Учёные одобрили вейпинг как замену для курения

Учёные одобряют вейпинг
Учёные одобряют вейпинг
0

Всё больше известных и авторитетных врачей и учёных становятся на защиту вейпинга не только в Великобритании. Новые позитивные данные из США: группа известных учёных, ведущих экспертов по борьбе против табака, одобряют вейпинг как альтернативу курению.

Доктор Кеннет Уорнер, почетный заслуженный профессор общественного здравоохранения Мичиганского университета имени Аведиса Донабедиана, опубликовал в рецензируемом журнале American Journal of Public Health обзор исследований, в котором одобрил вейпинг как менее рискованную альтернативу курению.

Уорнер, вместе с некоторыми из наиболее уважаемых в США исследователей никотиновой зависимости и табака, решил поддержать вейпинг и бездымную доставку никотина в качестве потенциальной стратегии отказа от сигарет. «Мы обеспокоены тем, что большая часть сообщества общественного здравоохранения, в частности, СМИ и законодатели, не слышат другой стороны этой истории», — сказал Уорнер.

«Учитывая происхождение этой работы и ее авторство, честно говоря, мы надеемся, что она привлечет серьезное внимание.»

Ведущие эксперты по борьбе против табака одобряют вейпинг

Помимо Уорнера, соавторами обзора доказательств являются такие эксперты, как Раймонд Ниаура из Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета и Нил Беновиц из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Среди других исследователей — Гарри Ландо (Университет Миннесоты), Нэнси Риготти (Массачусетская больница общего профиля), Роберт Вест (Университетский колледж Лондона), Кэрин Лерман (Университет Южной Калифорнии) и ряд других.

«Противники вейпинга делают акцент на риске электронных сигарет для молодых людей, в то время как сторонники подчеркивают потенциал электронных сигарет в оказании помощи курильщикам в отказе от курения», — отмечают в аннотации к обзору доказательств Уорнер и другие. «Большинство американских организаций здравоохранения, средств массовой информации и политиков сосредоточились в основном на рисках для молодежи. Благодаря их сообщениям, большая часть общественности — включая большинство курильщиков — теперь считает использование электронных сигарет таким же опасным, как и курение, или даже более опасным.»

«В отличие от всех них, Национальные академии науки, техники и медицины пришли к выводу, что использование электронных сигарет, скорее всего, гораздо менее опасно, чем курение. Политика, направленная на сокращение подросткового вейпинга, может также сократить использование электронных сигарет взрослыми курильщиками при попытках бросить курить.»

Источник: vapingpost.com
Фото |  aleksandryu & awdei1992

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: