FDA отклонило заявку PMTA компании Juul

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отклонило PMTA компании Juul
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отклонило PMTA компании Juul
0

После нескольких месяцев давления и спекуляций Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отклонило предпродажные заявки на табачные изделия (PMTA) Juul. Этим FDA официально вынуждает скандально известного производителя покинуть рынок.

Многие группы, занимающиеся вопросами здравоохранения и борьбы с вейпингом, уже несколько месяцев оказывают давление на FDA. Они требуют категорически отклонять любые заявки Juul. В начале этого года несколько антитабачных групп даже направили в FDA письмо. В нем звучит призыв принять меры в отношении оставшихся PMTA и рекомендации отклонить заявки на ароматизированные продукты для вейпинга.

Такие организации, как Американская ассоциация легких (ALA) и Кампания за детей без табака, заявили, что они «глубоко разочарованы» тем, что FDA все еще изучает некоторые заявки, включая заявку Juul. Как сообщает ECigIntelligence, Кампания за детей без табака также заявила, что намерена обратиться в суд, если FDA «немедленно не разъяснит» сроки и причины этих задержек.

«Мы пишем, чтобы призвать Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ускорить принятие решений по предпродажным заявкам на табачные изделия, которые все еще находятся на рассмотрении агентства и касаются ароматизированных электронных сигарет, в том числе с ментоловым вкусом. И, основываясь на наилучших имеющихся научных данных, отказать в рассмотрении заявок на все электронные сигареты без табачного ароматизатора. Чтобы защитить молодежь страны от вреда для здоровья, наносимого этими продуктами», — говорится в письме. Его подписали, в частности, Американская академия педиатрии, Американская ассоциация сердца и Кампания за детей без табака.

Потенциал Juul в борьбе с курением не следует игнорировать

Wall Street Journal недавно сообщал, что FDA планирует отклонить PMTA от Juul и вывести бренд с рынка США. Обсуждая эти сообщения на сайте Filter, автор Мэтт Калли, входящий в состав правления организации Smoke Free Alternatives Consumer Advocacy (CASAA), заявил, что FDA должно принять во внимание тот факт, что Juul помог миллионам бросить курить.

«Продукт Juul помог миллионам курильщиков перейти на альтернативу с пониженным риском», — сказал он. «Одного этого должно быть достаточно для получения разрешения FDA. Тем не менее, Juul совершила несколько ошибок на этом пути. И их навязывают в группу, полную малых предприятий, которые находятся в стороне».

Juul будет выведен с рынка США

Конечно же, разрешение никто не выдал. FDA издало приказ об отказе в маркетинге (MDO) компании Juul. Это решение распространяется на «все их продукты, которые в настоящее время продаются в Соединенных Штатах». Этим вынуждая производителя полностью уйти с американского рынка.

«Мы признаем, что они составляют значительную часть доступных продуктов. И многие из них сыграли непропорционально большую роль в росте популярности вейпинга среди молодежи», — заявил комиссар FDA Роберт М. Калифф.

В ответ на решение FDA представитель Juul заявил, что бренд намерен дать отпор. «С уважением, но мы не согласны с выводами и решением FDA», — сказал Джо Мурильо, руководитель отдела регулирования Juul Labs, которого цитирует NPR.

«Мы намерены добиваться отсрочки и изучаем все наши возможности в соответствии с правилами FDA и законом, — добавил Мурилло, — включая обжалование решения и взаимодействие с нашим регулятором».

Источник | vapingpost.com
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: