Сможет ли вейпинг похоронить сигареты?

Сочтены ли дни сигарет
Сочтены ли дни сигарет
1

Дубай обращает внимание мировой общественности на постоянный рост спроса на альтернативы табаку. Выставка World Vape Show стремится снять вопросы об электронных сигаретах и помочь тем, кто хочет бросить курить.

Сочтены ли дни сигарет?

Можно ли считать, что дни обычных сигарет сочтены, поскольку миллионы людей по всему миру переходят от курения к вейпингу? Когда розничные продавцы устройств и жидкостей для вейпинга говорят, что этот процесс уже идет полным ходом, это одно. Но когда один из крупнейших в мире табачных производителей поддерживает этот аргумент, опираясь на промышленные группы и экспертов от США до Китая, это совсем другое.

Поскольку к разговору присоединяются представители здравоохранения, химики, общественные группы потребителей, а также производители, выставка World Vape Show, проходящая в Дубае уже в этом месяце, может в значительной степени снять некоторые вопросы о рынке систем нагревания табака и вейпов, который, как ожидается, будет оценен в 67,31 миллиарда долларов США уже к 2027 году. Объединенная выставка и конференция, проходящая в Дубайском центре международной торговли с 19 по 21 сентября, – это прекрасная возможность как для тех, кто хочет бросить курить, так и для производителей регулируемой продукции, отвечающей растущему спросу на более безопасные альтернативы традиционным сигаретам.

Ключевые участники The World Vape Show в Дубае

Среди докладчиков на единственном на Ближнем Востоке мероприятии vape-индустрии будет южноафриканец Курт Йео. Это бывший курильщик, употреблявший две пачки сигарет в день на протяжении более 20 лет, который наконец смог бросить курить благодаря вейпингу и стал одним из основателей Vaping Saved My Life, группы защиты прав потребителей, занимающейся пропагандой снижения вреда от табака.

Он будет в хорошей компании. Табачный гигант PMI (Phillip Morris International) направляет своего вице-президента по глобальному научному взаимодействию, доктора Гизель Бейкер, для участия в еще одной из панельных дискуссий на тему «Будущее исследований вейпинга и общественного здравоохранения». Доктор Бейкер, один из двух докладчиков PMI в Дубае, возглавляет команду ученых, которые занимаются научными исследованиями и делятся информацией о том, что стоит за альтернативными способами избавления от курения, предлагаемыми компанией, чтобы повысить осведомленность и понимание снижения вреда от табака.

Содокладчик Джо Данн – директор компании Hale Vaping, на долю которой приходится 45% ирландского рынка вейпинга. Он советует курильщикам, желающим бросить курить, рассматривать вейпинг как «новое чудодейственное лекарство», которое они могут использовать по собственной инициативе, чтобы взять на себя личную ответственность за свое здоровье.

«Миллионы взрослых людей уже получили пользу, перейдя от курения к вейпингу, или находятся на пути к этому», – говорит Данне. Он утверждает, что вейп-продукты являются одной из самых значительных инноваций в области общественного здравоохранения в наше время, с «потенциалом сделать сигареты устаревшими и положить конец всемирной эпидемии заболеваний, связанных с курением». Данне ссылается на результаты более чем 300 исследований, проведенных организацией Public Health England, согласно которым вейпинг на 95% менее вреден, чем табак.

Крупное событие мира вейпинга

Первая выставка World Vape Show в Дубае соберет более 200 экспонентов, представляющих тысячи мировых вейп-брендов, несколько тысяч профессионалов отрасли, любителей вейпинга и тех, кто хочет перейти от сигарет.

Китай, родина и крупнейший мировой производитель и экспортер электронных сигарет, будет представлен одним из самых влиятельных вейперов страны. Ао Вейнуо – генеральный секретарь Комитета индустрии электронных сигарет, входящего в состав Китайской электронной торговой палаты, предложит анализ глобальных проблем вейпинга, возможностей и вызовов, с которыми сталкиваются страны, и того, что можно извлечь из их опыта.

К нему присоединится Дастин Дальманн, председатель правления Независимого европейского вейп-альянса, который представляет электронные сигареты как категорию, противопоставленную табаку, и работает над тем, чтобы развеять некоторые мифы о вейпинге.

Среди других ключевых докладчиков – Джон Данне, генеральный директор Ассоциации вейпинг-индустрии Великобритании, Грегори Конли, президент Американской ассоциации вейпинга, и Алекс Кларк, генеральный директор Ассоциации защитников потребителей за альтернативы без курения в Нью-Йорке.

Выставка World Vape Show открыта как для бизнеса, так и для широкой публики. Для участия в ней необходимо быть старше 21 года и заранее приобрести билеты через интернет.

Источник: vape.hk
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

1 Ответ

  1. d3d9:

    Всё бы хорошо, только почему тогда вейп запрещают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: