В Тайване хотят полностью запретить вейпы

Тайвань хочет полностью запретить вейпы
Тайвань хочет полностью запретить вейпы
0

Исполнительная власть Тайваня предложила ввести широкий запрет на вейпинг. Он включает продажу, производство, импорт и даже использование электронных сигарет частными лицами.

Поправка в закон

Кабинет министров (Исполнительный Юань) направит свою поправку к Закону о предотвращении табачной опасности в законодательный орган для обсуждения.

Описания закона в сообщениях СМИ сбивают с толку, предполагая, что некоторые продукты могут получить разрешение после того, как будут представлены правительству для оценки. Но запретить только личное использование продуктов, не одобренных для продажи, было бы практически невозможно. Положение, разрешающее некоторые легальные продукты, может применяться только к системам нагревания табака (СНТ), но не к вейпам на основе жидкости.

«В законопроекте упоминается, что неодобренные новые табачные изделия, такие как нагреваемые табачные изделия или те, которые уже находятся на рынке, должны быть представлены в органы центрального правительства для оценки рисков для здоровья. И только после того, как они получат санкции, их можно будет производить или импортировать», – сообщила газета Taiwan News.

Предлагаемый закон предусматривает крупные штрафы для коммерческих организаций в размере 10 – 50 миллионов новых тайваньских долларов (NT), сообщает Focus Taiwan. Это эквивалентно сумме от 365000 до 1,8 млн долларов США. Частным лицам, нарушившим закон, грозит штраф в размере 2000 – 10000 тайваньских долларов (72 – 362 доллара США).

Поправка была предложена Министерством здравоохранения и социального обеспечения и включает в себя повышение разрешенного возраста курения с 18 до 20 лет. Законопроект также расширяет список мест, где курение запрещено.

Если вейпинг запретят, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Полный запрет

Существующие законы относительно вейпинга в Тайване запутаны, и некоторые утверждают, что вейпы тут уже вне закона. В 2019 году Таможенное управление выпустило пресс-релиз, в котором говорится, что импорт электронных сигарет – даже для личного пользования – запрещен. А никотиносодержащие продукты запрещено продавать на Тайване без разрешения фармацевтического регулятора страны.

По данным ECig Intelligence, несколько городов и уездов Тайваня, включая столицу Тайбэй, уже запретили продажу электронных сигарет и СНТ. Прямые запреты на вейпы, как и предлагаемый тайваньский закон, вообще широко распространены в Азии.

Население Тайваня, который официально называется Китайской Республикой (КР), составляет около 24 миллионов человек. По разным оценкам считается, что около 19 процентов взрослого населения курит. Однако трудно найти надежные и актуальные данные о реальном уровне курения, поскольку большинство организаций, собирающих такую информацию, не признают Тайвань самостоятельной страной. Всемирная организация здравоохранения (которое является агентство ООН) просто считает Тайвань частью Китайской Народной Республики. КНР со своей стороны утверждает, что Тайвань является отделившейся провинцией, а не суверенным государством. Тайвань не признан ни ООН, ни большинством других стран.

Источник | vaping360.com
Фото | City photo created by tawatchai07 – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: