Парение на чемпионате мира по футболу в 2022 году может закончиться тюрьмой

Парение на чемпионате мира по футболу в 2022 году может закончится тюрьмой
Парение на чемпионате мира по футболу в 2022 году может закончится тюрьмой
0

Вейперов, отправляющихся на чемпионат мира по футболу в этом году, предупреждают о необходимости воздержаться от использования своих устройств. Нарушителям грозит крупный штраф в размере до 10000 риалов (около 2700 USD) или тюремное заключение сроком до трех месяцев.

Болельщикам настоятельно рекомендуется перед поездкой ознакомиться с правилами употребления никотина в Катаре. Вейпинг в этой стране запрещен, равно как и импорт. Вейпы запрещены в Катаре с 2014 года, в то время как есть данные, что около 3,3 млн граждан этой страны всё же парят. В связи с этим поклонникам вейпинга рекомендуют использовать другие продукты снижения вреда от табака при поездке в Катар, иначе им грозит суровое наказание в виде штрафа или тюремного заключения сроком до трех месяцев.

Предупреждение было сделано специально для британских футбольных фанатов, многие из которых перешли с табака на вейпинг. Учитывая прогрессивные законы, касающиеся вейпинга в Великобритании, многие жители этой страны могут ошибочно полагать, что в других странах действуют такие же разрешительные правила.

Запрет на вейпинг в Катаре

В Катаре использование и импорт продуктов для вейпинга запрещены с 2014 года. В 2016 году глава департамента неинфекционных заболеваний Министерства здравоохранения доктор Холуд аль-Мутаваа заявил:

«Мы проинструктировали все супермаркеты, аптеки и другие торговые точки не продавать электронные сигареты. Мы также проинформировали таможенный департамент в аэропорту, морском порту и на границе, чтобы они не пропускали электронные сигареты в Катар. Люди не могут ввозить их в страну или заказывать из других стран. Другие также не могут отправлять их в страну. Любой, кто владеет электронными сигаретами, может быть привлечен к соответствующей ответственности».

Источник | vapingpost.com
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: