Новые таможенные лимиты в Республике Беларусь

Новые таможенные лимиты в Республике Беларусь
Новые таможенные лимиты в Республике Беларусь
0

В Беларуси с 1 апреля беспошлинные лимиты на заграничные посылки снизят в пять раз. Вот только в данном случае снижение это плохо, а не хорошо.

Возврат к старым тарифам

В Беларуси с 1 апреля в очередной раз будут пересмотрены лимиты на беспошлинное получение посылок из-за рубежа, которые на текущий момент составляют тысячу евро. Об этом сообщается на сайте Государственного таможенного комитета.

Согласно изменениям, начиная с 1 апреля 2023 года беспошлинная норма по посылкам, получаемым из-за границы, будет снижена до 200 евро и 31 килограмма.

Сейчас беспошлинный лимит на одну посылку, присланную из-за рубежа, составляет 1000 евро и 31 килограмм за одну бандероль. Такие нормы были введены в апреле прошлого года и действовали до 1 октября. Но затем срок их действия продлили.

Ранее, до апреля прошлого года, беспошлинный лимит на заграничные посылки составлял 22 евро, а вес не должен был превышать 10 килограммов.

С другой стороны, с некоторых пор массово начали закрываться онлайн магазины, и покупать за границей вейпы уже не так популярно, как это было ранее. А на 200 лимитированных евро можно купить почти любой мод и комплект, а то и не один. Если же вы постоянный клиент Али, то для вас ситуация более грустная.

Источник | customs.gov.by
Фото | Image by KamranAydinov on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: