Сбалансированное регулирование вейпинга

Призыв к принятию сбалансированных правил и ограничений в вейпинге
Призыв к принятию сбалансированных правил и ограничений в вейпинге
0

Четыре специалиста по борьбе против табака призвали к более взвешенному и сбалансированному подходу при принятии правил и ограничений в регулировании вейпинга.

В документе под названием «Предлагаемая политическая повестка дня для электронных сигарет в США: Продукт, цена, место и продвижение» была озвучена любопытная точка зрения. Авторы отмечают, что многие американцы запутались в относительном вреде употребления никотина. И что сообщения в СМИ об этом веществе, как правило, больше направлены на прекращение употребления его среди молодежи, чем на просвещение взрослых.

«Политика в отношении электронных сигарет в США была сосредоточена на мерах, направленных на уменьшение количества вейпинга среди молодежи. Включая введение налогов на электронные сигареты и ограничение вкусов», — заявил автор статьи, Кеннет Уорнер, вместе со своими коллегами из Мичиганского университета Клиффом Дугласом и Каралин Кислинг, а также Алексом Либером из Джорджтаунского университета.

«К сожалению, некоторые из этих мер могут иметь обратный эффект. Например, если налоги на электронные сигареты не будут сопровождаться хотя бы сопоставимым повышением налогов на сигареты, то налоги на электронные сигареты, которые снижают уровень курения среди молодежи, могут также увеличить уровень курения среди детей. Кроме того, некоторые из этих ориентированных на молодежь налогов, похоже, снижают использование электронных сигарет взрослыми курильщиками. А также увеличивают количество курильщиков и снижают эффективность отказа от курения. Нам необходимо выбрать политику, которая одновременно решала бы широко распространенную двойную проблему — предотвращение вейпинга среди молодежи и повышение эффективности отказа от курения среди взрослых».

Авторы призывают FDA — Управление по контролю за продуктами и лекарствами США — снизить уровень никотина в сжигаемых веществах. Добавляя, что это даст наилучший результат, если «будет сопровождаться нормативными актами, обеспечивающими доступность альтернативных продуктов, таких как электронные сигареты».

Кардинальный вариант решения проблемы

Авторы статьи выступают за то, чтобы «штаты и федеральное правительство [взимали] большие акцизные налоги на сигареты и другие горючие табачные изделия и более скромный акцизный налог на электронные сигареты».

Кроме того, авторы настаивают на том, что продавать никотиновую продукцию должно быть разрешено только вейпшопам и табачным магазинам. Что ароматизаторы должны быть запрещены в горючих табачных изделиях. И что должны быть запрещены «все ароматы электронных сигарет, кроме табачного и ментолового и, возможно, относительно небольшого количества других ароматов с явно ориентированным маркетингом на взрослых».

Источник | vaporvoice.net
Фото | Image by bublikhaus on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: