Президент Франции, Эммануэль Макрон – вейпер

Президент Франции - вейпер
Президент Франции - вейпер
0

После публикации фотографии, сделанной на прошлой неделе, президент Франции Эммануэль Макрон мгновенно стал самой большой вейп-знаменитостью в мире. Мгновенно обогнав в этом качестве таких звезд, как Леонардо Ди Каприо и Кэти Перри.

На снимке, сделанном, по всей видимости, официальным фотографом Макрона, небритый французский лидер направляется в свой кабинет со стопкой папок. Он одет в черную толстовку со знаками отличия элитного французского подразделения коммандос и несет в руке электронную сигарету. Британское издание Daily Mail и западные журналисты даже окрестили его внешний вид «Zelensky Look».

Президент Франции, Эммануэль Макрон - вейпер

Филипп Пуарсон, пишущий в своем блоге Vapolitique, отмечает, что «не важно вейпер он или нет». Макрон за время своего первого президентского срока мало что сделал для исправления неправильных представлений общества о вейпинге. «Мы не знаем, как долго Эммануэль Макрон парил», – пишет Пуарсон. «Однако пятилетний срок Макрона заканчивается с плохим послужным списком в отношении политической основы самого популярного и эффективного средства снижения рисков в лице курения».

Франция и вейпинг

Пуарсон прав. Несмотря на то, что Франция сопротивляется основным негативным тенденциям вейпинг-политики (в стране нет налогов на вейпинг и даже не предлагался запрет на ароматизаторы), французский президент обязан делиться правдой. Если Макрон перешел от курения к вейпингу, но отказывается использовать свою платформу, чтобы призвать других курильщиков к переходу на вейпинг, он не выполнил свою работу. А она среди прочего включает в себя и защиту здоровья французских граждан.

Тем не менее, история Макрона – во всяком случае, для пресыщенных американских вейперов – является долгожданным новшеством. В США трудно представить себе политика, объявившего себя вейпером. Такой шаг был бы вознагражден целым рядом ругательных статей. Начиная от «Кампании за детей без табака», и Американской ассоциации легких, заканчивая оскорблениями в Twitter.

В то время как мир кино, музыки и моды полон громких имен вейперов – Сэмюэл Л. Джексон, Джек Николсон, Кэтрин Хейгл, Рон Вуд, Марк Джейкобс, Белла Хадид и Кейт Мосс – список вейперов среди политиков невелик. Если не считать опального бывшего представителя США Дункана Хантера, который однажды парил во время заседания комитета Палаты представителей. Мало кто готов признаться в этом публично. А если и признается, то, как правило, это история в духе «я бросил курить при помощи вейпинга, а потом бросил вейпинг».

Но Макрон, которому предстоит переизбираться в следующем месяце, очевидно, решил, что парение не повредит его репутации или его шансам на предстоящих выборах. Действительно, фотография привлекла больше внимания из-за стиля одежды Макрона и его внешнего вида, чем из-за вейпа.

Источник | vaping360.com
Фото | Président de la République/Soazig de la Moissonnière

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: