. и ее генерального директора Эрика Поповича, и так же включает других ответчиков, согласно закону 360.

«Как и многие из его самых известных персонажей, мистер Иствуд не боится противостоять проступкам и привлекать к ответственности тех, кто пытается незаконно нажиться на его имени», — говорится в иске, поданном в федеральный суд Калифорнии. Он обвиняет Норока и другие организации в том, что они скрывают свое имя в тегах метаданных, чтобы привлечь онлайн-трафик в свои магазины CBD.

«За редким исключением, г-н Иствуд оставляет за собой право использования своих личных прав и связанной с ними доброй воли для своих фильмов и других проектов, связанных с развлечениями, а также для коммерческих предприятий, в которых он лично участвует», — говорят адвокаты Иствуда в иске.

Иствуд подал в суд на Норока и Поповича в июле, но добровольно отказался от иска в ноябре. В этом иске содержались аналогичные утверждения. В отдельном иске, поданном прошлым летом, Иствуд обвиняет три другие компании CBD в создании статей и электронных писем, в которых он изображается как сторонник их продуктов. Этот иск все еще рассматривается в федеральном суде Калифорнии.

Источник: vapeast.com

Акции, купоны, скидки и розыгрыши

belvaping giveaway

  • Розыгрыш только для форумчан BelVaping (проводится до 29 января 2021). На кону один Manto Beast 228W RDA kit и три утешительных приза в виде наклеек с символикой нашего сайта. Полные правила тут.
  • Продолжается розыгрыш жидкостей и Smoant Pasito от ребят из Cloud Union. Вся информация и условия по этой ссылке. Окончание розыгрыша 31 января 2021 года.
  • Оптовик Vape Orion проводит конкурс в своём телеграмм канале. На кону Sigelei FOG, кепка и майка. Для участия нужна подписка, а подведение итогов будет 24 января 2021 года.
  • Купон GBCOUPON15OFF даст вам скиду в 15% при покупке в онлайн магазине Gearbest (в том числе и на вейпы)
  • 3avape.com также проводит ежедневные распродажи. Позиции и скидки меняются постоянно — проверяйте каждый день.
  • 3avape.com так же открывает большую распродажу с 14 до 29 января 2021 года, а по купону 202115 вы можете получить скидку в 15% и бесплатную доставку при заказе от $79.99
  • По купону 3a2021steamcrave до 28 февраля можно получить скидку в 20% на Steam Crave Titan Combo Kit
  • Heavengifts — страница регулярных распродаж с различными скидками
  • Самые интересные новинки интернет-магазинов
    • Voopoo Drag 3 177W Starter Kit with TPP Tank — $54.99 (3avape), $64.99 (heavengifts)
    • Eleaf iStick Pico 2 — $32.81 (3fvape)

Обзоры устройств для парения

Обзоры жидкостей

Анонсы новых устройств

Интересные статьи

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: