Потребление электронных сигарет на Тайване с 2018 года утроилось

Потребление электронных сигарет на Тайване утроилось с 2018 года
Потребление электронных сигарет на Тайване утроилось с 2018 года
0

Исследование, проведенное Управлением по укреплению здоровья (HPA) Министерства здравоохранения и благосостояния Тайваня, выявило данные, побуждающие к принятию срочных мер.

Как говорится в исследовании, потребление электронных сигарет выросло с 0,6% в 2018 году до 1,7% в прошлом году. Исследование собрало 25000 ответов жителей в возрасте от 18 лет и старше. Как показали данные HPA, возрастными группами с самым высоким уровнем употребления вейпов стали мужчины в возрасте от 26 до 30 лет (6,3%) и женщины в возрасте от 21 до 25 лет (4,6%).

«Чтобы увидеть этот рост в перспективе: за этот период использование традиционных сигарет выросло лишь незначительно, с 13% в 2018 году до 13,1% в 2020 году», — сказал Лу Мэн-инь, сотрудник отдела по борьбе с табаком из HPA. «Ситуация требует срочного внимания, особенно учитывая, что новые пользователи электронных сигарет — это почти все молодые люди».

На вопрос, почему они используют электронные сигареты, 38,9% респондентов ответили, что это вызвано любопытством. И лишь 17,3% — попыткой отказаться от обычных сигарет, а 9,7% — тем, что их также используют друзья.

«ООН утверждает, что электронные сигареты неэффективны как средство отказа от обычных сигарет, поэтому такая мотивация вызывает беспокойство», — добавил Лу.

При недоступности электронных сигарет большинство вейперов начали бы курить

Однако эксперты в области общественного здравоохранения и снижения вреда от табака (THR) утверждают, что такая позиция ошибочна. Ряд исследований показал, что люди, ищущие рискованные и захватывающие ощущения, чаще регулярно употребляют различные запрещенные вещества, включая никотин через электронные сигареты. Это означает, что при отсутствии электронных сигарет эти люди, скорее всего, начнут курить.

Одно подобное исследование поведения старшеклассников в США показало, что отношение участников опроса к вейпингу также отражало их отношение и к другим запретным веществам. Другие исследования показали, что там, где растет уровень вейпинга, снижается уровень курения. Это подтверждает, что в большинстве случаев вейпинг заменяет собой традиционное курение.

Источник | vapingpost.com
Фото | Business photo created by lifeforstock — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: