Предостережение для вейпера перед отпуском

В отпуск с вейпом
В отпуск с вейпом
0

Вейперов предостерегают, что они рискуют получить штраф или тюремный срок, если будут неосторожны и не проверят все перед поездкой в другую страну.

Дэн Марчант, директор интернет-магазина Vape Club, предупреждает британских пользователей электронных сигарет о необходимости проверять наличие ограничений на вейпинг и электронные сигареты в месте назначения. Например, ввоз вейпов в Австралию грозит двумя годами тюрьмы, Сингапур штрафует вейперов на 2 000 сингапурских долларов, а в Таиланде вейперы могут получить 10-летний тюремный срок.

Опасные направления

Самые серьезные наказания предусмотрены в таких популярных направлениях, как Таиланд, Сингапур и Австралия. Ничего не подозревающие туристы в Таиланде могут быть оштрафованы на сумму до 30000 бат (около $830). Или вообще отправлены в тюрьму на срок до 10 лет. В Сингапуре за хранение электронной сигареты могут оштрафовать на 2000 сингапурских долларов (около $1400).

Австралия недавно объявила о введении ограничений на никотиносодержащие вейпы. Там для их приобретения теперь требуется рецепт врача. Чтобы избежать огромного штрафа в размере до 222 000 австралийских долларов (около $150 000), вейперы, отправляющиеся в страну, должны убедиться, что не берут с собой никотиновую жидкость. В некоторых австралийских штатах за ввоз жидкости с никотином даже предусмотрено тюремное заключение.

В прошлом году на пляжах популярных испанских городов, таких как Барселона, был объявлен запрет на курение, который вступил в силу с 1 июля. Он введен на 115 из 3514 пляжей Испании, в том числе на Коста Дель Соль и Белеарских островах. Хотя речь идет о запрете именно на табачные сигареты, пользователи электронных сигарет должны проверить у властей, разрешены ли они для использования.

Футбольные фанаты, отправляющиеся на Чемпионат мира по футболу в Катаре 2022 года, могут получить три месяца тюрьмы или штраф до 10000 риалов (около $2600) за вейпинг. Среди других стран, запретивших этот метод борьбы с курением, — Турция, Бразилия, Япония, Сейшельские острова и Барбадос.

По данным Управления национальной статистики, с тех пор, как вейперов начали отслеживать с 2014 года, их количество в Великобритании выросло почти на 80%. Прежде чем сесть в самолет или расслабиться с вейпом на пляже за границей, британских вейперов, которых насчитывается уже 3,3 миллиона, призывают проверить местные правила.

Переменчивые законы

Дэн Марчант, директор Vape Club, говорит:

«Даже несмотря на рост популярности во всем мире, законы, связанные с вейпингом, постоянно меняются. Поэтому путешественникам действительно нужен актуальный совет, прежде чем отправляться куда-либо.

Великобритания занимает столь прогрессивную позицию в отношении снижения вреда и признает огромную роль вейпинга в достижении будущего без курения. Но мы склонны забывать, что многие другие страны мира сильно отстают от нас. То, что какая-то страна может запрещать вейпинг на фоне табакокурения, не поддается моему пониманию. И кажется абсолютно антинаучным и антиобщественным по отношению к здравоохранению.

Однако, чтобы не попасть в сложную ситуацию, любой вейпер должен изучить законы страны о вейпинге прежде, чем отправиться в отпуск. Если вы забронировали поездку в страну, где вейпинг запрещен, лучше не рисковать штрафом. Или, что еще хуже, оказаться в тюрьме. Футбольные болельщики, отправляющиеся в Катар на чемпионат мира по футболу, должны быть особенно осторожными: наказания там особенно суровы.

Если в вашей стране разрешен вейпинг и вы путешествуете самолетом, пожалуйста, запомните важный совет по безопасности. Всегда храните аккумуляторы и устройства для вейпинга в ручной клади. Они должны находиться в условиях контролируемого давления, и их нельзя оставлять в сдаваемом багаже».

Источник | www.planetofthevapes.co.uk
Фото | Aviation background photo created by jannoon028 — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: