В Малайзии хотят разграничить курение и вейпинг

В Малайзии хотят разграничить курение и вейпинг
В Малайзии хотят разграничить курение и вейпинг
0

Сторонники снижения вреда от табака считают, что Малазийские законодатели должны разделить курение и вейпинг, если они хотят справиться с эпидемией курения в своей стране.

В настоящее время законодатели в Малайзии внимательно изучают новый законопроект. Он запретит курение и вейпинг для тех, кто родился после 2007 года. Законопроект разработан по образцу законодательства Новой Зеландии, которая в декабре 2021 года обнародовала план поэтапного отказа от курения. Сделать это планируется путем постепенного повышения возраста курения до тех пор, пока он не охватит все население.

Однако, в отличие от предложения Малайзии, новозеландский запрет будет запрещать продажу табачных изделий только тем, кто родился в 2009 году или после 2009 года. При этом вейп-продукты по-прежнему будут доступны для приобретения в розничных точках продаж лицам 18 лет и старше.

«Вы не можете запретить сигареты для будущих взрослых малазийцев, не предоставив им более безопасную и жизнеспособную альтернативу«, — сказал Самсул Ариффин, президент Малазийской организации вейп-компаний.

«Это все равно, что запретить сразу все напитки с сахаром и напитки без сахара. И надеяться, что это избавит людей от сахарного диабета. Если наши политические лидеры серьезно настроены на искоренение смертельного курения, малазийский законопроект «окончании игры поколений» должен запрещать только покупку табака. А не более безопасных никотиновых продуктов».

Положительный пример принятия вейпинга в Новой Зеландии

По данным Коалиции сторонников снижения вреда табака Азиатско-Тихоокеанского региона (CAPHRA), поощрение отказа от курения с помощью вейпинга в Новой Зеландии способствовало быстрому снижению уровня курения в стране. В настоящее время ежедневный уровень курения среди взрослого населения Новой Зеландии составляет 9,4%, по сравнению с 18% в 2006-2007 годах.

«За последние годы курение в Новой Зеландии сократилось вдвое. Но не потому, что там запретили вейпинг, а потому, что они приняли его», — сказала Нэнси Лукас, исполнительный координатор CAPHRA.

Источник | tobaccoreporter.com
Фото | Image by jcomp on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: