VApril 2024 страдает из-за ограничений

Вапрель начался, но его душат
Вапрель начался, но его душат
0

VAPRIL в самом разгаре, но по сравнению с предыдущими годами это событие проходит менее активно. Все из-за запрета Комитета по рекламной практике (CAP) на посты в социальных сетях, связанные с вейпингом.

Ассоциация индустрии вейпинга Великобритании (UKVIA) уже шесть лет продвигает в социальных сетях свой ежегодный Месяц осведомленности о вейпинге #VApril. Это делается, чтобы дать курильщикам основанные на фактических данных советы по переходу от курения к вейпингу.

Комитет по рекламной практике – это британская организация, отвечающая за Кодекс Великобритании по неэфирной рекламе, стимулированию сбыта и прямому маркетингу, который является основным кодексом практики саморегулирования индустрии неэфирной рекламы в Великобритании. UKVIA сообщает, что в этом году CAP объявил о введении запрета на рекламу вейпов в социальных сетях.

UKVIA сообщила: «Мы поделились с CAP запланированными на 2024 год публикациями в социальных сетях. И спросили, можем ли мы продолжать предоставлять курильщикам факты, которые помогут им бросить курить».

Ответ: «В настоящее время не существует прецедента ASA, который мог бы дать нам представление о том, будет ли реклама торговой организации, занимающейся вейпингом, подобной той, которой вы поделились, с сообщениями о #VApril, считаться прямой или косвенной рекламой электронных сигарет. Если они будут опубликованы в социальных сетях среди пользователей, которые специально не искали это. Ввиду отсутствия соответствующего прецедента, к сожалению, на данный момент мы не можем предоставить четкую позицию по этому вопросу. Поэтому рекомендуем обратиться за юридической консультацией».

В свете этого UKVIA приняло решение провести в этом году кампанию #VApril в социальных сетях, поскольку она дает четкие факты об относительных рисках курения и вейпинга.

«Мы считаем, что предоставление курильщикам научно обоснованной информации, которая поможет им принять обоснованное решение относительно того, следует ли им переходить от сигарет, от которых в Великобритании умирают 220 человек в день, к альтернативе, которая на 95% менее вредна, не должно считаться незаконным.

Мы не рекламируем какие-либо вейп-продукты, не ссылаемся на страницы продаж вейпов какой-либо компании и не продаем какие-либо вейп-продукты.

Мы просто сообщаем курильщикам, что существует альтернатива сигаретам, о которой говорит OHID (Управление по улучшению здравоохранения и неравенству): «В краткосрочной и среднесрочной перспективе вейпинг представляет собой небольшую долю рисков, связанных с курением. Вейпинг не безопасен, особенно для людей, которые никогда не курили.

#VApril стремится предоставить курильщикам факты об относительном риске для здоровья, связанном с курением и вейпингом, чтобы они могли сами решить, продолжать ли курить или переключиться на что-то гораздо менее вредное.

Это мало чем отличается от ежегодной правительственной кампании #Stoptober, которая призывает курильщиков бросить курить и дает советы о том, как вейпинг может помочь им в этом. Мы верим, что ASA не посчитает, что продвижение #VApril в социальных сетях нарушает правила, разработанные для предотвращения продвижения вейп-компаниями своей продукции. Но если это произойдет, объявит ли она также незаконными сообщения #Stoptober в социальных сетях?»

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | vapril.org

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: