Повышение налогов на вейпинг
Повышение налогов на вейпинг

Новый налог на вейпы с 2022 года

Повышение налогов на вейпинг
Повышение налогов на вейпинг

В парламент Канады поступило предложение об введении единой фиксированной ставки в размере 1 доллара за 10 мл жидкости для электронных сигарет с целью ограничения «вредного потребления» электронных сигарет.

Новый федеральный акциз на продукты для вейпинга должен вступить в силу в 2022 году для всех электронных жидкостей, независимо от уровня содержания в них никотина. Однако он будет применяться только к жидкостям, которые либо производятся в Канаде, либо импортируются для местного использования.

Налог будет рассчитываться и взиматься исходя из объема самого маленького контейнера, в котором непосредственно хранится жидкость, говорится в документе, а продукты на основе каннабиса будут освобождены от налога, поскольку они уже облагаются акцизом на каннабис.

«Последний федеральный лицензиат в цепочке поставок, который упаковал вейп-продукт для конечной розничной продажи, включая магазины, имеющие акцизную лицензию, в зависимости от ситуации, будет обязан уплатить соответствующий акциз», — говорится в предложении, поясняющем, какой субъект несет ответственность за уплату налога.

Налоги, установленные в отдельных провинциях

Эта мера была принята после того, как несколько провинций Канады в прошлом году установили свои собственные налоги в попытке препятствовать подростковому вейпингу. В апреле Саскачеван объявил о введении налога на вейп продукты (VPT), на розничную цену всех  жидкостей, продуктов и устройств с 1 сентября. С этого момента только розничные торговцы, имеющие лицензию, смогут продавать эти продукты на территории провинции.

Аналогичным образом, с 1 января в Британской Колумбии вступил в силу налог 13% на продукты для вейпинга, увеличив его с 7 до 20%. Повышение налога распространяется на все продукты для вейпинга и электронные сигареты, а также их заправки, независимо от того, содержат ли они никотин или каннабис. В то время Министерство финансов заявило, что Британская Колумбия стала первой канадской провинцией, которая ввела такой налог.

Источник: vapingpost.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: