Налог на вейпы должен отличаться от налога на табак

Ставка налога на вейпы должна отличаться от налога на табак
Ставка налога на вейпы должна отличаться от налога на табак
2

Малайзийская вейп-торговая палата (MVCC) заявляет, что существующая высокая ставка налога на вейпинг должна быть пересмотрена и дифференцирована от налога на табачные сигареты.

Местное правительство недавно объявило о повышении налога на вейпы на 200%, который вводится в размере RM1,20 за миллилитр для никотиновых и безникотиновых жидкостей для электронных сигарет. Большинство участников отрасли, особенно производители, считают, что налог слишком высок и сильно ударит по ним. Это, в свою очередь, окажет негативное влияние на потребителей, так как цены придется поднять.

«У производителей нет другого выбора, кроме как повысить цены на свою продукцию. Поскольку введенная ставка налога эквивалентна текущей розничной цене вейп-продуктов. Например, каждая бутылка жидкости 30 мл будет облагаться налогом в размере RM36. При такой ставке предполагаемая розничная цена жидкостей для вейпинга будет вдвое выше текущей цены за 30 мл бутылку», — пояснил глава информационного отдела MVCC Ашраф Розали.

Он добавил, что хотя отрасль поддерживает разумные правила регулирования вейпинга, они должны отличать его от табачных изделий. Более того, он добавил, что заинтересованные стороны отрасли, включая производителей, розничных торговцев и конечных пользователей, должны высказаться и быть вовлечены в процесс.

Отчет Malaysian Insights & Perspectives on Vape

Данные опроса за 2021 года показали, что 80% малазийцев выступают за то, чтобы местная индустрия вейпинга регулировалась властями. Ранее в этом году Малазийская вейп-торговая палата (MVCC) призвала правительство Малайзии установить соответствующие правила в отношении никотиносодержащих жидкостей. Они сказали, что, помимо прочего, этот шаг окажет положительное влияние на местную экономику. Это создаст больше рабочих мест и привлечет прямые иностранные инвестиции.

«Полученные данные показывают, что существует более 3300 предприятий, непосредственно связанных с вейп-индустрией. С рабочей силой более 15 000 человек», — говорится в сообщении MVCC, опубликованном в отчете о вейп-индустрии Малайзии.

Президент MVCC Сайед Азаудин Сайед Ахмад заявил, что результаты отчета показывают, что этот сектор является жизнеспособной и растущей отраслью в Малайзии. И что он способствует росту местных предпринимателей. «Кроме того, в настоящее время малазийская индустрия вейпинга имеет сложившуюся экосистему. Включающую производителей, импортеров и розничных торговцев. А также растущую сеть дистрибуции и логистики», — добавил он.

И в отчете Malaysian Insights & Perspectives on Vape (Малазийские идеи и перспективы в области вейпинга) подчеркивается, что общественность придерживается того же мнения. Опрос, проведенный по заказу Малазийской организации по защите вейп-индустрии (MVIA), показал, что 76% респондентов согласны с тем, что регулирование вейп-торговли будет полезно для местной экономики.

Источник | vapingpost.com
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Роман Кривин:

    тема рабочая с налогами на вейпинг! её просто так никто не отпустит, деньги в казну должны капать! всем бы лишь больше куска с налогов урвать. Целых 80% согласившихся нашли)

    • Математика простая: если народ меньше курит, значит меньше в казну поступает налогов с сигарет. Все логично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: