В Минске обсудили вопросы снижения рисков для курильщиков

Форум в Минске по снижению рисков для курильщиков
Форум в Минске по снижению рисков для курильщиков
0

Одной из тем III Международного форума по вопросам общественного здоровья в Минске стал вопрос уменьшения рисков для курильщиков. Данная встреча была организована и проводилась онлайн.

На прошедшем форуме, который проводился один день и где принимали участие 40 спикеров из России, Грузии и Беларуси, состоялся также круглый стол с дискуссией. На нем поднимались вопросы управления рисками и были озвучены краткие итоги национальных социологических исследований. Среди прочих также обсуждались альтернативные способы аналогового курения, прозвучало мнение о них врача-пульмонолога, современные методы лечения никотиновой зависимости и распространенность альтернативных видов курения среди подростков.

Вейпинг для Вас - здоровье или вред?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Само исследование, результаты которого обсуждались в рамках круглого стола, касалось потребительского поведения курильщиков и их отношения к новым видам никотиновых продуктов. Широкое распространение на рынке они получили именно в последние годы. По результатам выяснилось, что традиционных курильщиков все еще остается значительно больше, чем использующих альтернативы. Предпочитающих обычные табачные сигареты в опросе насчитали свыше 70%, на следующем месте по распространению оказались пользователи электронных сигарет и вейпов (11%). Доля тех, кто использует системы нагревания табака, оказалась самой маленькой, она составляет лишь 6,1%.

Было отмечено, что новые виды альтернативных продуктов чаще начинают использовать именно те, кто до этого уже курил обычные сигареты. При этом, среди опрошенных потребителей электронных сигарет и вейпов 38,5% респондентов ответили, что после начала использования альтернатив полностью отказались от сигарет. Данное социологическое исследование проводилось Институтом социологии НАН Беларуси в 2021 году с марта по май. В опросе, который проводили в точках продаж сигарет и альтернативной никотинсодержащей продукции как в столице Беларуси, Минске, так и в областных центрах, приняли участие 1503 человека.

Запись сессии «Современные технологии снижения рисков неинфекционных заболеваний»:

 

Источник: officelife.media
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: