Стимулирование вейпинга сокращает уровень курения

Чем больше поощряется вейпинг, тем быстрее сокращается курение
Чем больше поощряется вейпинг, тем быстрее сокращается курение
0

Каково влияние вейпинга на распространенность курения во всем мире? Это и захотели выяснить канадские исследователи, изучив шесть регионов, которые по-разному подходят к этому вопросу.

Исследователи из Университета Торонто, Канада, изучали влияние вейпинга на рынок табачных сигарет. Опубликованное в British Medical Journal, их исследование посвящено шести регионам мира, в которых вейпинг разрешен, но с более или менее ограничительными законами. Это четыре канадские провинции (Альберта, Онтарио, Квебек и Британская Колумбия), а также Великобритания и Австралия.

Исследователи приняли во внимание различия в нормативно-правовом регулировании вейп-продукции (среди них максимально допустимое содержание никотина, минимальный возраст для покупки, разрешение на маркетинг и рекламу, налоги и т.д.). Они также наблюдали за динамикой распространенности курения в каждом регионе, основываясь на данных различных национальных опросов.

Обзор от Канады до Австралии

При допустимом уровне крепости никотина до 66 мг/мл провинции Альберта и Онтарио в Канаде рассматриваются исследователями как регионы с наименьшими ограничениями. В этих провинциях наблюдалось самое быстрое снижение распространенности курения среди взрослого населения, оно составило в среднем на 3,21% в год. В Онтарио, где электронные сигареты появились в 2015 году, потребление сигарет значительно снизилось.

Квебек и Британская Колумбия считаются «несколько ограничивающими условиями». Распространенность курения там снизилась, но более медленно: в среднем на одного взрослого человека в год выкуривается на 117 сигарет меньше.

По мнению исследователей, в Великобритании, где максимальный уровень никотина достигает 20 мг/мл, действуют более строгие ограничения. Распространенность курения в Великобритании снизилась в среднем на 1,88% в год среди 16-24-летних. Однако в период с 2011 (когда вейпинг тут только появился) по 2014 год она увеличивалась на 2,07% в год.

Наконец, Австралия считается самой ограничивающей вейпинг страной из-за запрета продажи никотиносодержащих жидкостей для вейпинга (без медицинского рецепта). Исследователи не обнаружили существенного изменения в распространенности курения после появления электронных сигарет.

Другие подходы для рассмотрения

«В условиях, способствующих замене сигарет на вейп-продукты, введение последних снижает общее потребление сигарет», — заключают исследователи. Таким образом, для сокращения курения следует рассмотреть политику, поощряющую взрослых к замене вейпинга.

«Наши результаты, — продолжают они, — говорят о том, что хотя электронные сигареты могут заменить сигареты, этот переход зависит от нормативно-правовой среды, регулирующей вейпинг (содержание никотина и налоги). Вейпинг привел к наиболее быстрому снижению уровня курения в странах, где законодательство благоприятствует внедрению электронных сигарет. И наоборот, там, где использование электронных сигарет ограничено или никотин запрещен, вейпинг лишь замедлил снижение курения, а не ускорил его».

Источник | e-cigmag.com
Фото | Funny girl photo created by kroshka__nastya — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: