Унесенные дымом. Специалист по снижению вреда о вейпинге

"Ушел с дымом" - специалист по снижению вреда из Сан-Франциско говорит о вейпах
"Ушел с дымом" - специалист по снижению вреда из Сан-Франциско говорит о вейпах
0

Джейсон Норелли ранее злоупотреблял алкоголем, курил и был бездомным, сейчас он навигационный менеджер по снижению вреда в организации Glide в Сан-Франциско. Отрывок интервью для репортёра filtermag.

«Я начал курить примерно в 12 лет. Вырос в курящей семье, там было несколько поколений курильщиков. Моя мама курила, и все было по расписано, когда она закуривала. Например, она говорила: ‘Мы сможем пойти на детскую площадку, когда я докурю сигарету’».

Около восьми лет назад Джейсон познакомился с вейпингом на собрании Анонимных Алкоголиков. «В то время я был очень активен в сообществе, и многие люди на собраниях парили. Кто-то дал мне попробовать свой вейп, и я подумал: ‘Вкус отличный!’ Потом я пошел в магазин и купил себе такой же».

Запрет удручает, потому что вейпинг — это снижение вреда

Также Джейсону помогли бросить сигареты занятия йогой. «Некоторые старшие учителя йоги говорили, что не надо говорить людям, что нужно прекратить что-то делать, практика йоги сама побудит их это сделать», — говорит он. «И именно это со мной и произошло». Джейсон утверждает, что когда он полностью перешел на вейпинг, он заметил огромную разницу в своей способности дышать и пробежать пару миль на беговой дорожке без остановки и кашля.

Джейсон вспоминает те прекрасные времена, когда в Сан-Франциско в 2019 году ещё не был принят запрет на электронные сигареты и было множество вейп-шопов, включая магазин под названием «Унесенные дымом». Ему нравилось личное внимание, товарищеское общение и просвещение о продуктах для вейпинга.

«У них был большой выбор вкусов, и можно было парить внутри… Запрет удручает, потому что вейпинг — это продукт снижения вреда».

Запрет вынудил покупать продукты для вейпинга за пределами города. «Теперь мне приходится выделять время из своего дня и проехать через мост Золотые Ворота, чтобы купить новое устройство или жидкости. Я не могу заказывать вейпы через интернет и получать их на дом, потому что это часть запрета. Вейпы нельзя доставлять в Сан-Франциско. Когда я мог это делать, я действительно экономил деньги».

«Несмотря на все трудности, я остаюсь привержен вейпингу».

Полная версия интервью с Джейсоном Норелли (на английском языке, но неплохо справляется автоматический перевод субтитров на русский):

Источник | filtermag.org
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: