Опрос о будущем формате жидкостей

Опрос о будущем формате жидкостей
Опрос о будущем формате жидкостей
0

В последнее время обсуждение новых налогов и минимальных розничных цен стало особенно актуальным. Игнорирование этой проблемы производителями и магазинами может обернуться серьезными последствиями.

Оригинал публикации размещен в ВК группе Коробка, авторство принадлежит Obscuros
Ссылка на опрос тут: Какой продукт вы хотели бы видеть в продаже?

Общую картину еще больше омрачают слухи о возможном запрете ароматизированных жидкостей, что может привести к исчезновению очень многих знакомых нам продуктов. В такой обстановке под давлением туманных перспектив будущего вейпинга многие производители и магазины либо уходят «в подполье», либо просто-напросто закрываются. Но некоторые все же ищут способы остаться на рынке работать в поле законодательства и продолжать радовать нас своими жидкостями. Как одно из возможных решений предлагает хорошо знакомый нам Obsсuros. Совместно с производителем DARK X SIZE автор запустил опрос, который может помочь определить, насколько потребители осведомлены о текущем положении дел на рынке и насколько готовы к новым форматам жидкости:

«Пожалуйста, пройдите этот краткий тест, а также отправьте ссылку на него вашим друзьям. Я опубликую итоги опроса на стене Коробки уже через пару недель, дабы они были доступны всем заинтересованным предпринимателям. Благодаря вашей активности, бренды не только смогут понять, что им делать со своим продуктом, но ещё и сделают его максимально удобным лично для вас».

Чтобы пройти опрос, просто нажмите на изображение ниже

Опрос о формате жидкостей

Что такое аромамиксы

В сложившейся ситуации, возможно именно самостоятельное приготовление жидкости с использованием готовых ароматических смесей, так называемых аромамиксов (или также аромабаза), является единственным законным способом избежать высоких цен, большой крепости и изменения привычных вкусов. Аромамиксы — это доступные и законные ароматизаторы, которые доступны каждому. За последний месяц Obscuros пообщался со многими производителями на тему этого формата, и большинство выразили готовность двигаться именно в таком направлении. Однако, многие из них все же не уверены, каким именно должен быть их продукт и стоит ли ограничиваться только ароматикой.

Почему аромамиксы? Аромамикс — это концентрированная смесь пищевых ароматизаторов, предназначенная для пищевой промышленности, но также подходящая для самостоятельного приготовления жидкости. Благодаря своей природе, аромамиксы не подпадают под налоговые ограничения, доступны для онлайн-продажи и просты в использовании. Несмотря на то, что они освобождены от налогов и минимальны по стоимости, для получения готовой жидкости все потребуется некоторые действия со стороны пользователя. Покупателю нужно самостоятельно добавить в бутылку с аромамиксом еще и глицерин, пропиленгликоль и другие компоненты. Это занимает всего пару минут, но все же требует дополнительных действий.

Преимущества аромамиксов перед обычными ароматизаторами для самозамеса:

  • Созданы из более редких промышленных ароматизаторов
  • Не подвержены риску запрета, как готовые жидкости с ароматизаторами
  • Не требуют поиска сложных рецептов и добавления ингредиентов по отдельности
  • Устраняют необходимость в покупке отдельных ароматизаторов, многие из которых нужны всего несколько капель
  • Позволяют регулировать концентрацию конечной жидкости.

На данный момент этот формат не очень распространен в России, но уже широко используется за рубежом.

Как это работает за рубежом

Россия не первая страна, где вейпинг столкнулся с государственными ограничениями, и поэтому рынок такого формата за рубежом широко развит. Например, в некоторых странах есть никотиновые жидкости без ароматизаторов, а в Великобритании широко распространены шортфилы, к которым нужно добавлять глицерин.

Однако законы, регулирующие жидкости для вейпинга, в каждой стране разные, поэтому давайте рассмотрим несколько возможных подходов:

  1. Готовая жидкость с налогом. Если налог на жидкость соизмерим с доходами обычного пользователя, покупка готовой жидкости (с ароматизаторами и никотином) является самым простым решением. Однако в России этот подход обречен на провал из-за высоких налогов.
  2. Формат «нулевки». Если налогом облагается только никотиновая продукция, можно продавать никотин отдельно. Но этот подход не подходит из-за цен, которые будут распространяться и на никотиновые жидкости.
  3. Формат концентрата. Это популярный подход на Западе, где смесь ароматизаторов и никотина разбавляется готовой основой. Однако в России это неэффективно из-за низкой допустимой крепости никотина.
  4. Формат конструктора. Похожий на аромамиксы, но продается как набор ароматизаторов для приготовления жидкости. В России этот подход рискован из-за неоднозначности законодательства.
  5. Формат аромамикса. Это единственный доступный вариант в России, где используются ароматизаторы для пищевой промышленности и не ассоциируются с вейпингом.

Какова ситуация у нас и почему это важный формат

Неоспорима важность введения аромамиксов на рынок в России в текущей ситуации. Переход на этот формат может стать решением для многих производителей и потребителей, которые сталкиваются с высокими акцизами и потенциальным запретом ароматизированных жидкостей. Это не только позволит сохранить индустрию, но и предоставит пользователям законный и доступный продукт.

Сейчас, когда время играет против индустрии, каждый день без действий увеличивает риск перехода пользователей на сигареты или нелегальную продукцию. Закрытие магазинов и изменение сферы деятельности производителей только усугубляют ситуацию. Если аромамиксы не появятся в широком доступе и не станут популярными в ближайшее время, рынок может и вовсе потерять легальный и доступный продукт.

Производители и продавцы должны задуматься о будущем индустрии вейпинга и о том, как их действия или бездействие могут повлиять на её судьбу. Вместо поиска путей для продажи нелегальной продукции, чем сейчас грешат многие, стоит рассмотреть возможность выпуска легальных бустеров и других альтернативных решений. Итоги показывают, что уже существуют производители, готовые перейти на аромамиксы. Некоторые компании рассматривают возможность производства дорогих готовых продуктов или ухода в тень, в то время как другие ищут пути для дальнейшего существования на рынке. Именно эти компании нуждаются в поддержке и мнении потребителей.

Новый формат ещё только начинает развиваться в России, и отсутствие стандартов делает важным мнение каждого потребителя. Ваше участие в опросе поможет производителям понять, какие шаги им предпринять и как сделать продукт удобным для потребителей. Благодаря активности и вовлеченности каждого, можно не только сохранить индустрию, но и сделать её более отзывчивой к потребностям пользователей. Ваш голос имеет значение, и он может помочь формировать будущее вейпинга в России.

Источник | vk.com/box_review
Фото | Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: