Отчет ETHRA о потреблении никотина

Отчет об использовании никотина
Отчет об использовании никотина
0

Европейские сторонники снижения вреда от табака (ETHRA), объединяющие 22 европейские ассоциации по борьбе против табака, в четверг 10 июня опубликовали свой отчет о потреблении никотина. Свой вклад внесли более 35 000 респондентов, проживающих в Европейском Союзе.

Опрос ETHRA об употреблении никотина в Европе, организованный в режиме онлайн в последнем квартале 2020 года, представил свои выводы 10 июня. Темы включают отношение к курению и желание бросить курить, использование никотиновых продуктов с низким уровнем риска, а также препятствия для изменений, связанных с европейскими и национальными нормами.

В опросе приняли участие более 35 000 жителей ЕС. Из них 27 000 респондентов полностью бросили курить. Вейпы, снюс и никотиновые паучи стали основными продуктами, которые привели к отказу от курения. С реальной эффективностью: 83,5% любителей вейпа добились успеха благодаря электронной сигарете.

Препятствия, мешающие бросить курить

93% курильщиков называют снижение риска и улучшение здоровья основными причинами для того, чтобы попробовать вейпинг. Среди других основных факторов — более низкая стоимость по сравнению с курением, доступность вкусов и возможность настройки вейпинг-продуктов.

Хотя 67% нынешних курильщиков хотят бросить курить, они по-прежнему сталкиваются с препятствиями. Первая причина — отсутствие доступности никотиновой продукции с низким уровнем риска. ETHRA уделяет особое внимание продаже снюса, который интересует 31% курильщиков в ЕС. Для 24,3% курильщиков главным препятствием является высокая цена на вейпы. Эта доля увеличивается до 44,7% в трех странах с самыми высокими налогами (Эстония, Финляндия и Португалия).

Ограничения, введенные TPD на максимальную концентрацию никотина (20 мг/мл) и емкость флаконов (10 мл), привели к изменению поведения вейперов. Две трети из них используют электронные жидкости с очень низким содержанием никотина. Более 30% курильщиков и вейперов считают, что полностью бросили бы курить, если бы в Европе был увеличен лимит никотина.

Рекомендации ETHRA

Перспектива ужесточения европейского законодательства, однако, затуманивает картину. Если Евросоюз запретит ароматизаторы, 28% вейперов сказали, что, скорее всего, снова начнут курить. Семьдесят один процент подумал бы об использовании черного рынка. В настоящее время в 16 странах ЕС, не применяющих налог на вейпы, только 1% использует этот источник для покупок.

Что касается лимита на размер флаконов, то 89% пользователей говорят, что они были бы готовы покупать флаконы большего размера для того, чтобы уменьшить количество пластмассовых отходов. Кроме того, 83% вейперов потребовали доступ к европейской базе вейп-продукции.

На основе результатов своего исследования ETHRA дает четыре рекомендации. Во-первых, запрет на продажу табачного снюса в ЕС должен быть снят, так как этого хочет почти треть курильщиков. Ассоциация также выступает за повышение лимита максимального объема 10 мл флакона жидкости для вейпинга и концентрации никотина выше 20 мг/мл. Другая рекомендация, ETHRA просит опубликовать в Интернете базы данных продуктов для вейпинга.

И последнее, но не менее важное. ETHRA требует отмены налогов на вейп-продукты, а также снятия запрета на ароматизаторы в Эстонии, Финляндии и Венгрии. Основная цель — предоставить европейским курильщикам полную свободу выбора продуктов с низким уровнем риска.

Источник: e-cigmag.com
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: