Первая испытательная лаборатория в Китае для получения PMTA

Первая испытательная лаборатория PMTA в Китае
Первая испытательная лаборатория PMTA в Китае
0

Компания Smoore объявила об открытии в Китае первой в мире лаборатории неклинических испытаний. Она создана для получения предварительных заявок на выпуск табачных изделий на рынок (PMTA) США.

PMTA — Pre-Market Tobacco Product Applications — предварительные заявки на выпуск табачных изделий на рынок. Это важное требование FDA, согласно которому каждый вейп-продукт, начиная от отдельных вкусов жидкостей, испарителей, модов, наборов, баков и даже товаров для обслуживания электронных сигарет должен иметь подтверждение подобной заявки. Каждое одобрение PMTA от FDA может стоить до 460000 долларов.

Гонка за PMTA (Premarket Tobacco Application) — затяжная мыльная опера. Она уже почти три года будоражит рынок вейп-продуктов в США и продолжает набирать обороты. Получение PMTA необходимо для продажи продукта по другую сторону Атлантики и представляет собой подробный анализ состава продукта, проводимый Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Этот анализ должен продемонстрировать, что вейп-продукт соответствует правилам охраны здоровья населения.

Первое помощь может прийти из Китая. Ведущий мировой производитель Smoore объявил об открытии своей первой в стране лаборатории для проведения неклинических испытаний. Цель проекта — «предоставить все доказательства, необходимые для вывода на рынок нового никотинового продукта», — комментирует компания. «Включая безопасность материалов и токсикологические испытания».

Тестирование, доступное для всех производителей

Лаборатория, очевидно, в первую очередь будет работать с продукцией самого производителя. Но при этом она остается открытой для «любой вейп-компании, желающей выйти на рынок США», как говорится в пресс-релизе. По словам доктора Лонга, директора нового испытательного центра, «FDA очень обеспокоено наличием вредных и потенциально вредных компонентов (Harmful and Potentially Harmful Constituents — HPHC) со списком из 33 веществ, на наличие которые необходимо протестировать. Наша новая лаборатория может проводить все эти тесты и даже обнаруживать 37 веществ. Мы являемся единственной лабораторией в Китае с возможностями тестирования всего спектра веществ HPHC».

Восемь продуктов компании Smoore уже одобрены FDA, «что показывает, [что агентство] одобряет процессы тестирования, используемые новой лабораторией в Китае», — продолжает Лонг. На Китай приходится большая часть мирового производства вейп-продукции. Именно поэтому открытие новой лаборатории может ускорить утверждение более широкого спектра безопасных продуктов в США. На данном этапе, однако, Smoore не уточняет условия использования своего центра. В том числе тип партнерства, который бы связывал претендентов на тестирование с самим производителем.

Источник | e-cigmag.com
Фото | Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: