Первая партия маркированных жидкостей в России

Первая партия промаркированных жидкостей в РФ
Первая партия промаркированных жидкостей в РФ
0

Первая промышленная партия никотиносодержащих жидкостей с цифровыми кодами идентификации «Честный знак» выпущена в рамках эксперимента по маркировке и готова поступить в продажу в России.

Как сообщили в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки), тестирование национальной системы прошло на производственных линиях компании «Йоскиллз Лаб», .

«В рамках эксперимента было промаркировано 3800 единиц продукции. Коды идентификации наносились на жидкости для электронных систем доставки никотина под брендом PIXEL. В качестве техники нанесения использовался каплеструйный принтер»

По словам руководителя проекта группы BVG, в которую входит производственная компания «Йоскиллз Лаб», Лев Григорьев, в рамках эксперимента тестировалось нанесение цифровых кодов маркировки и проверялась корректность считываемости кодов штатными сканерами. Все процессы фиксировались в системе «Честный знак». Как результат — все предоставленные данные отображались корректно. Эксперимент завершился успешно.

Подробнее про маркировку

Эксперимент по маркировке никотиносодержащих жидкостей и электронных систем доставки никотина начался 15 февраля 2022 года. Ожидается, что маркировка станет обязательной для производителей и импортеров продукции для вейпинга с 1 декабря 2022 года. Маркировка будет наноситься на жидкости для электронных систем доставки никотина, одноразовые электронные системы доставки никотина, содержащие жидкость (одноразки), картриджи для электронных систем доставки никотина, содержащие жидкость.

Источник | tass.ru
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: