Половина молодых вейперов намерены бросить парить

Молодые вейперы бросают парить
Молодые вейперы бросают парить
0

Немного статистики. В исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics, говорится, что более половины молодых людей, использующих электронные сигареты в настоящее время, заявляют о намерении отказаться от вейпинга, а более двух третей — о попытках бросить парить в прошлом году.

Хонгинг Дай, доктор философии из Университета Небраски в Омахе, использовал данные за 2020 год Национального опроса молодежи по табаку (в нем приняли участие 1660 подростков в возрасте от 11 до 18 лет) для оценки распространенности намерения бросить вейпинг, попыток бросить парить за прошлый год и вообще частоты попыток отказаться от использования вейп-устройств.

Дай обнаружил, что 53,4 процента нынешних пользователей электронных сигарет сообщили о намерении бросить парить, а 67,4 процента сообщили об уже предпринимавшихся попытках бросить. У девочек намерение бросить было ниже, чем у мальчиков (скорректированное отношение шансов [aOR или СОШ] — 0,7), как и у пользователей открытых обслуживаемых систем (по сравнению с одноразовыми электронными сигаретами: aOR — 0,4), а также у владельцев сразу нескольких устройств (по сравнению с пользователями единственной электронной сигареты: aOR — 0,7).

Как давно вы парите?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Была выявлена положительная связь между восприятием вреда электронных сигарет и намерением бросить вейпинг (aOR — 2,2) и попытками отказаться от парения в прошлом году (aOR — 1,6). Более высокая вероятность попыток бросить парить в прошлом году наблюдалась среди подростков, которые начали использовать вейп-устройства из любопытства (aOR — 1,4), в то время как те, кто использовал электронные сигареты для маскировки курения, имели более низкую вероятность намерения бросить вейпинг (aOR — 0,4) и попыток бросить парить в прошлом году (aOR, 0,7). Среднее число попыток бросить в прошлом году составило 5,3.

«Результаты исследования позволяют разработать многосторонние программы по отказу от вейпинга, учитывающие пол, типы устройств электронных сигарет, причины и характер вейпинга, восприятие вреда и никотиновую зависимость», — пишет Дай.

Источник: vape.hk
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: