Вейпинг среди молодежи
Вейпинг среди молодежи

Исследование: каждый пятый старшеклассник парит

Вейпинг среди молодежи
Вейпинг среди молодежи

Исследование, проведенное департаментом здравоохранения штата Миннесота, показало, что каждый пятый школьник пользуется электронными сигаретами.

Школьники, сигареты и вейпинг

Опрос об употреблении табака, проведенный среди молодежи штата Миннесота в 2020 году, также показал, что 70% вейперов из старших и средних классов демонстрируют признаки никотиновой зависимости. Опрос проводился Департаментом здравоохранения штата Миннесота для получения информации о коммерческом потреблении табака молодыми людьми, а также для разработки и оценки будущих профилактических мер для борьбы с зависимостью.

Согласно новым полученным данным, 19% среди учащихся старших классов и 3% среди учащихся средних классов являются активными вейперами. А 34% из учащихся старших классов и 8% учащихся средних классов сообщили, что когда-либо пробовали или использовали электронные сигареты. Это не является статистически значимым увеличением по сравнению с исследованием, проведенным еще в 2017 году.

Новые данные также показали любопытный факт. Четыре из пяти учащихся Миннесоты признались, что первое табачное изделие, которое они когда-либо пробовали, было ароматизированным. При этом общее потребление табака подростками снизилось до 20,5% среди учащихся старших классов и до 4,1% среди учащихся средних классов, которые употребляли табачные изделия в течение последних 30 дней. По сравнению с цифрами 26,4% и 5,2%, полученными в 2017 году, это заметное снижение.

Табак с 21 года

В декабре прошлого года федеральное правительство повысило возрастной ценз на табачные изделия с 18 до 21 года. В связи с этим законодатели Миннесоты надеются, что введение такого же закона по всему штату позволит устранить путаницу среди розничных продавцов, говорит Лора Смит, старший менеджер по связям с общественностью некоммерческой организации ClearWay Minnesota, занимающейся сокращением потребления табака среди населения штата. Закон о табаке +21 был принят Законодательным собранием и подписан губернатором Тимом Вальцем в мае прошлого года, в результате чего Миннесота стала также соответствовать федеральным и местным законам о табаке.

Сенатор Карла Нельсон, представитель Рочестера, которая давно выступала за повышение возрастного ценза, сказала, что основная цель нового закона — предотвратить распространение вейпинга среди подростков и последующую никотиновую зависимость. Исследования показали, что молодой мозг более подвержен зависимости.

Источник: vapingpost.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: