В Англии собираются запретить одноразки

В Англии запретят одноразки
В Англии запретят одноразки
0

Как объявило 29 января правительство Великобритания, в стране будут запрещены одноразовые электронные сигареты.

По данным правительства, одноразовые вейпы стали ключевым фактором роста популярности вейпинга среди молодежи. За последние два года доля вейперов в возрасте от 11 до 17 лет, использующих одноразки, увеличилась почти в девять раз.

В рамках пакета законов правительство также получит новые полномочия. Они будут направлены на регулирование ароматизаторов в вейпинге, упаковки электронных сигарет и презентации продуктов в магазинах. Это делается, чтобы гарантировать, что они не привлекут несовершеннолетних пользователей. Кроме того, правительство введет новые штрафы для магазинов в Англии и Уэльсе, которые незаконно продают вейпы детям. Альтернативы вейпингу, такие как никотиновые паучи, также будут запрещены для несовершеннолетних потребителей.

Объявляя о новых мерах, правительство также подтвердило свою приверженность запрету на табак для поколений. Чтобы помочь во внедрении новых правил, правительственные учреждения, такие как Пограничная служба, Налоговая служба, Таможня и Торговая служба получат новое финансирование в размере 30 миллионов фунтов стерлингов (38,1 миллиона долларов США) в год.

 «Как премьер-министр я обязан делать то, что считаю правильным для нашей страны в долгосрочной перспективе. Вот почему я предпринимаю смелые действия по запрету одноразовых вейпов, что привело к росту вейпинга среди молодежи. И предлагаю новые полномочия по ограничению вкусов для вейпов, введению простой упаковки и изменению способа выкладки вейпов в магазинах.

Наряду с нашим обязательством запретить детям, которым в этом году исполнится 15 лет или младше, когда-либо законно продавать сигареты, эти изменения оставят прочное наследие, защищая здоровье наших детей в долгосрочной перспективе», – заявил премьер-министр Риши Сунак.

Реакция чиновников и представителей вейп-индустрии

«Мы рады, что правительство Вестминстера услышало наши призывы. И справедливо уделяет приоритетное внимание здоровью и благополучию наших детей и планеты. Всегда требовались смелые действия, чтобы обуздать вейпинг среди молодежи. И запрет одноразовых сигарет является значимым шагом в правильном направлении. Я также чрезвычайно рад видеть дальнейшие столь необходимые ограничения на вкусы, упаковку и маркетинг вейпов», — высказался Майк МакКин, вице-президент по политике Королевского колледжа педиатрии и здоровья детей.

Представители вейп-индустрии, напротив, были встревожены. Они указали на значительную роль, которую сыграли одноразовые вейп в снижении уровня курения в Великобритании до рекордного значения.

«Хотя меры по предотвращению доступа молодежи к вейпингу имеют решающее значение, этот шаг больше напоминает отчаянную попытку правительства принести вейперов в жертву ради голосов в преддверии предстоящих всеобщих выборов.

Если правительство думает, что запрет на одноразки поможет защитить молодежь, оно совершенно заблуждается. Это контрпродуктивное законодательство скорее подвергнет детей большему риску, стимулируя черный рынок. И, в свою очередь, облегчив им доступ к незаконным и не соответствующим требованиям вейпам», — заявил Джон Данн, генеральный директор Британской ассоциации индустрии вейпинга.

Ссылаясь на исследование Университетского колледжа Лондона, UKVIA заявило, что ответ на молодежный вейпинг заключается не в контрпродуктивных запретах и ​​ограничениях. А, скорее, в эффективном и активном применении закона, который гласит, что продажа вейпов несовершеннолетним является незаконной.

Между тем, продолжающаяся приверженность правительства запрету на табак на протяжении нескольких поколений вызвала резкую реакцию со стороны активистов по защите прав курильщиков. Они заявили, что этот план инфантилизирует взрослых.

Новый опрос был проведен лоббистской группой курильщиков Forest. Он показал, что почти две трети (64 процента) взрослых в Британии говорят, что когда людям исполняется 18 лет и они по закону являются взрослыми, им должно быть разрешено покупать сигареты и другие табачные изделия.

«Как только вы по закону станете взрослым, к вам должны относиться как к взрослому и позволять покупать табак, если вы того пожелаете. У нас не может быть двухуровневого общества, в котором одним взрослым разрешается покупать табак, а другим отказывают в такой же возможности. Законопослушным ритейлерам предстоит трудная работа по обеспечению соблюдения этой абсурдной политики. Которая также подрывает сердце традиционных консервативных ценностей, таких как свобода выбора и личная ответственность», — сказал Саймон Кларк, директор Forest.

Источник | tobaccoreporter.com
Фото | AI generated from freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: