Успешное снижение вреда – это не миф

Успешное снижение вреда - это не фантазия
Успешное снижение вреда - это не фантазия
0

Слишком долго правительства многих стран полагались на безуспешную политику борьбы с курением. И при этом пренебрегали революцией в области общественного здравоохранения, которая произошла у них на глазах.

По данным ВОЗ, по-прежнему более 8 миллионов человек ежегодно прямо или косвенно умирают от курения. Однако большинство людей не могут бросить курить сразу. При этом некоторые страны добиваются лучших результатов в борьбе с курением, чем другие. Пришло время учиться у них.

Что отличает успешные страны от тех, где не видно особого прогресса, так это их отношение к продуктам снижения вреда от табака. Страны с открытым подходом к снижению вреда и дружественным к потребителю регулированием этой продукции успешно снижают уровень курения среди своего населения. Изобретение вейпинга, снюса, никотиновых паучей и других подобных продуктов уже спасло миллионы жизней. Все они менее вредны, чем курение. И каждый курильщик, переходящий на вейпинг, должен быть отмечен. Вместо этого правительства многих стран борются против этой спасительной технологии, что приводит к медленному прогрессу в борьбе с курением.

Снижение уровня курения среди взрослых 2013-2022

Снижение уровня курения среди взрослых 2013-2022

В последнем отчете WVA – Всемирного альянса вейперов – освещаются примеры передового опыта стран, успешно снижающих уровень курения. Чемпионами по снижению вреда от табака являются Великобритания, Швеция, Япония и Новая Зеландия.

Успешная борьба с курением

Великобритания, например, является самой прогрессивной страной, когда речь идет о вейпинге. Правительство и общественное здравоохранение полностью одобряют вейпинг как инструмент снижения вреда, и курильщиков поощряют переходить на эту менее вредную альтернативу. За последнее десятилетие (когда вейпинг стал популярным) уровень курения в Великобритании снизился более чем на 29%. По сравнению со странами ЕС, уровень курения в Великобритании падает в два раза быстрее. В настоящее время только 12% британцев являются курильщиками. По сравнению с 23% итальянцев, 24% немцев и 28% французов.

Швеция – еще один часто наблюдаемый пример успешной борьбы с курением без запрета определенных продуктов. Использование снюса, вейпинга и никотиновых паучей уже превзошло курение сигарет. Швеция находится на пути к тому, чтобы стать первой страной, достигшей цели по борьбе с курением, с текущим уровнем курения 5,6%. Несмотря на то, что общее потребление никотина в Швеции находится в том же диапазоне, что и в других европейских странах, смертность, связанная с курением, значительно ниже.

Процент курильщиков и пользователей продуктов снижения вреда в ЕС

Процент курильщиков и пользователей продуктов снижения вреда в ЕС

Эти чемпионы показывают всему миру, что снижение вреда от табака работает. В то время как такие страны, как Австралия, Германия или Испания, терпят поражение в своем стремлении снизить уровень курения. Эти страны проигрывают борьбу с табаком, потому что отказываются признавать научные факты и реальные доказательства. Положительные результаты других стран должны стать достаточным основанием для того, чтобы изменить свою неудачную политику. Пришло время политикам присоединиться к революции снижения вреда. Это не фантазия, а доказанный факт.

Полный текст отчёта можно посмотреть тут.

Источник | worldvapersalliance.com
Фото | Image by Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: