ОАЭ запрещает вейпинг в офисах и общественных местах

ОАЭ запрещает вейпинг в офисах и общественных местах
ОАЭ запрещает вейпинг в офисах и общественных местах
0

«Парение электронных сигарет запрещено в офисах и закрытых помещениях на территории Объединенных Арабских Эмиратов», — подтвердило министерство здравоохранения ОАЭ. Использование электронных сигарет теперь регулируется федеральным законом о борьбе с табаком в стране.

Это произошло вскоре после того, как Министерство здравоохранения и профилактики (MoHAP) подчеркнуло опасность употребления табачных изделий. Традиционно сюда были включены и электронные сигареты, как сообщает Khaleej Times.

Согласно сайту правительства ОАЭ, федеральный закон также запрещает и наказывает:

  • Продажу любых табачных изделий лицам моложе 18 лет.
  • Парение и курение в частных автомобилях, если в них находится ребенок в возрасте до 12 лет.
  • Курение и парение в молитвенных домах, учебных заведениях (таких как университеты и школы), медицинских и спортивных учреждениях.
  • Автоматическое вендинговое оборудование и устройства для распространения табака на территории страны.
  • Рекламу подобной продукции.

Министерство здравоохранения заявило, что оно сотрудничает с Управлением по регулированию телекоммуникаций (TRA) для блокировки веб-сайтов, которые рекламируют и продвигают электронные системы доставки никотина (ENDS).

Изначально в ОАЭ планировали полностью запретить вейп-продукцию, поскольку врачи из ОАЭ заявили, что электронные сигареты приведут к появлению нового поколения курильщиков. Однако страна изменила курс после того, как правозащитные группы выступили в поддержку продуктов, снижающих вред.

Между тем, ссылаясь на Национальный обзор здравоохранения, министерство сообщило, что распространенность табакокурения среди взрослых снизилась с 11,1 процента в 2010 году до 9,1 процента в 2018 году.

Согласно последнему изданию «Табачного атласа», ОАЭ имеют один из самых низких показателей потребления сигарет. График, представленный в рамках отчета, показывает, что взрослый курильщик в этой стране потребляет в среднем 438 сигарет в год.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Arab man photo created by master1305 — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: